Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
И у Яны периодически бывает такое. Надо не просто говорить "нельзя" а ещё и переставать кормить и прогонять от себя минут на пять. Но не факт, что поможет. Когда-то Марка я с первого раза отучила кусать грудь раз и навсегда. А вот у Яны рецидивы на день на два случаются (раза три за всё время). Причём она кусает сознательно: перестаёт сосать, смотрит на меня, а потом кусает. Я уже бывает заранее вижу, что она собирается укусить и говорю: "нельзя!" Иногда слушается, иногда нет. Тогда забираю грудь - обижается, плачет. Хорошо хоть длится это недолго - пару дней максимум. Может с зубами это связано.
у нас такая история с кусанием второй раз.летом сын куал примерно неделю,когда зубы лезли.сначала неосознанно,случайно. потом стал так баловаться.я говорила строго нельзя, забирала грудь. и вот сейчас было такое недели две,тоже подозреваю что зубы. сначала сын кусал случайно,во время допустим засыпания или во сне вообще.потом это вошло в привычку. он сосет грудь,потом заканчивает, в конце обязательно кусает и сам отползвет от меня. вот уже сегодня он так не делает. надеюсь все/, потому что грудь жалко.
кстати однажды было даже такое, что ребенок во время засыпания очень сильно засосал грудь и как-то сквозь зубы...было невыносимо больно.сын не спал,я не смогла забрать грудь и на мои слова ребенок не реагировал.звала мужа на помощь(

Девочки, кто заказывает из-за границы, подскажите бывает такое, что посылка растамаживается больше двух месяцев? с 11 декабря посылка вроде как в Беларуси http://www.gsconto.com/ru/tracker/show/YC388605957YW Есть ещё шанс, что я её получу? Может куда-то позвонить надо?
этот Янвэн не правильно информацию показывает.если время заказа еще не закончено (если ты продлевала,если посылка на алиэкспресс), то скорее открывай спор,тебе вернут деньги. если время заказа закончено, пробуй связаться с продавцом,но шансов вернуть грошы мало. получишь ли ты их заказ,не известно.

у нас так один заказ не пришел. мы в октябре брали подарки на НГ.8 января открыли спор и потребовали деньги, все вернули. где заказ, я не знаю, судя по трэкномеру все еще на таможне

Юсик

Теперь я мама двух парней
Графиня ПомпаДУРЬ, лучше идти сразу к заведующей, и с презентом ИМХО В рано они ничего не решают
Сначала выбери сад, в который хочешь попасть, потом в РОНО за направлением, потом уже в сад на прием - если есть направление из РОНО, то в саду тебе не откажут (доки на прием в сад: заявление, направление из РОНО, свидетельство о рождении = его копия).

новости с детсадовского фронта - другим наука.
группы формируют в мае на сентябрь СЛЕДУЮЩЕГО года. так что, девы, в следующем мае можно уже озаботиться поиском места для трехлетки(
может, район Фрунзенский???? там очереди капец-капец, можно за 2 года до оформления записываться....

это я дозвонилась заведующей в детсад, который хочу. она: "уууууууууу....ну вы даете! у нас группа на этот сентябрь с мая прошлого года сформирована. и так везде. не знаю, получится ли вам вообще куда-нибудь устроиться. вы, конечно, можете в мае позвонить нам, мы будем уточнять список группы ,может, кто-то переехал, решил сменить сад, но шансов почти нет"
зава тебе наговорит с три короба, иди в РОНО и там все узнавай.
хм....
я вот хочу отдать сынулю в определенный сад. Стала на очереди в РАНО, когда ему было где то мес 3, сказали мне тогда позвонить попозже узнать проочередь. Позвонила я где то осень, узнать попадаем ли мы в сад ,который я хочу, так вот мне там ответили, ЧТО меня записали на общую очередь Октябрьского района (я в этом районе живу), а вот попаду ли я именно в тот сад, в который хочу не известно. Группы формируются в мае, и если я хочу отдать ребенка в сад , например, в августе 2016, то мне нужно звонить в мае 2016 , когда формируют группы на след учебный год.
По опыту устраивания в сад моей старшей дочки могу сказать - ситуация в РАНО была примерно такая же - да они ставят на очередь ,но не гарантируют, что ты попадешь именно в тот сад, в который хочешь, они учитывают твои пожелания по поводу сада, но не факт что ты туда попадешь, все решают завы на месте. Я взяла сумочку с презентом и пошли мы с мужем на прием к заве, там после задушевной беседы, узнаваний кем кто и где работает (видимо в плане какую пользу мы можем принести саду), нашего ребенка записали в списки именно того сада, который мы и хотели.
я старшего ставила в очередь весной, через год оформляла его в сад, так вот зава мне пела, что мест нет, все сформировано, а по факту все оказалось совсем не так... все решила через РОНО и зам. заведующей.

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
а к кому конкретно в роно? к начальнику управления образования?
я была у обычного специалиста, пришла в приемный день, попросила выдать мне направление в выбранный сад, мне его выдали - все... (проверили только что я действительно стою в очереди) я никому ничего не "давала"

mama_belka

New member
девочки, у кого старшие есть! уже можно начинать кипишь с детсадом? в смысле, познакомиться с заведующими интересующих ДС?

я перед НГ ходила по поводу масика в Ванькин сад. Мне так "уууууууу.... поздно вы пришли, надо было сразу как родились".
или ты по поводу старшей?
ага... уже вижу, что по поводу старшей))) ну в РОНО сразу можно идти, когда реально очередь подошла. это и надо узнать. если да, то зава тебе не нужна. в роно просишь выдать направление в конкретный сад. впринципе Юсик тебе то же самое сказала)

Поговорили мы про пилон, и решила я повспоминать элементы. Позанималась, а ночью проснулась с ознобом и болью в груди. Придется мне бегать кроссы по парку, слишком легко на пилоне грудь травмировать(

бедолажечка.... как сейчас? наладилось?

Hilda

New member
Какие ужасы по поводу детсадов. У меня муж поставил на очередь в московский район,хотя мы живем во фрунзенском.вот все планирует на очередь во фр. район стать.хотя где мы будем жить через пару лет,неизвестно.я вообще не представляю в какой конкретно сад хочу.где можно поспрашивать про детсады?

mama_belka

New member
Какие ужасы по поводу детсадов. У меня муж поставил на очередь в московский район,хотя мы живем во фрунзенском.вот все планирует на очередь во фр. район стать.хотя где мы будем жить через пару лет,неизвестно.я вообще не представляю в какой конкретно сад хочу.где можно поспрашивать про детсады?

тут на семействе должны быть темы по садам... и на ребенок бай

ага. так я еще и с младшей пролетела???((((

не факт. наша ситуация в Заславле происходит. И тут никуда на одну очередь не становишься, тут сразу в сад идешь. нет такого, что в РОНО в отделе образования все централизованно становятся

хотя где мы будем жить через пару лет,неизвестно
у меня дети стоят в 3 районах на очереди. если бы не знала, где будем жить в ближайшие года ,просто прикинула б наиболее вероятные варианты: мы квартиры обычно снимали по принципу "поближе к работе". работы всего 2 - моя и мужа. в разных районах. там и ставила на очередь.

тут на семействе должны быть темы по садам...
мёртвые все. одна живая - где обсуждают детсадовские будни

наша ситуация в Заславле происходит
тьфу, полегчало! выпустила это из вида - в запаре(

Reina

Active member
Reina, мой муж звонит на таможню и интересуется судьбой посылки. Могу номер узнать.
Узнай, пожалуйста!!! Я только что им электронное сообщение написала, но его пока ещё рассмотрят.

если время заказа еще не закончено (если ты продлевала,если посылка на алиэкспресс),
Нет (( Прозевала я срок.

Как мнение:
О безопасности гормональных контрацептивов
http://lib.komarovskiy.net/o-bezopas...aceptivov.html
Прочитала "по диагонали". Я ими всё равно не пользуюсь.

Afina

Active member
Девушки, а кто ребенка своего в сад поведет попозже, с лет этак 4-5 ? Или все в 3 идут?

SimplyKate

New member
тут на семействе должны быть темы по садам... и на ребенок бай

С садами, как и с роддомами, по отзывам сильно не выберешь. Одному нравится, другому -нет. Одна воспитательница- профессионал своего дела, другая - монстр в юбке. На месте можно потоптаться и спросить у родителей, как детям воспитатель нравится. Надо решить территориально - близко к метро, работе, дому. Если не обсудить с завом сада, то РОНО определит в самый непопулярный. Только если зав копытами упрется, тогда нужно "сверху" давить.
У нас вообще детсад под домом строится, обещают к сентябрю типа открыть. Он территориально находится в Минском районе, как и мы ( хотя до Уручья 5 минут ходьбы). Так вот в отделе минского исполкома "добрая тетя" мне сказала: " вы в этот сад всё равно не попадете - туда будут ходить дети Боровлян". :aggressive: От Боровлян до нас 20 минут, если быстро-быстро на машине. И вот где логика? Будем решать с заведующей.

Если не обсудить с завом сада, то РОНО определит в самый непопулярный. Только если зав копытами упрется, тогда нужно "сверху" давить.
да, так и будет я уже на сл.неделю записалась на прием в роно. в среду пойду, будем говорить)

SimplyKate

New member
уже вторую неделю кусает меня за грудь,не знаю что делать.последнее время сын сосет грудь,а в конце как жарнет! я уже даю грудь со страхом...и все время жду когда меня укусят. говорю "нельзя", он понимает и все равно часто кусает.

Аналогично, тоже недавно появилась эта сознательная привычка - играется. Наелся и обязательно надо не просто выпустить сисю, а протащить ее через стиснутые зубки. Раньше удавалось палец вставить меж зубов - разжимал, а теперь не выходит - сильный стал! А еще, неизменное удовольствие сыну доставляет засунуть свой пальчик вместе с сисей, и знает, что маме больно ( иногда аж подскакиваю), так вырабатывает стратегию, то одна рука, то вторая тянутся по очереди, и если мама отвлечется, тут же запускает пальчик в рот.
Переходим, наверное на один сон. Еще недавно спал ночью с 11 до 8. Днем 2 раза по 1,5-2 часа, а теперь часто не уложить до часу дня. В итоге обедаем - в 3-4. А вечером с настроением проблемы, потому что 7 часов без сна - тяжело.

Afina

Active member
SimplyKate, По поводу кусания, у нас тоже было,но быстро отучилось, каждый раз когда кусала или пыталась я сильно сжимала ее нос, дышать реб.не мог. Т.е. за раз пять она четко запомнила, укус- сжали нос-дышать не может, ну я еще злобно и четко подам команду "нельзя". Укусы прекратились. Может и вам поможет. Только не подумайте что ребенок прям задыхался, нет, хватало пары секунд))))

Reina

Active member
Позвонила я насчёт анализов.
Всё основное в норме, только анемию нам по прежнему ставят. Хоть на первый взгляд всё неплохо: гемоглобин поднялся 12. 01 был 101, 16. 02 уже 110, железо было 5,6, стало 6,9, ферритин был 40 - вроде как в норме, но в этот раз его не определяли. Но вот цветовой показатель 0,61 и эти новомодные MCV, MCH чуть снижены.
И АСТ снова поднялась - 109. АЛТ в норме -20. Сказали, что это может быть из-за перенесённой череды ОРВИ, включая ветрянку.
Короче будем здесь периодически пересдавать и контролировать.

Blestka

Member
Reina, в общем так:

"1 нужно позвонить на белпочту
в платную справку.
8 902 101 71 54
потом уже, звонить на таможню.
Потому что на таможне спрашивают, типа, вы в справку звонили.
Телефон таможни.
222 72 28"

Сверху