К основному содержимому

Математика в школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Караул, я не придираюсь, но вот чисто методически мне блоки в этом примере не нра. Яблоки можно разрезать :) их в дробях хорошо в пример брать. А в деление с остатком надо что-то неделимое... яйца сырые еще можно :)))

Но это чисто из "глубокого вникания" в методику преподавания :)

Может у кого уже ненужные (можно исписанные, можно некомплект - т.е. л.бые из 3-х xfcntq) Дорофеева, Петерсон есть за 5 и 6 классы? Приму с благодарностью.

kolesnikova, а почему не скачать? Я перестала покупать еще в прошлом году - учимся по скачанным)

Vera, не удобно по скаченным. куча этих листов - не люблю. Да и не серьезно к листикам дет mjnyjcbncz/ книга ему более симпатична

Интересует вопрос: какой из российских учебников для 5 класса лучше? цель - стабильные знания по математике, не зубрежка.
Скачала учебники Дорофеа-Петерсон. дорофеев-Шарыгин, Зубарева, Виленкина (полный комплект), Никольского с СД тетрадками.
На различных форумах различные мнения о них. кто хвалит, кто ганит. Просмотрела все - не могу понять в чем разница. Как по мне - вроде все толковые. но это надо позаниматься по каждому что бы понять до конца. Может кто лучше меня знаком с ними и сможет объяснить разницу?
Знаю, что Дорофеева-Петерсон уже сняли с программы в России, вопрос почему? они хуже? устарели? если да, то в чем устарели? не соответствуют программе? Мне кажется они посложнее Виленкина, или я ошибаюсь?
вот нашла http://comp-science.narod.ru/matem/5kl/vile-5-6.html у меня ребенок все это уже решал в 3 классе по Петерсон. Наверное учебники Петерсон получше будут ?

Последнее редактирование:
Помогите записать правильно решение задачи. Третий класс (без умножения и деления). Или это задача на устное решение?

Квадрат, периметр которого 20 см, разрезали на два одинаковых прямоугольника. На сколько сантиметров периметр квадрата меньше суммы периметров прямоугольников.

Спасибо.

Morgenstern, зайдите в тему третьеклашек. Обсуждали вчера. Есть методичка

Нужен репетитор по математике, 7 класс, Советский р-н Минска. Может есть кого порекомендовать- будет здорово!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то нормы оценивания контрольных и самостоятельных работ в средней школе по математике? меня интересует, сколько баллов снимается за правильный ход решения задачи, но есть ошибка в вычислении.

Romashkin,точно не знаю, но дочке в последней самостоятельной сняли 2 балла именно за вычислительную ошибку в задаче, т.е. она получила 8.

Система оценивания работ (5 задач = 30 баллов), на самом то деле, слишком лояльна.
Там 9 получается при нерешенной задаче, что вообще неправильно, ИМХО.

девочки, поделитесь кто-нибудь МЕТОДИЧКОЙ по Петерсону 2 класс. пожалуйста.

k_ja_ra, спасибо огромное.

Magda,если задача не решена, то максимум 8, если все остальное верно. 4-5 задачи оцениваются на 8-10 баллов соответственно. А последняя задача, как правило повышенной сложности, по крайней мере у нас, и решить ее может не каждый.

Romashkin, я не о последней задаче. Но 9 за полностью нерешенные две (1 и 2) задачи, или за полностью нерешенную 3 задачу выглядит нелепо.

TqRlZeWvaBE.jpg

Но 9 за полностью нерешенные две (1 и 2) задачи, или за полностью нерешенную 3 задачу выглядит нелепо.
Magda, я такі накатала запыт у Мінадукацыі. Наконт гэтых нормаў.
Чакаю адказу.

п.с. хаця імавернасць простай адпіскі ў адказ імкнецца да 100%, на мой погляд.

Magda, я такі накатала запыт у Мінадукацыі. Наконт гэтых нормаў.
Чакаю адказу.
Развлекайся, дорогая! С паршивой овцы хоть шерсти клок, может чего-нибудь умное и родят :)).

А так, по сути все очень забавно -
решил первые 3 задачи - получил 8.
решил первые 4 задачи - получил 8.

Последнее редактирование:
подскажите:
задание "подчеркни количество сотен" (дословно)
число, допустим, 8200

надо подчеркнуть же 82??? или 2? что-то я засомневалась в формулировках....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху