ОПиП: практика. Обмен опытом.

A-Lesko

Настя Каменская
Оля, можете в нашу попробовать, к которой я приписана. У них там по ходу борьба за каждого ученика )))
Позвони мне.

Plamennaya

без фанатизма
всем спасибо за ответы.

план-то индивидуальный То есть составляется вами, учителем, и ребенком (коли тот уже в состоянии планировать). Сядьте с учителем и поговорите - как вам удобно, что она предложит... Раз в четверть - вполне нормально, оно как раз получается раз в неделю по каждому предмету.
учитель ждет предложений по организации процесса обучения от меня. а я пока не знаю, что предложить. и на что ее настраивать. их две вообще-то) одна составляет план сейчас, для обоих сыновей (учатся в разных классах). он формален или нет? и могу я не согласиться с ним?
одна учительница предложила приходить в любое время на уроки. сказала, что ее ничуть не будет это дергать. но сын не знает "как объяснить детям, что я дома учусь. вдруг и они захотят..."
со второй пока не говорили... в пн пойду.
и еще: нам сказали, что нас будут снимать с довольствия. то бишь обеды-завтраки в дни посещений школы не полагаются. так ли это? (добавлю для инфы, что дети бесплатники)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
обеды-завтраки в дни посещений школы не полагаются. так ли это?
да, у нас было так. Но только если пришел к 1му или 2му уроку. (у моей был только завтрак бесплатный) Суть в том, что вам надо успеть на урок, на котором подаются списки на этот обед.
одна учительница предложила приходить в любое время на уроки. сказала, что ее ничуть не будет это дергать. но сын не знает "как объяснить детям, что я дома учусь. вдруг и они захотят..."
что захотят другие дети - это проблемы их родителей :) Моя иногда с красноречивым вздохом говорила "ой, не хоти, ты не представляешь - сколько дома заниматься приходится!" :))) Никаких с этим проблем никогда не возникало (с другими детьми). Ну то есть поначалу спрашивали - почему не было так долго тебя - отвечала "я дома училась". Потом привыкли просто

а я пока не знаю, что предложить.
подумайте, что вы вообще собираетесь делать и зачем вам индплан, какие цели вы преследуете.
И соответсвенно от этого отталкивайтесь

Ashatan

Active member
Моя иногда с красноречивым вздохом говорила "ой, не хоти, ты не представляешь - сколько дома заниматься приходится!"
дипломатичная какая Женя :)))
без уточнений, сколько именно на самом деле приходится заниматься :eek:k:

хотя иногда, по-мнению нашего сына, он, уделяя на все занятия по школьной программе 2-3 часа в день, перетрудился.

Кенга-и-Ру

New member
Подскажите, какие могут быть основания для ОПИП. Думали-думали, что бросать из активити.... и все такое нужное-интересное...остается общеобразовательные в гимназии.
А с чего начинать - не совсем понимаю

roza-mimoza

New member
Подскажите, какие могут быть основания для ОПИП. Думали-думали, что бросать из активити.... и все такое нужное-интересное...остается общеобразовательные в гимназии.
А с чего начинать - не совсем понимаю

Мне в 16 гимназии про опип сказали даже не думать, им же нужно свои методики продвигать :)

kolesnikova

New member
Олика, на fb гляньте, там все явки

дипломатичная какая Женя :)))
без уточнений, сколько именно на самом деле приходится заниматься :eek:k:

хотя иногда, по-мнению нашего сына, он, уделяя на все занятия по школьной программе 2-3 часа в день, перетрудился.

Угу, для моего тоже 1-1,5 часа в день - подвиг:derisive: но многие вещи он уже давно за обязаловку не считает, делает с удовольствием, чисто для себя. Только русс и белорус языки остаются не любимыми и учатся за пару дней до экзамена...

Кенга-и-Ру, никакие, основанием является простоиваше желание

Ashatan

Active member
он уже давно за обязаловку не считает, делает с удовольствием
пока так с английским :) готов каждый день заниматься, но именно с конкретным преподавателем, которая ему нравится :)
может, если бы и русский-белорусский кто-то так же преподавал, то любил бы :)

kolesnikova

New member
Ashatan, Мне кажется, что мальчишками просто до лет 12 языки сложнее даются (иностранный совсем другое дело). Вот после 12 лет думаю уже легче будет и совсем не парюсь по этому поводу. Вот на английском сейчас дать практикуется с носителями. Я очень рада. Кучу друзей себе приобрёл, обменялся имейлами. Прикольно, что англичане не знают где Беларусь находится и про Лукашенко ниразу не слышали. Да и где Украина находится слабое представление имеют. Думаю, что это что- то вроде Чечни

Ashatan

Active member
просто до лет 12 языки сложнее даются
сыну не сложно. Скорее не очень интересно. Если устно сделать - то охотно, если нужно переписать - вздыхает. Думаю, ему нужно пока прилагать усилия, чтобы писать более-менее аккуратно. А не очень хочется. Да и мы с мужем больше печатаем на клавиатуре, чем от руки пишем.

Frezia

Member
Здравствуйте! Дочка перешла во 2 класс, хотели тоже перейти на инд. план. Относила заявление и столкнулась с очень агрессивной реакцией директрисы, плюс она позвала еще завуча в свою поддержку, вдвоем как налетели:girl_werewolf:
Вот думаю, что заявление она скорее всего не подпишет... что тогда делать? есть ли смысл обращаться в Роно?

Vera

Mom of 3
Если, школа по прописке, то можно попробовать. Только в школе вам должны отказать в письменной форме, и этот отказ вы должны предоставить в своем обращении в роно

Леи Мьёрр

New member
Frezia, сколько учеников в вашем классе?
Если перегруз (по нормам 25 что ли или даже меньше в началке... не помню), упирайте на это если им хочется войны. У нас, например, 32 и это трындец... Говорите:"ок. Вы против? Тогда обеспечьте моему ребёнку все санитарные нормы". Ну и в роно потом с отказом, если таки школа по прописке и откажут.

Ashatan

Active member
У нас, например, 32
это в каком классе столько? :blink::fie:
я еще не забирала учебники сына, начала волноваться донесу ли до машины если их СТОЛЬКО. :))) придется несколько раз туда-сюда ходить тогда :)

Frezia

Member
Школа по прописке.
Дело еще и в том, что я не смогла указать вескую, по их мнению, причину. Одного желания недостаточно, то, что я хочу сама ее обучать, вообще во внимание не берется. Нужно, что бы был ребенок-звезда, часто отсутствующий в школе, частые командировки... ничего этого нет, значит водите в школу...еще сказали, пусть сама в школу ходит, раз я водить не могу. Ага, до школы 2 остановки плюс нужно переходить дорогу.

Еще предложили в другую школу перейти, поближе к дому. Перешли бы, но нет у нас таких школ, поближе. А дочке только 7 лет исполнилось, она боится одна идти, да и я отпускать боюсь. Но конечно, это же для них не аргумент.

roza-mimoza

New member
Прикольно, что англичане не знают где Беларусь находится и про Лукашенко ниразу не слышали. Да и где Украина находится слабое представление имеют. Думаю, что это что- то вроде Чечни ��

:)))

это в каком классе столько?

у нас в классе 31 чел., 1 класс...

Дело еще и в том, что я не смогла указать вескую, по их мнению, причину. Одного желания недостаточно, то, что я хочу сама ее обучать, вообще во внимание не берется. Нужно, что бы был ребенок-звезда, часто отсутствующий в школе, частые командировки... ничего этого нет, значит водите в школу...еще сказали, пусть сама в школу ходит, раз я водить не могу. Ага, до школы 2 остановки плюс нужно переходить дорогу.

Еще предложили в другую школу перейти, поближе к дому. Перешли бы, но нет у нас таких школ, поближе. А дочке только 7 лет исполнилось, она боится одна идти, да и я отпускать боюсь. Но конечно, это же для них не аргумент.

а у вас другие дети в семье есть или дочка одна?
у нас как причину посчитали, как невозможность водить ребенку в школу, если младший болеет, будут вынужденные прогулы, а это никому не нужно. но у нас администрация отнеслась лояльно вообще к опип.

Frezia

Member
У меня старшей 11 лет, ходит в эту же школу. Эх, уже несколько раз читаю про лояльное отношение и завидую) И про отказы тоже читала, вобщем, кому как повезет...

Ashatan

Active member
Сверху