Ailey, а старшая в школе тоже мясо не ест?
иногда ест иногда нет. у нее пока с одной стороны, нету четкой связи, откуда берется еда на столе, с другой, есть сильные, очень длительные привычки питания.
к сожалению, я не могу ей просто сказать нельзя. т.е. могу и она даже послушается, но считаю, что это будет неправильно.
она уже в том возрасте, когда у нее есть свое мнение и формируются собственные убеждения. я могу только влиять на это (что я и делаю всеми силами).
а вообще в этом плане всё печально и в садиках и в школах
еще решила дополнить про "вкусно готовлю".
моему мужу главное, чтобы было вкусно и питательно. еще не сильно отличалось от того, что он привык есть. с дочкой сложнее, т.к. она очень привередлива в еде. вкус и пищевые привычки очень важны.
я провожу мотивационную политику дома, объясняю, что, как и почему. у меня сильные убеждения, подкрепленные огромным количество информации. не просто капризы или блажь. поэтому муж прислушивается. отказ от мяса это не первый наш шаг на пути к здоровому образу жизни, поэтому это не воспринимается в штыки.
вне дома или в гостях он может есть мясо и ест, также и дочка. я не настаиваю, поскольку считаю, что им тоже нужно время и осознание личной мотивации.
дома никто не ест.