АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

keteff

New member
Как и следовало ожидать, анализ в диагностическом оказался хорошим. Ревматолог радостно мне сообщила, что афс нет... На мое растерянное "ну как же нет, если предыдущие три небеременных анализа плохие, а этот сделан после трех месяцев приема кардиомагнила и месяца фрагмина" было сказано, что превышения в них незначительные, а гинекологи горазды списывать все проблемы на афс... Потом врач долго ругала всех гинекологов и говорила, как ей тяжело смотреть в глаза "этим беременным девочкам". И только благодаря заключению гинекологов из центра планирования, ссылаясь на него, ревматолог в итоге выдала мне свое заключение о том, что у меня "афс с низкой иммунной активностью", перепроверить анализ через 2 месяца.
Вышла я оттуда со смешанными чувствами. Такое ощущение, что она чуть ли не за свои деньги выписала это заключение...
Тем не менее в жк быстренько отправили меня на вкк в поликлинику, а сегодня выписали бесплатный рецепт. Тяжело он мне дался. Простудилась... Зато теперь, кажется, все позади. В пятницу отправят в 4жк.

Kroshkis

Well-known member
keteff,
Поздравляю с получением бесплатного фрагмина!
Практически все сейчас так его получают. Если хороший ревмотолог попадется повозмущается-повозмущается, но даст заключение. За последнее время в теме не появилось ни одной девочки, у которой был бы положительный результат АФС в диагностическом :(.
Тут два варианта, либо мы все здоровы, либо все-таки у них реактивы плохие...

keteff

New member
Kroshkis, спасибо.
Я просто их не понимаю. Говорят, чтоб фрагмин колола обязательно, но при этом "афс нет". Так зачем тогда колоть? Логика какая-то странная. Или у них есть строгий план по количеству таких заключений, чтоб государство, не дай бог, не разорилось на бесплатном фрагмине?

Kroshkis

Well-known member
Говорят, чтоб фрагмин колола обязательно, но при этом "афс нет".
Там другой момоент есть. Дело в том, что не только антифосфолипидные антитела вызывают изменения гемостаза во время беременности, но и тромбофилии различные.
А по документам нашим тупым медицинским фрагмин положен бесплатно только тем у кого диагноз АФС.
Вот и получается, что при одинаковых проявлениях одним положено бесплатно, а другим нет :( Нет антител - нет фрагмина.

keteff

New member
Дело в том, что не только антифосфолипидные антитела вызывают изменения гемостаза во время беременности, но и тромбофилии различные.
Но у меня-то именно афс-ные показатели завышены...

Stuha1986

New member
keteff,ооо, очень-очень поздравляю тебя!!!!!!это реально победа. я была у ревматолога в прошлый четверг там, так она меня довела до такой истерики, что я выпрыгнула от туда пулей вся в слезах. покупаю фрагмин за свои деньги. не знаю, стоит ли сдать его в Синлабе и заплатить 400 тыс. или просто забить. козлы они все в диагностическом!!!

keteff

New member
Stuha1986, спасибо. Очень жаль, что у тебя не вышло! Я тоже была уже на грани истерики и подумывала потом, а стоило ли оно этих нервов, сил и здоровья. Мне ездить и на Семашко, и на Бельского через весь город из Зеленого луга. Погода сейчас не радует, в итоге простудилась(

Vasilinka

Active member
Stuha1986, keteff, девочки, а как фамилия ревматолога, у которого вы были?
keteff, с рецептом! Выздоравливайте!

keteff, поздравляю!

Тут два варианта, либо мы все здоровы,
при этом каждая из нас пошла то, чего ни за какие миллионы больше проходить не хочет. и без фрагмина, хоть платного, хоть бесплатного, имхо, никто не рискнет Б. вынашивать...

keteff

New member
к сожалению, на бэйдже прочитать не удалось, а посмотреть подпись и печать на заключении не было уже ни сил, ни интереса, сразу поехала к гинекологу и отдала заключение ей.

при этом каждая из нас пошла то, чего ни за какие миллионы больше проходить не хочет. и без фрагмина, хоть платного, хоть бесплатного, имхо, никто не рискнет Б. вынашивать...
это точно...

Stuha1986

New member
keteff, с рецептом! Выздоравливайте!
ой, я и не знаю...((( она 21-го числа была во вторую смену. такая уже в возрасте и светлая.

Eleonora_87

New member
Девочки,у меня 7 июля родилась доченька)))спасибо всем,кто нас поддерживал!!!обязательно буду и дальше заходить на форум и делиться опытом)

AVVE

Well-known member
Eleonora_87,с рождением доченьки!!! Такая дата красивая! А где рожали? ЕР? Рост, вес? На каком сроке родили? Доченьке счастья и здоровья!!!

Kroshkis

Well-known member
Eleonora_87,
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Здоровья и счастья малышке!!

Vasilinka

Active member
Eleonora_87, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!! Крепенького здоровья малышке!

Stuha1986

New member
Eleonora_87,ооооооооо, какие вы молодцы!!!!!!!!!!от всей души поздравляю!!!растите здоровенькие и счастливенькие!!!!!!!!!!!!!!

Софья

New member
Eleonora_87, поздравляю!!! Пусть малышка растет здоровенькой и счастливой!!! Какое же это огромное счастье )))

keteff

New member
Eleonora_87, поздравляю!!!! Здоровья вам крепкого-крепкого!!!!

Сверху