Девочки, вот что-то вспомнилось: а что в желтке? А там какой витамин? Или что там?
Желток куриного яйца состоит в основном из жира — до 25 процентов, белков — 15,5 процента и жироподобного вещества (лецитина) — 17 процентов. Это вещество играет важную роль в питании нервных клеток как поставщик фосфора, а также в регулировании жирового обмена.
cодержит витамины A,
D, B1, В2, Е, РР, минеральные соли кальция, фосфора и др. Желтый цвет желтка обусловлен присутствием в нем каротина. Из него в организме образуется витамин А.
ретинол (витамин А) 98 мкг,
витамин D 0,9 мкг,
рибофлавин (витамин В6) 0,24 мг,
фолат (витамин фолиевая кислота) 26 мкг,
витамин B12,3 мкг,
фосфор 103 мг,
железо 1,0 мг
цинк 0,7 мг,
йод 27 мг,
селен б мкг.