Plamennaya
без фанатизма
всем спасибо за ответы.
одна учительница предложила приходить в любое время на уроки. сказала, что ее ничуть не будет это дергать. но сын не знает "как объяснить детям, что я дома учусь. вдруг и они захотят..."
со второй пока не говорили... в пн пойду.
и еще: нам сказали, что нас будут снимать с довольствия. то бишь обеды-завтраки в дни посещений школы не полагаются. так ли это? (добавлю для инфы, что дети бесплатники)
учитель ждет предложений по организации процесса обучения от меня. а я пока не знаю, что предложить. и на что ее настраивать. их две вообще-то) одна составляет план сейчас, для обоих сыновей (учатся в разных классах). он формален или нет? и могу я не согласиться с ним?план-то индивидуальный То есть составляется вами, учителем, и ребенком (коли тот уже в состоянии планировать). Сядьте с учителем и поговорите - как вам удобно, что она предложит... Раз в четверть - вполне нормально, оно как раз получается раз в неделю по каждому предмету.
одна учительница предложила приходить в любое время на уроки. сказала, что ее ничуть не будет это дергать. но сын не знает "как объяснить детям, что я дома учусь. вдруг и они захотят..."
со второй пока не говорили... в пн пойду.
и еще: нам сказали, что нас будут снимать с довольствия. то бишь обеды-завтраки в дни посещений школы не полагаются. так ли это? (добавлю для инфы, что дети бесплатники)
Последнее редактирование:
да, у нас было так. Но только если пришел к 1му или 2му уроку. (у моей был только завтрак бесплатный) Суть в том, что вам надо успеть на урок, на котором подаются списки на этот обед.обеды-завтраки в дни посещений школы не полагаются. так ли это?
что захотят другие дети - это проблемы их родителейодна учительница предложила приходить в любое время на уроки. сказала, что ее ничуть не будет это дергать. но сын не знает "как объяснить детям, что я дома учусь. вдруг и они захотят..."
подумайте, что вы вообще собираетесь делать и зачем вам индплан, какие цели вы преследуете.а я пока не знаю, что предложить.
И соответсвенно от этого отталкивайтесь
дипломатичная какая ЖеняМоя иногда с красноречивым вздохом говорила "ой, не хоти, ты не представляешь - сколько дома заниматься приходится!"
без уточнений, сколько именно на самом деле приходится заниматься
хотя иногда, по-мнению нашего сына, он, уделяя на все занятия по школьной программе 2-3 часа в день, перетрудился.
Кенга-и-Ру
New member
Подскажите, какие могут быть основания для ОПИП. Думали-думали, что бросать из активити.... и все такое нужное-интересное...остается общеобразовательные в гимназии.
А с чего начинать - не совсем понимаю
статья, может, поможет сориентироваться.какие могут быть основания для ОПИП
roza-mimoza
New member
Подскажите, какие могут быть основания для ОПИП. Думали-думали, что бросать из активити.... и все такое нужное-интересное...остается общеобразовательные в гимназии.
Мне в 16 гимназии про опип сказали даже не думать, им же нужно свои методики продвигать
kolesnikova
New member
Олика, на fb гляньте, там все явки
Угу, для моего тоже 1-1,5 часа в день - подвиг:derisive: но многие вещи он уже давно за обязаловку не считает, делает с удовольствием, чисто для себя. Только русс и белорус языки остаются не любимыми и учатся за пару дней до экзамена...
Кенга-и-Ру, никакие, основанием является простоиваше желание
дипломатичная какая Женя))
без уточнений, сколько именно на самом деле приходится заниматьсяk:
хотя иногда, по-мнению нашего сына, он, уделяя на все занятия по школьной программе 2-3 часа в день, перетрудился.
Угу, для моего тоже 1-1,5 часа в день - подвиг:derisive: но многие вещи он уже давно за обязаловку не считает, делает с удовольствием, чисто для себя. Только русс и белорус языки остаются не любимыми и учатся за пару дней до экзамена...
Кенга-и-Ру, никакие, основанием является простоиваше желание
Последнее редактирование:
пока так с английскимон уже давно за обязаловку не считает, делает с удовольствием
может, если бы и русский-белорусский кто-то так же преподавал, то любил бы
kolesnikova
New member
Ashatan, Мне кажется, что мальчишками просто до лет 12 языки сложнее даются (иностранный совсем другое дело). Вот после 12 лет думаю уже легче будет и совсем не парюсь по этому поводу. Вот на английском сейчас дать практикуется с носителями. Я очень рада. Кучу друзей себе приобрёл, обменялся имейлами. Прикольно, что англичане не знают где Беларусь находится и про Лукашенко ниразу не слышали. Да и где Украина находится слабое представление имеют. Думаю, что это что- то вроде Чечни
сыну не сложно. Скорее не очень интересно. Если устно сделать - то охотно, если нужно переписать - вздыхает. Думаю, ему нужно пока прилагать усилия, чтобы писать более-менее аккуратно. А не очень хочется. Да и мы с мужем больше печатаем на клавиатуре, чем от руки пишем.просто до лет 12 языки сложнее даются
Здравствуйте! Дочка перешла во 2 класс, хотели тоже перейти на инд. план. Относила заявление и столкнулась с очень агрессивной реакцией директрисы, плюс она позвала еще завуча в свою поддержку, вдвоем как налетели:girl_werewolf:
Вот думаю, что заявление она скорее всего не подпишет... что тогда делать? есть ли смысл обращаться в Роно?
Вот думаю, что заявление она скорее всего не подпишет... что тогда делать? есть ли смысл обращаться в Роно?
Frezia, сколько учеников в вашем классе?
Если перегруз (по нормам 25 что ли или даже меньше в началке... не помню), упирайте на это если им хочется войны. У нас, например, 32 и это трындец... Говорите:"ок. Вы против? Тогда обеспечьте моему ребёнку все санитарные нормы". Ну и в роно потом с отказом, если таки школа по прописке и откажут.
Если перегруз (по нормам 25 что ли или даже меньше в началке... не помню), упирайте на это если им хочется войны. У нас, например, 32 и это трындец... Говорите:"ок. Вы против? Тогда обеспечьте моему ребёнку все санитарные нормы". Ну и в роно потом с отказом, если таки школа по прописке и откажут.
это в каком классе столько? :blink::fie:У нас, например, 32
я еще не забирала учебники сына, начала волноваться донесу ли до машины если их СТОЛЬКО.
Школа по прописке.
Дело еще и в том, что я не смогла указать вескую, по их мнению, причину. Одного желания недостаточно, то, что я хочу сама ее обучать, вообще во внимание не берется. Нужно, что бы был ребенок-звезда, часто отсутствующий в школе, частые командировки... ничего этого нет, значит водите в школу...еще сказали, пусть сама в школу ходит, раз я водить не могу. Ага, до школы 2 остановки плюс нужно переходить дорогу.
Еще предложили в другую школу перейти, поближе к дому. Перешли бы, но нет у нас таких школ, поближе. А дочке только 7 лет исполнилось, она боится одна идти, да и я отпускать боюсь. Но конечно, это же для них не аргумент.
Дело еще и в том, что я не смогла указать вескую, по их мнению, причину. Одного желания недостаточно, то, что я хочу сама ее обучать, вообще во внимание не берется. Нужно, что бы был ребенок-звезда, часто отсутствующий в школе, частые командировки... ничего этого нет, значит водите в школу...еще сказали, пусть сама в школу ходит, раз я водить не могу. Ага, до школы 2 остановки плюс нужно переходить дорогу.
Еще предложили в другую школу перейти, поближе к дому. Перешли бы, но нет у нас таких школ, поближе. А дочке только 7 лет исполнилось, она боится одна идти, да и я отпускать боюсь. Но конечно, это же для них не аргумент.
roza-mimoza
New member
Прикольно, что англичане не знают где Беларусь находится и про Лукашенко ниразу не слышали. Да и где Украина находится слабое представление имеют. Думаю, что это что- то вроде Чечни ��
это в каком классе столько?
у нас в классе 31 чел., 1 класс...
а у вас другие дети в семье есть или дочка одна?
у нас как причину посчитали, как невозможность водить ребенку в школу, если младший болеет, будут вынужденные прогулы, а это никому не нужно. но у нас администрация отнеслась лояльно вообще к опип.
сколько учеников в вашем классе?
ой, я прочла не так!нас в классе 31 чел., 1 класс...
"Сколько учебников?" И удивилась про 32 шт.
Поделиться: