Зимние подарочки 2009-2010. Часть 14

-Мария-

Active member
Jewel, так согласна потому и спрашиваю
у нас в садике на сентбярь в младшей детки от 3 лет т е им минимум сейчас 3,5 года а некоторым ближе к 4 годам
хотя мой Доминоша сидит 2 года в старшей и Валик сидел, т к в школу оба с 7 лет(Доминик почти с 7 лет)
у нас 3 или 4 человека только ушли, им было 6,5 и более, программа в старшей-2 тоже другая

Девочки, выложила фото на одноклассниках, Мария Бобровская(там их 2 и обе я, но одна до 2010 года а второе наше время

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
-Мария-, мы сейчас в младшую попробуем. Но только потому, что в ясли никак не впихнуться...

Ты очень худенькая!!!! Фото - класс!

Jewel

Active member
-Мария-, я знаю что в вашем садике такое, про другую программу во второй год, узнавала при выборе сада, но не вижу смыла, тк у меня Юля этот год почти не ходит и вплане развивалок ДА больше дает (это мнение мамы девочки, которая водит девочку в ваш сад)

Svetochka

New member
Во Фрунзенском р-не очень большие проблемы с садами. Нас впихнуть могут, но 32 или 33 в ясли, где и так кроватей не хватает. Идем к проверенному воспитателю, ребенок у меня очень-очень шустрый и подвижный, для яслей "не удобный" на горшок не сядет и т.д. Если найдем другой более подходящий сад, то перейдем. А пока будем возить с Чичурина на пр. Пушкина.

МОлька

Well-known member
для яслей "не удобный"
че за бред, мамо? :) кто сказал тебе такое?
не, конечно 30 чел в яслях жопа... но че-то вы все до 3х лет сидели, конечно группы сформированы давно.
короче не лично к тебе. просто читаю и удивляюсь :)))

Svetochka

New member
Ну это такое выражение в ходу у воспитателей. А до 3-х мы не сидели, просто не знали куда податься, тут в новостройках везде такая ...опа с садами. Каменная горка, новая Масюковщина и т.д. все переполнено. В нашем старом саду я всех воспитателей в принципе знаю, но доверяю больше этой вот и идем к ней.

-Мария-

Active member
вплане развивалок ДА больше дает
безусловно, я на сад в этом плане вообще не надеюсь(хотя мне оч нравятся наши воспитатели, я их просто обожаю)
я написала про другую программу к тому, что скучно детке не будет 2 года одно и то же
поняла теперь почему все в младшую

Lemura

Active member
По каналу TLC показывают семью с 8 детками: эко 2 шестилетки и 6 двухлеток! А какой у нее был пуз! Сил им и здоровья!

МОлька

Well-known member
По каналу TLC показывают семью с 8 детками
сейчас??? у меня совершенно другое идет.

Адель после просмотра TLC очень серьезно обсуждала со мной КАК она хочет рожать. Что не хочет в воду. А что я должна буду проверить сначала все, чтобы точно не в воду и тогда она пойдет в больницу. Так-то.

Lemura

Active member
Молька, да, сейчас. Так Дель у тебя Адель, я как-то спрашивала какие еще варианты. Про роды: она видела роды в воду? У меня был шок, когда я в 7 лет увидела по телевизору такое.

Inna

Well-known member
для яслей "не удобный"
Позавчера забирала детей и воспитательница сказала что Малена устроила скандал на улице. ПОтому что мальчики отказались её в сотый раз катать на санках на прогулке. В итоге она сказала что в группу не пойдёт и будет сидеть на улице. Её тащили в группу на руках. обедать она не стала сама. СЛожила руки, опустила голову и зло на всех смотря говорила, что все такие плохие, её не любят, не катают. Так воспитательница кормила её с ложечки уговаривая. И только когда её заверили что в следующий раз обязательно будут её катать столько сколько она захочет, она сама доела второе.

я извинилась перед воспитательницей, за характер дочери. на что мне было сказано, что у ничего страшного. ЧТо у неё все с характерами. Нет детей которые бы себя не "показали"

так что не думай удобный или не удобный. Они все одинаковы :)

МОлька

Well-known member
Так Дель у тебя Адель, я как-то спрашивала какие еще варианты.
по паспарту Адель она. Дома Деля. Иногда Дель. Ну и кучка других вариантов ;)
В частности "кукусик" :) В саду ее дети зовут "делюююююня" :)

Про роды: она видела роды в воду? У меня был шок, когда я в 7 лет увидела по телевизору такое.
она видела. да. шока точно не было. я так поняла, что ей не понравилось, что вода стала розовой от крови и она сказала, что так не хочет, чтобы в розовой водичке.

lta-1

New member
А мы два года в яслях и ничуть не жалеем. У них там уже банда своя (новых детей даже по именам не всех знают). А еще у нас в группе ветрянка с 24 ноября и конца края карантину нет: только один выздоровел, тут же следующий слег. Хорошо, что мы отболели уже давно и забыли!

Кстати, насчет развивалок в саду. У нас куча допкружков, куда берут и ясельных детей. Вика (при том что выговаривает далеко не все буквы) ходит на ПЕНИЕ! Оч ей нравится! Остальное догоняем ростом - тоже довольны. ну и физ.подготовка - маугли.
Имхо, одним садом полноценно развить ребенка не получится!

Inna

Well-known member
А я даже непредставляю как с Маленой будет через год. куда она пойдёт после старшей. ей после старшей группы ещё 2 года в саду сидеть.
Если Мироша пойдёт в школу с 7, то Малена останется 3 года в старшей. Если Мироша пойдёт с 6, то, наверное, лучше опять вернуться в среднюю, а потом старшую.

Jewel

Active member
к тому, что скучно детке не будет 2 года одно и то же

ну только если из-за этого :), но я думаю детка особо и не поймет был ли он в яслях, а потом мл сред и старшей группах или сразу в мл и два года в старшей :)

Имхо, одним садом полноценно развить ребенка не получится!

Мне кажется сейчас родители на это и не надеются, все куда то водят

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
эко 2 шестилетки и 6 двухлеток
фотки этой семьи гуляли по инету... щас найду...
http://fishki.net/comment.php?id=81332
всё семейство выглядит чудесно! :) мама - супер!

мы ж к логопеду ходим... она грит, когда к ней приводят детей (на какое-то тестирование перед школой) - сразу становится понятно, в каком саду воспитатели занимаются, а в каком - нет. дык вот, в наших лошицах вообще, по её мнению, нифига развития никакого в саду нет. сын у неё во фрунзенском районе в саду, так там каждые 3 месяца открытые занятия, родителям демонстрируют, чему дети научились. у нас понятия о таких занятиях нет. может для РОНО что-то и делают, но не для родителей.

Lemura

Active member
Марфа Васильевна, да, там мама молойца во всех направлениях. И друзья у семьи хорошие, деток смотрят, пока мама с папой нежатся на море несколько дней, отмечая юбилей папы, и на д.р. затейничает.

-Мария-

Active member
Jewel, мой бы Доминик сказал, зачем опять палочки прописывать если я уже буквы научился писать!
ну или зачем буквы учить если я уже читаю

Сверху