Тушканчик,
Лучше к иммунологу, кторый не при пол-ки, т.к. мне кажется, что правду все равно не скажет. Я как-то заикнулась нашей участковой, что иммунолог прививку посоветовал отложить, так она улыбнулась и сказала, что это явно сказал не наш иммунолог. Вот так-то!Тушканчик написал(а):лучше к иммунологу. К нему и попасть легко, и все расскажет доступно. Когда у нас после прививки лимфоузлы подпухли - мы ходили. Оч хорошо все нам рассказали и успокоили
Я прозрела насчет прививок поздновато. Давно видела раздел "Прививки", но как-то не обращала особого внимания... ДО ТЕХ ПОР, ПОКА сама не обожглась. После Тримовакса, который ввели в плечо, у нас появилось пятно (через 3 дня) в месте укола и СТАЛО РАСТИ. Я запаниковала. Привезла малыша к педиатру. Не могу сказать, что она вела себя спокойно: взгляд уж очень боязливый и объяснения в ответ на мой вопрос "Что делать?" очень невнятные. Очень тихо она сказала, что это, возможно, инфильтрат, и назначила светить Биоптроном. Пятно стало рассасываться, но я не успокоилась. Стала читать оч. много на эту тему.
Очень жалею, что делали прививки до года.
Манту делать не дам!!!
Очень жалею, что делали прививки до года.
Манту делать не дам!!!
Жесть. Может она их продаёт?Tasfik написал(а):Очень тихо она сказала, что это, возможно, инфильтрат, и назначила светить Биоптроном.
Биоптрон как я поняла используют в некоторых поликлиниках массовоVadik написал(а):Сообщение от Tasfik
Очень тихо она сказала, что это, возможно, инфильтрат, и назначила светить Биоптроном.
Жесть. Может она их продаёт?
Я по СТВ видела репортаж.
Биоптрон как я поняла используют в некоторых поликлиниках массово
Я по СТВ видела репортаж.
А ней знаете чей? В смысле производства.
ну цептер конечноCTEPBA написал(а):А ней знаете чей? В смысле производства.
а есть варианты?
ну цептер конечно
а есть варианты?
Именно, что я надеялась, что появился какой другой вариант
Может быть... Она мне и намекала, мол, если не найдете, звоните. Но у сестры мужа есть такая штучка. У нее мы и позаимствовали.Жесть. Может она их продаёт?
А еще говорила супрастин попить и спиртовой компресс прикладывать (ни то, ни другое мы не делали). Я еще удивилась - зачем супрастин, на что был ответ "на всякий случай".
С моим ребенком у них таких случаев не будет!
Мы в год сыну не делали и не будем, сама врач сказала, что ежели в год не сделали, то в год и три делать нет смысла... якобы календарь прививок неспроста придуман... и вообще отказ пишем не все остальные прививки, хотя до года делали все (пока не столкнулись с проблемой после АКДС)...
Ой, ухохатываюсь я с вашей педиатрицы. В год и три смысла нет... У нас во дворе так многим с опозданием на 2-3 месяца делали из-за отсутствия вакцины и не жужжали про сроки. Это она от злости так сказала
А ничего, что нас прививали по другому календарю, и тоже ведь неспроста придумывали
как по мне, так в ней вобще смысла нет.
Мамаша_Наташа
New member
В год делалили только реакцию Манту. У дитеныша красные шершавые пятна размером с 2-копеечную монету по всему телу: на спине, животе, в паху, под мышками. Не проходили дней 10. Участковый педиатр сказала, что такая реакция на эту "реакцию" может быть запросто, там куча консервантов и всякой прочей сопутствующей гадости. Прививку пока не делали. Ее и нет пока, да и желания нашего поубавилось...
Хотя метания хозяйки опроса я понимаю.
Хотя метания хозяйки опроса я понимаю.
Последнее редактирование:
Помогло?Tasfik написал(а):Но у сестры мужа есть такая штучка. У нее мы и позаимствовали.
Вроде помогло, но вот вчера, когда купались, опять заметила пятнышко. Сейчас наблюдаю.Помогло?
Кстати, в то время, когда нам делали прививку, у малыша на попке было небольшое пятнышко . Врач сказала, что ничего страшного, типа это от подгузника раздражение (хотя в подгузнике мы только на улице и ночью). Теперь ситуация ухудшилась: уж очень все становится похоже на атопический дерматит. На лбу пятно появилось, растет и шелушиться. На ножках шершавые, но бесцветные "очажки". От подгузников отказалась на ночь, но попка не проходит: помимо пятна на этом же месте появились болечки (внешне похоже на герпис: много и в кучке).
Никаких новых продуктов мы не вводили.
Кажется мы влипли из-за прививок:search:
А у врача ответ один: "Перерастет!"
Поделиться: