как? я работаю с 9 до 6 как и моя мама, как у меня времени больше получается в будние дни?больше свободного времени
моя мама офигенно много тратила времени на домашнюю работу. Стирка, уборка, готовка. Не было никаких автоматов, роботов, кухонных машин и т.п.я работаю с 9 до 6 как и моя мама
Постирать постельное белье без машины автомата --- ну это подвиг для меня.
Дальше. У тебя авто? Моя мама ездила на общественном транспорте. Работа была далеко.
Дальше магазины. Никаких е доставок, никаких гиперов. Надо было еще походить прилично, постоять в очередях, чтобы что то купить. И все это носилось руками.
Вот думается, что это все настолько очевидно, что непонятно зачем пишу вообще.
моя мама офигенно много тратила времени на домашнюю работу. Стирка, уборка, готовка. Не было никаких автоматов, роботов, кухонных машин и т.п.
Постирать постельное белье без машины автомата --- ну это подвиг для меня.
Были прачечные самообслуживания. До сих пор помню эту глажку в 6- 8 рук с криками "Натягивай! Смотри, криво идет, поправь!"
Но времени и усилий на домашнюю работу тратили не в пример больше, чем сейчас, это несомненно.
так туда выбраться - отдельная эпопея. Собрать белье, отвезти, там часы потратить на стирку-глажку.Были прачечные самообслуживания.
Но я так любила гладить
наверное, рядом с нами не было. А тащить на себе куда то на транспорте тюк, тоже приключение. Помню что стиралось отжималось дома. И "машину" стиральную Фея-М помню как появилась.Были прачечные самообслуживания
В любом случае на это выделялся день.
сначала в отдел, а потом в кассукогда 1 час в очереди за колбасой, а потом еще 30 минут за курицей?
я тоже со своей.. у меня декрет был 3 года, а у нее 4 месяца и до года за свой счет.. она после работы по магазинам, потом стирать/убирать/готовить, а потом еще уроки детские проверялаMahima, я сравниваю со своей мамой
у кого как.. я ездила на теннис через весь город, а на танцы через пол города.. а мои сейчас на секции ходят один в школу, другая в соседнюю школу..Школы и кружки были рядом
ну с какого малолетства? в 3 я в детстве одна не гуляла.. а в 7 вполне, так и мои так же..гуляли с малолетства одни
Последнее редактирование:
а почему 4 месяца? вы младше меня, думаю, а у моей год был. Или даже 1,5 (хотя это уже с сестрой, наверное). Мама до 8 месяцев была дома, а потом меня бабушка смотрела до 2-х лет. Ну а потом ясли.а у нее 4 месяца и до года за свой счет..
Из моих "совместных" воспоминаний с родителями из детства. Это еженедельный поход в баню (горячей воды у нас не было), мне потом лимонад покупали и пили на лавочке в банном дворике). И парк с папой в выходные (мама работала очень много, дежурства в т.ч по выходным). Ну и Юрмала в 8 лет, Одесса в 12 и Москва с мамой тоже в 8 лет. Ну как бы и все в основном. В кружки сама, в музыкалку сама, в библиотеку сама. Это все с первого-второго класса. Одна на улице во дворе - лет с 5.
Со мной много времени "качественного" проводила бабушка, которая смотрела меня до сада, ну и когда болела.
Но так было у всех. Ну, или практически у всех. У нас была стандартная семья "инженер-врач".
Вам сколько?а почему 4 месяца? вы младше меня, думаю, а у моей год был. Или даже 1,5 (хотя это уже с сестрой, наверное).
В стандартной семье инженеров юрмалы и не снились, в деревню
Я еще застала кипячение и пеленки) первые памперсы одного, самого маленького размера, вдруг появились на девственно пустых полках Детского мира на Логойском, когда сыну было месяцев 6Про пеленки и памперсы не буду даже начинать )
Эта революция в быту произошла именно в нашем поколении.
Мы купили и натягивали на него "на выход"))) в польку там или в гости) и даже сушили на батарее иногда:biggrin: Но зато ребенок к году уже на горшок днем всегда просился)))
а счас пока всю Корону с телегой обойдешь
пока мучительно выберешь из всех колбас какую брать )))
41Вам сколько?
раз в 8 лет по профсоюзной путевке). И как раз "на моря" мои подружки еще и чаще меня выезжали). А деревни у нас не было. Был еще лагерь как альтернатива: школьный и загородный.В стандартной семье инженеров юрмалы и не снились, в деревню
я потрошила и использовала как трусикии даже сушили на батарее иногда
И баня! Детство и баня - как я могла забыть.
мне столько же
тогда не знаю. Я об оплате декрета и не спрашивала. Но думаю, что мама бы вспомнила, если бы он был неоплачиваемый.мне столько же
Вы правы. Вот что нашла:
"В соответствии с п. 10 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 05 июля 1968 г. N 517 руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны были предоставлять женщинам по их просьбе после окончания отпуска по беременности и родам дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенка возраста одного года.
Разъяснение,утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6
июля 1982 г. N 156/10-30 "О порядке предоставления женщинам частично
оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста
одного года и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы
по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".
Goldenflow
Well-known member
Вам сколько?моя год и сидела, но я ж говорю опачиваемый отпуск 4 месяца, а до года можно сидеть но за свой счет.. я не придумала, я у нее спросила
В стандартной семье инженеров юрмалы и не снились, в деревню![]()
у меня родители не министры
однако и Крым и Юрмалы у меня были каждый год
деревня на пару недель была пыткой
может, и давно, но в 2001 они были дорогие достаточно.Я родила а 2007 и вроде они уже давно были.
если не по путевке профсоюзной, то за свои было дорого. Моим родителям-учителям-преподавателям это было недоступно.однако и Крым и Юрмалы у меня были каждый год
Goldenflow
Well-known member
Дикарями ездили или в кемпинг на машине
у меня родители не министры
однако и Крым и Юрмалы у меня были каждый год
в кемпинг на машине
ну замминистры как минимум. в моем окружении ни машин не было, ни морей. дети делились на 2 категории - кто видел море хоть раз и кто не видел никогда. я была крутая - аж дважды видевшая
Поделиться: