Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Lucia

Active member
мда.. теперь вас читать - одно удовольствие :) полезно для нервной системы :)

Екатерина_

New member
нет, ну честно...раскройте всем секрет, как можно столько времени пролежать в больнице и параллельно учиться в меде без всяких академок, ах, да еще и на кафедре работать? может у вас там заочка по блату?:biggrin:
вобщем, ясно все с вами ;)
просто не понятно зачем все выдумывать? напишите свое отношение к абортам и все..хотя отношение скорее всего тож выдумка :(

А кто писал, что параллельно с больницей я училась и работала? Найдите мне эту фразу!

ofelija

New member
Дамочки,название темки почитайте,а то уже некоторые забыли.Скатились до обсуждения морального облика Екатерины*,обсуждается знание русского языка,суем носы в кошельки чужих людей и обсуждаем квартирное и финансовое положение ,где кто работает,где кто учится-это стыдно,вы друг друга в глаза даже не видели,а уже такие темы поднимаете,а потом еще Библию цитируете!
Здесь каждый высказал свое мнение к абортам,никто никаго не презывал их делать.Кто-то хочет рожать раз год-рожайте на здоровье!А некоторые предпочитают просто предохраняться.Так давайте будем и их выбор уважать,а то получается :если ни как я-то г...но.Сорри если слишком грубо для высокоморальных дам,но уже противно читать вас.

Джулиана

Время чудес
Дамочки,название темки почитайте,а то уже некоторые забыли.Скатились до обсуждения морального облика Екатерины*,обсуждается знание русского языка,суем носы в кошельки чужих людей и обсуждаем квартирное и финансовое положение ,где кто работает,где кто учится-это стыдно,вы друг друга в глаза даже не видели,а уже такие темы поднимаете,а потом еще Библию цитируете!
Здесь каждый высказал свое мнение к абортам,никто никаго не презывал их делать.Кто-то хочет рожать раз год-рожайте на здоровье!А некоторые предпочитают просто предохраняться.Так давайте будем и их выбор уважать,а то получается :если ни как я-то г...но.Сорри если слишком грубо для высокоморальных дам,но уже противно читать вас.
ППКС!!!

Marisol

Active member
Мне их не жалко,но за них еще платить надо,и детей которых рожают ради нее вырастить ,дать образование,одеть и накормить.

суем носы в кошельки чужих людей

Когнитивного диссонанса не возникает?:)))

Вишенка

волшебница
Почитала темку... Нда... Все-таки обманывать себя - в природе человека. Почему одна и та же женщина в случае желанного ребенка будет писать в линеечке "моей усюпусечке пять неделек и три дня", а в другом случае будет убеждать себя, что это эмбрион, отросток, кусок мяса... да все, что угодно, вот только не живой ребенок. А женщины-гинекологи? Неужели во время собственной беременности они тоже до 40 недель считают, что это не ребенок, а плод? "Порадовала" позиция наиболее гуманных из тех, кто "за" - "да, это убийство, да, бедные крошки, давайте их убивать небольно!"

Так, а хто-нить следит за результатами голосования? Как они меняются по мере развития беседы:biggrin:
Я слежу. В процентном соотношении вроде ничего не меняется.
А вот количество проголосовавших растет. :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, че за новости про ПОЛУЧЕНИЕ квартиры многодетными? Вы идите еще со льготным кредитом постройте. А то представляется прямо семья алкашей, а им квартиру. И правда, зачем тогда аборты?
Наблюдая контингент в Брилевичах, у меня создается впечатление, что чем больше квартира, тем более маргинальным личностям ее отдают.

А женщины-гинекологи? Неужели во время собственной беременности они тоже до 40 недель считают, что это не ребенок, а плод? ""
Жэнщына-педиятор в РД сказала мне, что новорожденные не понимают, где они, с кем, что с ними происходит, не чувствуют боли и беллакт для них так же полезен как и молозиво. Они в первую очередь гинекологи и педиаторы, а потом женщины.

vuster

мы пара как два сапога
Про " давайте не будем обсуждать..." и перечень тех тем которые не нужно обсуждать. Не от большого ума эти темы тут подняты, на мой взгляд. А пообсуждать - почему бы нет. Для меня точка зрения - что потом будет с этим бедным ребенком у такой ужасной матери ? - просто показатель социальной незрелости. Страдания по поводу детей многодетных семей, асоциальных семей сопровождаются рассуждениями "я не хочу этого видеть, я не хочу этого слышать, мне это мешает, государство еще деньги на них тратит"... Всегда были и будут различные слои общества, разные люди, асоциальные, маргинальные - это среда обитания, такая же как в природе наличие червячков букашечек клещей зайчиков птичек и рыбок необходимо и несет какую-то нагрузку для сохранения баланса. Так же и здесь - будут всегда любые люди, инвалиды, дети сироты, нищие многодетные семьи, чайлд фри . И аборт как средство очищения этой среды обитания от того что "царапает глаз" - это просто фашизм.

МамаВик@

Счастливая обладательница
И аборт как средство очищения этой среды обитания от того что "царапает глаз" - это просто фашизм.
Но, почему же фашизм. Если рожают по 5-7 детей только от того, что не могут предохраняться и нет головы на плечах, а потом ходят с протянутой рукой, так уж лучше аборт сделали. Не вижу ничего фашистского в этом.

А вообще темка какая веселая стала.

Страдания по поводу детей многодетных семей, асоциальных семей сопровождаются рассуждениями "я не хочу этого видеть, я не хочу этого слышать, мне это мешает, государство еще деньги на них тратит"...
Закидайте в меня помидорами, но я так и думаю. Если уж рожают, так пусть на себя расчитывают, а не на государство. А то, мол, рожу 3-4 ребенка, мне гос-во денежек подкинет. Аааааа не хочет подкидывать, так я их зубами вырву. Это разве нормально?
если сможешь обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь ВСЕМ своим детям- рожай, на здоровье. И не надейся на гос-во и добрых людей.

А почему вы накинулись на Екатерину вообше не понятно. Она высказала свою точку зрения. Или тут все такие набожные и правильные собрались?

Lacrimosa,да нет, просто я готова принять критику от действительно безгрешной женщины. И уж раз тут собралось столько любителей и ценителей слова Божьего, то все ли высокоморальные оппоненты вышли замуж невинными девами и вступают с супругом в связь исключительно ради продолжения рода человеческого. Это так, на всякий случай напоминаю, что церковь любовь к сексу ради секса, а не детопроизводства тоже грехом считает
супер написано

Yascherka

Gledam nad vama
Ближе к теме и заканчиваем ругаться
А то скоро начну карты раздавать

Kunizza

New member
прочитала последние страницы, и действительно не совсем поняла именно такого ополчения, потока оскорбений на Екатерину, каким образом её взгляд на свою собственную жизнь, может задеть или оскорбить других форумчан?
Больше всего понравилось предложение порассуждать на эту же проблему лет через 10, а лучше в преддверии климакса, когда можно с уверенность сказать Я никогда...

Могу понять врачей гинекологов, которым по роду своей профессии приходится заниматься абортами, могу понять их категорическое неприятие, но какое, например, лично мне дело до того, сделает кто-то аборт или нет? Если человек просит совета это одно, я думаю многие единодушны были бы в этом совете, в этой теме, совета никто не спрашивал, проповеди в моем понимании несколько иначе выглядят, здесь сарказм, ничем неприкрытый.

Я не понимаю людей, которые плодятся, как кошки. Аборт - это выход из подобной ситуации.
могу предположить только, что "цепанула" именно эта фраза. кто-то примерил к себе и понеслось......

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я же считаю, что и жизнь и смерть, да и еще громадная куча всего - это от Бога,
А когда денежки закончатся, бог вам поможет? Думаю, что нет!
В перую очередь все от нас зависит.

МамаВик@, и если Вы считаете, что в этом мире все зависит только от Вас, и совсем не надеетесь на Божью помощь, это только Ваше мнение.

ага, и я его отстаиваю

Ибо Вы решили- что у них нет головы на плечах и что им лучше делать аборт.

А Вы думаете, что пусть лучше попрошайничают.

Я аборт не делала, но если нужно будет- сделаю не раскаиваясь.По мед. показаниям, по материальным соображениям.

Сейчас предохраняюсь спиралью, так это тоже аборт, пусть и мини, но все же аборт. Так получается, что я уже убила много зародышей? Ужас, ужас!!!! Убийца я какая-то :biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
могу предположить только, что "цепанула" именно эта фраза. кто-то примерил к себе и понеслось......

Неправильно предположили. Я ее примеряла к детям. Мой младший сын , замечательный малыш , родился только потому что его мама отказалась от аборта на позднем сроке по социальным показаниям. Сидела целая комиссия разумных дам полных логических обоснований и уговаривала ее , девочку со справкой о неразумности, а она отказалась. Хотя знала что из роддома его даже не вынесет. Молодец. И по дому у меня бегают дети которые по всем меркам должны были быть абортированы. Из девяти восемь детей с таким подходом должны были плавать в помойном ведре

Kunizza

New member
Неправильно предположили. Я ее примеряла к детям. Мой младший сын , замечательный малыш , родился только потому что его мама отказалась от аборта на позднем сроке по социальным показаниям. Сидела целая комиссия разумных дам полных логических обоснований и уговаривала ее , девочку со справкой о неразумности, а она отказалась. Молодец. И по дому у меня бегают дети которые по всем меркам должны были быть абортированы. Из девяти восемь детей с таким подходом должны были плавать в помойном ведре

Возможно и неправильно.
Мне так увиделось.
Ваши дети родились, это главное!
Ведь можно предположить, что потенциально каждый человек на земле мог бы быть жертвой аборта, если бы...

vuster

мы пара как два сапога
даже из нежеланного и нелюбимого родителями ребенка может вырасти прекрасный человек. а может из любимого и желанного вырасти ужасный.

Lacrimosa

New member
У Вустер не абстрактные дети. Реальные дети, из числа тех, за которых некоторые тут решили, что лучше их матерям делать аборты, ибо они рассчитывали лишь на Божью помощь. Блин. Вот я рассчитываю на Божью помощь, получается, мне нельзя размножаться?

Сверху