Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Лента

New member
ATA,поздравляю!! Как самочувствие? На какую беременность похоже?

Ира Fari, С поступлением Настю! А на кого учится будет?

Полина в прошлом году поступала, но тк мы сразу решили, что платно, то спокойны были , бабушки нервничали только)))

Джулиана

Время чудес

alenka_l

New member
БГУ, ф-т радиофизики и компьютерных технологий. мечтает об астрофизике :)

Поздравляю!!!
:biggrin:можно считать, что дочу пристроила))) раньше на таком факультете одни мальчишки были, и не самые глупые:prankster: может что изменилось сейчас:biggrin:

Fari

Well-known member
Поздравляю!!!
можно считать, что дочу пристроила))) раньше на таком факультете одни мальчишки были, и не самые глупые может что изменилось сейчас
сама боюсь :) ибо и сейчас 90% не самых глупых мальчишек :). Но у нее большие планы на жизнь :) взялась летом китайский учить :)

dusolei

New member
Аta с подарочком вас. Удивительно и радостно за вас.решились!

Джулиана, "13 лет жесткий возраст" я уже боюсь.Старшему 9 и летом это ужас.лень и эгоизм.ничего ни для кого.все пинками и скандалами. В течении года занят плотно-такое не вылезало.а тут у меня сил нет его развлекать

Разнообразно разговаривает малыш. Тоже долго молчал.а сейчас прорвало.трындит без остановки. "Р"выговаривает хорошо. Сад ждет.боюсь восторженные ожидания не оправдаются:)

Скорпиончик

Active member
У меня на данный момент самые большие проблемы со средним. Это кризис какой в таком возрасте? Не слышит, стал ругаться когда злится, и очень много обидного говорит. Когда успокаивается просит прощения. Вообще перепады у него страшные. То очень нежный, любит обниматься/буськаться. То бывает очень жестоким. Вот зрею к какому психологу сводить. На даче были они батут не поделили, так он уехал на велике в неизвестном направлении вечером. Час его искали. Говорю с ним постоянно, вроде всё понимает, обещает так больше не делать и потом всё заново(((.
Может кто какого психолога знает?

Зайка

New member
Алине сейчас тоже 9, а мне уже страшно подумать, что же будет в 13... и сейчас уже очень нелегко(

Fari

Well-known member
У меня на данный момент самые большие проблемы со средним. Это кризис какой в таком возрасте?
где-то я читала. есть такая проблема средних детей. предполагается что родители именно среднему уделяют меньше внимания. мне было не очень актуально. потому что у меня эта средняя парочка сжирает все внимание всех, ибо она просто опасна для себя и окружающих, но ты поищи. Ну и я б попробовала иногда проводить время только с ним. Ну вот взять с собой. когда по делам куда-то едешь его одного, зайти по пути морожка съесть. Это дает возможность спокойно говорить, не о чем-то конкретном. не потому что что-то не так.

я ужасаюсь мысли что моя средняя пара станет подростками :)

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Привет, девчонки!
Ata, поздравляю, ты молодец)

Fari, Настасью с поступлением!

У Ульки тоже какой то странный период спорить, ругаться и делать все всем на перекор)
Но я не могу сказать, что я мало внимания ей уделяю, они обе всегда и везде со мной.

Нам вот тоже очень актуально поступление в гимназию... очень уж это волнительно...

Carmen, я тоже не могу отойти... по этому на третьего уже и не решусь.... и не то что б мне тяжело было, нет, второй декрет очень быстро и легко проходит, а здоровье детей воонует сильно, зацикленная я какая то... да и возраст уже) да и обе беременности не легкими были...
Милька разговаривает хорошо... очень вздорный характер у нее правда, умеет добиться своего... очень активная девочка растет)

Ata

Богиня безумия
Как самочувствие? На какую беременность похоже?
Да никак :) Если бы не живот, даже не подумала бы, что беременность. Был правда типа токсикоз, но он у меня и в прошлый раз такой был: не поел - мутит, а поел - во рту противно, лучше бы не ел. Но в принципе все не серьезно. Вот думала, может шевелюшки скоро, но вчера залезла в нашу темку пузатую и обнаружила, что еще недели 2-4 мне их ждать, не меньше.
Ну а на какую похоже, пока не понятно, ближе к родам может пойму :)

Про деток. У меня у старшего тоже около 8-9 был кризисный этап, вроде уже взрослый, школьник, но при этом маленький, пытался построить всех, похамить, в общем, как вы и пишете. Но само как-то прошло, длилось вполне сносно, сейчас уже и не вспоминается. Средний сейчас к этому этапу подходит, но пока только чуть-чуть пробует, но я почему-то уже не боюсь, знаю, что пройдет само. Перерастется.

Скорпиончик

Active member
Ata, ещё раз тебя поздравляю ).

Ну и я б попробовала иногда проводить время только с ним.
понимаешь, как раз ему очень много внимания. И ритуал есть с ним вечером час общения обнимашек/целовашек. С ним много времени провожу, ничуть не меньше. Но видимо ему мало. Но он с самого рождения очень нуждался во внимании, с ним нужно много проводить времени. Он всегда там где люди, один не любит.
Меня смущает в этой ситуации что он когда очень злится или обижается, то становится невменяемым и никого/ничего не слышит. Боюсь что он может всякое натворить. Вообщем сейчас он под пристальным моим контролем. А я хочу ему доверять. Хочу иметь возможность отпустить его со старшей на улицу и не боятся что он сбежит куда если психанет там на кого...
Вообщем при том что он у меня мозговитый, хорошо соображает и логика у него хорошо развита в состоянии обиды и гнева у него вся логика отключается((.
У меня старшая может психануть и обидеться, но такой реакции у неё никогда не было.

А вчера деточка заявила что нам нужен четвертый и обязательно мальчик), на что я сказала что мне и имеющегося мальчика вполне хватает.

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
Скорпиончик, похожи у меня сейчас отношения с дочкой((( Ей восемь. Однажды на даче психанула и пошла на заправку на трассу (около километра туда). Потом вернулась и рассказала как ни в чем ни бывало То есть даже не поняла всей серьезности поступка.
Лень тоже овладела ею на каникулах(( Все через пинки - и музыка, и школьные задания на лето... Правда, нашла в интернете игры на таблицу умножения, так хоть чуть-чуть подучили.
Очень радостно читать, Таня-Ата, про ваше пополнение! Здорово!
У нас Ника говорит оооочень много, всякими витиеватыми предложениями, иногда поражают ее аналитические способности))) Типа просит папу ехать быстрее, папа говорит, Что в городе нельзя, она продолжает: "конечно, папа, не на этой дороге"))) Вообще лихачка жуткая)) Но сейчас начался период боязни людей. От меня не отходит. У нас, чувствую, садик до зимы отложится. Но я пока не переживаю. Закончила курсы и рисую сейчас людям интерьеры в 3d max. Пока что нарабатываю портфолио и хочу развиваться в этом направлении.

По поводу третьего как-то мельком думаю, уже без страха))) Правда, никак с гв не закончу, есть у нас тут еще молочные сестры-братья?)))

Вспомнила еще смешинку про Нику:
мы были в Испании в июне и там каждый вечер начиналась мини-диско, которую вел мужчина-аниматор. Так Ника, услышав музыку, кричала мне: Мама! Пошли быстрее! Дядя хочет веселиться!

Очень, кстати, удобно, когда есть старшие дети:Ника уже считает до 15, наверное, и цвета как-то сама выучила)) Буквы, правда, пока не понимает. Очень лепить любит, рисовать. Думаю, пойдем в Каляки-Маляки с осени

Джулиана

Время чудес
Мама! Пошли быстрее! Дядя хочет веселиться!
:haha:

Ваши детки просто харАктерные, держитесь, мамы ))) Моя Карина спокойная была до 12 лет, вообще ангел, сейчас... держимся ))

Зато Аня, уже сейчас жару дает всем! В последние несколько дней так доводит, что я впервые жду сада, хотя так жалко-жалко, но то ли это кризис какого-то там возраста, то ли характер, тяжело очень стало, плюс моя работа, которую я теперь почти не успеваю делать.

У меня еще одного не хочет никто (кроме мужа), наоборот, дети говорят только не это ))))

MamaDani

Счастье есть...
У меня еще одного не хочет никто (кроме мужа), наоборот, дети говорят только не это ))))

У меня Даник вообще расплакался и сказал что мы его смерти хотим! Он до сих пор Тимоху жутко ревнует

Gerdochka

Все есть!
Саша явно еще недопонимает. Но сказал, что хочет малыша и будет его в колясочке катать))))

Ну и в уши я уже с аолгода так точео вводу как коева будкт еще с одним малышом)))

Лента

New member
БГУ, ф-т радиофизики и компьютерных технологий. мечтает об астрофизике :)

Ничего себе!!!Легкой учебы и интересных одногруппников!!!

Джулия, Полина пошла на попсовый( как по мне) факультет- МЭО в БГУ на мировую экономику , учиться легко и даже интересно )))

Скорпиончик

Active member
Дали нам сегодня справку в сад. Сдавали только анализы, никаких врачей не проходили. Через недельки 2 сделаем справку что 3 дня действует и пойдем в садик.

Зайка

New member
Скорпиончик, удачи вам! Пусть адаптация пройдёт легко и быстро!
А нам нужно было пройти окулиста, Лора, хирурга, стоматолога и анализы сдать.

Gerdochka, весело вам на даче, Сашка счастливый такой)

Сверху