2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, ну вот будешь изголяться чем напоить,так и не будет пить воду.:)а он нужна чистая и малыми взрослым:)
мы с мужем кроме чая,кофе тоже только воду пьем.
Maklen, ой,мои все трое гречку любую не очень любят:)
попробуй рис или кукурузу.

Эх,а мы так и не сидим...

Maklen

Member
юлианна, куда-то пропало сообщение, дублирую. За гречку маме обидно, ее самая любимая каша похоже в пролете у дочки:biggrin: А про рис я думала, но хочу закрыть вопрос с гречей.Возьму Хайнц,а если не пройдет номер, может быть, сделаю на смеси, соевой. Но о сое пока сижу-думаю, решаю.

ирка

Active member
Девочки, а сколько грамм овощей даете на порцию? А то мы сегодня начали кабачок есть, а на баночке написано, что к году довести до 100 гр. Я думала за неделю до 100 довести, а если будет есть, то и до 150, чтобы целое кормление заменить.

Собирается разом сесть, встать и пойти)))). А на четвереньках стоите?
Моя раньше как-то активно пыталась подниматься в шезлонге и автокресле, а сейчас что-то и не очень рвется.

юлианна,а вы массажи делали? Я думаю, может нам еще раз массаж сделать. Хотя после предыдущего особого рывка не увидела))). Массаж начинали ровно в 4 месяца, а ворочаться начала в 5 и 10 дней.

юлианна

Хороший человек
ирка, мой ест баночку 125 грамм,больше не хочет.

Нет,на четвереньках не стоит.Но у меня и дочка не стояла.поползла на четвереньках уже после того,как пошла.
массаж не делала никому из детей.

DemidKa

New member
Привет всем!)))

кому надо,мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

деток с умелками! и с датками!

у нас печалька.болеем(((
муж первый заболел,потом Ариша,потом Кирилл,Мирик и Артём,и я немного.
мужу хуже всех,и Арише. у Кирилла темпы не было,только пару раз поднялась 37,3,но плохо было капец как. сегодня уже лучше. у мужа темпа доходила до 39,3.ужасный кашель. сегодня первый день без тепмы,но с кашлем. Ариша с температурой была до 38,9.сегодня ночью уже без темпы и днём тоже. Артёму сильно горло болит,голос осип,Мирик покашливает и сопли. у меня горло дерёт.
Муж пошёл сегодня на приём к врачу,так тот закрыл ему больничный,капец((( пришлось идти к заведующей,она продлила больничный до понедельника.(муж болеет с понедельника).

Ариша почти сидит.если в стульчик для кормления ложу,то хватается за столик и поднимается.стучит игрушками,выбрасывает их,а ты подымай))) не ползает ещё.пытается. жопку кверху поднимает,ножки под себя. бывает становится на четвереньки,постоит чуток,и плюх на пузик.

совсем недавно был "первый полёт".хорошщо хоть не высоко. летела с пеленалки в кроватку,дно в кроватке поднято на высокое положение.и я ,блин,рядом стояла.секунда времени,она повернулась на живот,и поле тела вниз.

okej

New member
DemidKa, ага, пропажа обьявилась ;).
@@@@@@@@@@@@@ вам всем на поправочку. Пусть полёт будет первым и последним.:)
Ну и с новыми навыками!!

юлианна, скажи, это правда, что творожка можно только 50г ребу давать?:(

юлианна

Хороший человек
okej, ну считается,что да.только 50 до года
белка много,нагрузка на почки.

DemidKa, здоровья всей вашей семье!!!!

Maklen

Member
Что-то мое сообщение ушло к модератору:diablo:

юлианна, про рис-кукурузу думала, но закрою вопрос с гречей, возьму Хайнц вместо Беллакта. Есть мысль попробовать на смеси, соевой, сижу-думаю, стоит ли. Обидно гречка моя любимая каша, а у дочи она в пролете, похоже.
ирка, моя съедает около 130-140г при хорошем настроении, если не хочет, то хоть 60-70г уже хорошо.
юлианна, детки разные, но массаж все-таки дает эффект, он часто после него отсрочен на 1-2 недели.
DemidKa, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
okej, ну считается,что да.только 50 до года
белка много,нагрузка на почки
да, Юлианна права.

совсем недавно был "первый полёт".
Пусть станет и последним:)

юлианна

Хороший человек
Maklen, вы на ив?
если нет,то смесь я бы точно не давала.

Про массаж согласна.
вспомнила,что соврала немного:)
старшей в три месяца делала курс массажа.
как она плакала...вот этот курс и отбил мне охоту навсегда:)

okej

New member
Млиииин, а мы так любим творожок....:(, давала по целой баночке, а теперь надо ограничивать... Она ж меня сьест :))), вместо творога)).

alesya-strahova

жспк №981
И я даю по целой баночке. А йогурта можно 100 грамм? Моя от творога аж пищит:)
Демидка, поменьше вам полетов и выздоровления!

okej

New member
alesya-strahova, я про йогурт не видала инфы, а в магазине тот, что видела, весь с сахаром, так и не брала ещё...

Maklen

Member
Maklen, вы на ив?
в том то и дело, что нет. Эт я как заполошная мамашка:biggrin:хочу впихнуть в нею именно гречку и таким образом пытаюсь выяснить, может так будет ее есть. Но вот тоже, говорю-говорю, а сделать вряд ли сделаю. Мне обидно, если она не будет и потом есть ее, все-таки по природному составу из традиционных круп лидируют гречка и овсянка, если не брать в последней в расчет глютен. Хотя реально не столь уж много глютеновых энтеропатий:whistle:

как она плакала...вот этот курс и отбил мне охоту навсегда
моя в три и сейчас в 6 верещала, но видно было, что это саботаж чистейшей воды, протест против "а я вас не заказывала". Но вот в последний раз она для приличия порыдав пару минут строила глазки массажистке, попутно зажевывая пеленку со стола.:biggrin:

Maklen

Member
Maklen, вы на ив?
в том то и дело, что нет.Эт я как любящая мамашка хочу выяснить, может ей так больше понравиться. Обидно мне, что одну из самых полезных традиционных каш не будет есть.Хоть говорить я говорю о смеси, а делать врядли буду.
как она плакала...вот этот курс и отбил мне охоту навсегда
моя тоже верещала и в 3 месяца и в 6, но это был чистой воды саботаж. Сейчас она порыдав для приличия строила глазки массажистке и попутно зажевывала пеленку.:biggrin:

По поводу творога, ну вот это может и блажь моя, но буду делать его сама до года так точно. Не могу я доверить в этом вопросе заводскому. Да и как он храниться-перевозиться иной раз это отдельный разговор. После того как сама пару раз отравилась магазинным с норм.сроками и купленным в норм.магазине, не хочу.

Девочки, кто пользовался подгузниками трусиками хагис ультра комфорт для девочек? Как они вам? Хочу вместо подгузников на трусики переходить полностью Нет уже сил ее отлавливать, чтобы застегнуть обычный.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
как она плакала..

Вот и мы делали в 4 месяца с жуткими слезами. Хотя массажистка мне очень нравилась. Она говорила,что раз на раз не приходится и в другом возрасте может вести себя по-другому. Но мама моя вот сомневается в пользе массажа при крике, так как все мышцы напрягаются((((. Так и не знаю, стоит ли повторить. Сходим 10-го к неврологу и решим тогда.

юлианна

Хороший человек
ирка, я уверена,что стресс перевесит физ пользу,даже если она есть.
так что со слезами массаж не хочу.

Заён

Друг
Maklen, ты мне меня напоминаешь, читаю, как себя месяц назад:) Я и про каши спрашивала, и про трусики:)

DemidKa, здоровья твоему семейству, чтобы праздник встретить красивыми и полностью выздоровевшими!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ирка, я , как и юлианна, вряд ли бы согласилась терпеть плач своего ребёнка, утешая себя, что это во благо. Тем более, как ты говоришь, скачка не наблюдалось особого после массажа. Может быть, с Люсей мне повезло, она на массаж хорошо реагировала, поэтому и делали, если бы орала. то не знаю, чем бы всё окончилось. Как же трудно, что они рассказать не могут, что их не устраивает...

Я на завтрак ем стабильно зерновой творог, иногда угощаю Тусю зёрнышком. Вчера сообразила, что скоро ж 8 месяцев, не попробовать ли творог. Сделала, взвесила:) В результате ела сама почти всё. Вкусненько, сладенько, мягенько:)
А потом, когда мясо начнётся, его ведь тоже 50 г. Получается, творог и мясо по дням разделять надо?

Maklen, я пробовала все каши, которые готовила(детские). Редкостная гадость, на наши и близко непохожи. Если твоей Хайнц вдруг понравится, я вам подарю наш запас, по-соседски;) Поэтому теперь ест хлопьевую, немного присоленую и с маслом. Уже ложек 10, что есть большой прогресс

Сверху