Зимовята 2017-2018

Ксеньчик

New member
*lena*, я собираюсь рожать в Литве в гос. клинике Вильнюсского мед. Университета на Антакальнио. На ребёнок бай есть тема про роды в Литве, можете почитать, сплошной позитив.

*lena*

New member
Фиаллочка, круто как. Как перелет расскажите, а то я все боюсь :)

*lena*, я собираюсь рожать в Литве в гос. клинике Вильнюсского мед. Университета на Антакальнио. На ребёнок бай есть тема про роды в Литве, можете почитать, сплошной позитив.

Про позитиффф я начиталась уже :))) с конкретикой до конца не определилась, гдк именно лучше поискать квартиру и т. П.

Ксеньчик

New member
Фиаллочка, и меня перелёт волнует, а то скоро и нам лететь.
*lena*, про квартиру ещё не думала, краем глаза глянула на букинге, да и в той теме есть кое какие контакты. Планируем осенью поехать в клинику, познакомиться с врачом,все обговорить и уже потом будем все планировать.

Lilac

and Lilium
Про перелет моя врач сказала, не рекомендуются длительные перелеты, а краткосрочные без проблем. Конечно, если осложнений никаких нет. Я сегодня в Минск прилетела, всё ок. Больше нервирует нерасторопность сотрудников и маринование в самолете по прилету, чем сам перелет.

*lena*

New member
Ксеньчик, я по объявкам смотрела дешевле конечно, если снимать на букинге недели на 2 то очень как то дорого выходит

birch

Well-known member
Мы летали в Испанию - перелет 3,5 часа. А что с перелетом? Спинку откинул ноги в проход высунул полулежа все 3 часа книжку читала.

Мы неделю жили в Салоу на самом севере городка - 400 ступенек сниз к пляжу 400 ступенек вверх :) Вот это физ-ра и пить надо много - а то у меня от аклиматизации и +30 на улице отеки небольшие начались - кольца не снимались. Взяла за привычку без выпитых поллитра воды на улицу не выходить.

Вторую неделю мы жили в отеле при парке развлечений в Порт Авертуре - кроме экстимальных я на всех горках перекаталась + день в аквапарке:) Плюс в день пешком по шагомеру не менее 10 км проходили.

Скорей бы у нас потеплело.

Это уже второй перелёт в эту беременность. Первый раз летели в Прагу (туда-обратно) в 13 недель, в самолете чувствовала себя отлично. Потом по дороге в город на аэроэкспресс растрясло сильнее, чем в самолете, все ямки поймали )))
Сейчас тоже перелёт отлично, немного очереди в аэропорту утомили, и у нас и тут, очень много самолетов в одно время вылетают/прилетают.

А вот ступеньки для меня вещь очень сложная, вниз понятно, а вот вверх я бы не поднялась )) Glory, очень спортивная мамочка :)

А ещё мне сказали, что возле окна лучше не сидеть, там излучение больше. Не знаю насколько это правда, но сижу возле прохода всегда, мне так в туалет проще выходить )))

Ксеньчик

New member
Фиаллочка,
Glory, спасибо за рассказы. Я просто летать в принципе боюсь, а беременной никогда не летала , вот и переживаю. Начиталась всяких страстей про перепады давления и тд, а ещё и смена климата серьёзная будет , с нашим то летом... но лететь придётся , не могу испортить отдых семье( они без меня не хотят) . На 4 августа запишусь на УЗИ в Лекарь , надеюсь доктор даст добро.

Kirena

New member
Kir-veronika, как у вас с шевелюшками? у меня вообще тихо, я скоро сойду с ума ,живот совсем не расиет и вес и прибавляется, короче крыша точно поедет скоро...

birch

Well-known member
У меня шевелюни начались в 16 недель и 3 дня (живот стал расти в лучшем случае в 18). С тех пор я каждый день их слушаю.

*lena*

New member
Kir-veronika, как у вас с шевелюшками? у меня вообще тихо, я скоро сойду с ума ,живот совсем не расиет и вес и прибавляется, короче крыша точно поедет скоро...
Сходите может на узи? У меня замечена тенденция как только я поем сразу таааакие шевелюхи начинаются! И живот огого все спрашивают а не двойня ли случайно (муж из двойняшек)

Kirena

New member
*lena*, я была на Узи в четверг))) все ок, но угомониться не могу...

birch

Well-known member
Kirena, а что про плаценту говорят у меня по задней стенке, поэтому отчетливее слышны шевеления - колотят прям в живот если по передней то не так четко на нашем сроке слышно.

Kirena

New member
Glory у меня тоже по задней. ну вроде сижу сейчас на работе, кто-то плавает, но толчков еще явно нет

не волнуйтесь, это все очень индивидуально, я и в 21 неделю и в 22 еще очень неотчетливо шевеления слышала. Если на узи все в порядке, значит так оно и есть.

*lena*

New member
*lena*, я была на Узи в четверг))) все ок, но угомониться не могу...
Понятно :))) беременный психоз :))) у меня тоже толчков нет щекоталки и поплавушки какие-то, но иногда переворачивается что-ли и это достаточно больно

Lilac

and Lilium
Мы сегодня не попали на концерт Депешей, с расстройства наелась пельменей, бокал пива и потанцевали с мужем.

Ata

Богиня безумия
Доброе утро, я только что с узи. Все у малыша хорошо, срок на день больше. И еще будет мальчик. В общем, интуиция у меня получилась 50/50. Я переживала, что что-то не так, и это не оправдалось. И по статистике должна была быть девочка, но про себя я малыша исключительно "он" называла, так что хоть в этом интуиция меня не подвела.

Kir-veronika

New member
Нет у меня шевелений (небольшие бульканья изредка, но я думаю это кишечник) и вообще состояние как-будто и не беременная. Я тоже переживаю естественно, у меня плацента по передней стенке. Я если честно думала наоборот по передней должно раньше ощущаться? Разве нет?

Доброе утро, я только что с узи.
Поздравляю с удачным узи! Так радостно когда все в порядке.
Ездила вчера в гос. инстанцию в очереди 2 часа, зашла в кабинет, а на меня так удивленно: Вы что в очереди сидели? Я говорю: да. Она такая: И что никто не пропустил? Я говорю: нет, Она такая:Ничего себе, ну и люди. Я говорю: Мне даже в транспорте место не уступают. Она тааак удивилась))
Я вчера в метро стою, сидят три девушки и вот все видят, глаза отводят, но сидят)))

Сверху