Апрель 2006 или всем привет :D

Гюльчатай

открой личико!
mamasya, только что смотрела сюжет про роды дома с Натальей (Mozaika). Она умница - красавица! :angel: А вот по поводу как здорово все в РД контролируют - ерунда! :crazy:

andelena

Active member
Yulenka, ой, я забыла посмотреть..
девочки, как ваши ребенки спят на улице? моя от 20 до 30 минут не дольше. Так хочется, чтобы на воздухе поспала хоть часок, но ни в какую.. :boredom:

Гюльчатай

открой личико!
Len, Артёмка сейчас спит 3 раза в день: утром и вечером минут по 40, а днем - если дома 40-50 мин, если на улице в каляске - 1-2 часа!

Оленька

New member
Yulenka написал(а):
Оленька, а мне парикмахер сказала = что это не волос, сострич и начнет расти волос, со своей структурой, цветом....У нас пушок, который в принципе то и особо не растет....не вижу смысла ждать. А к весне хочу, чтобы головка обрасла, и к лету не сгорала. :blush:

До лета всё ещё наростёт,не волнуйся!!!!! :acute: И постепенно состригать будешь. Но, дело хозяйское, как говорится!

mamasya

New member
Yulenka, да, Наталья молодец! но вообще не понравился мне сюжет, хотя чего в нашей стране можно ожидать? заказали - напугайте народ, рожать - только в роддом -- так и сделали :bad:
Len, мы на улице вообще не спим :biggrin: спим только дома, 2 раза

kYsya

Светлая ведьма
Мы пока три раза спим, мне так удобнее.
На улице, в большинстве своем дрыхнем не более часа.
Да, и наконец-то мы купили ВАЛЕНКИ!!!! :dance:

andelena

Active member
Вика моя вообще плохо спит. Ночью в обнимку, а днем 3 раза по 20-30 минут. Если на улице-15-25 минут. :boredom:

mamasya

New member
Len, да, в слинге гуляем. не так классно как летом, но все равно удобно. гуляет в основном моя мама, т.к. я работаю, я ей предлагала вернуть коляску, она отказывается, говорит, так лучше.
мы совсем недавно тоже так спали - днем по 20-30 минут и здрасьте, он буквально недавно, мне кажется, в этот прошедший месяц, стали спать гораздо лучше. перешли полностью на двойной сон, с утра - на улицу на прогулку, потом дрыхнет 1.5-2 часа, потом опять на улицу, и под вечер часик. но это буквально недавно так установилось. ночью спим тоже в обнимку, под сисей, ночь на ночь не приходится, но я радуюсь уже тому, что по крайней мере с кровати вставать не приходится и кружить по всей квартире (ттт)

Оленька

New member
А я в слинге уже не могу гулять. Так мне неудобно!!!!!

Девочки, какими развивалками вы сейчас занимаетесь с детками. Рассказывайте, может что новое для себя открою. У нас сейчас в основном саморазвитие - везде лазить и открывать для себя всё новое, пробовать всё на зуб и на ощупь. Учу составлять кубики, собирать что-нибудь в коробочку (у нас есть специальный барабан детский для этих целей), от Деда Мороза купили пирамидку, но пока та маленькая, что у нас есть, Полину не привлекает.

Что вы деткам на НГ будете дарить. Мы купили куклу пластмассовую и лысую (Анюта свои не особо разрешает брать, а уже очень хочется), ведро с прибамбасами для песочницы (запасаемся), пирамидку, хочу ещё игрушку, которую на палочке возить надо (не знаю, понятно ли объяснила).

mamasya

New member
Оленька, а я на выходных очень классно наслинговалась - надела легкую ветровку, шарф на шею намотала, и в путь... прям летала вся! самое ужасное - это процесс одевания перед выходом на улицу, ну очень мы его не любим. ну и наверное на шубу слинг не совсем удобно завязывать...

из развивающих игрушек самое любимое то, что совсем не игрушки - повыгребать с полок все, что доставаемо, порыться в папиных закромах, дотянуться до пальмочки ну и... каждая может продолжить сей список :biggrin: а так мы с удовольствием играемся с пирамидкой - как-то сразу я большую купила - на 14 колечек - вот ее мама собират, а Арина разбирает... из последнего есть жираф фишеровский - в него кубики кидаешь, они со звуком проваливаются, но жирафа мы немножко побаиваемся... любим катать мячики, но надо чтобы с нами кто-то игрался, очень требуем внимания. еще кубик-сортер купили, но пока с ним игрались мама с папой :biggrin:
а вот что на НГ подарить, даже не знаю, как-то все, что покупается, тут же выдается в пользование... наверное по кубикам пройдемся....
вообще у меня с НГ есть мечта одна, как-то этот праздник последние годы напрягал, что ли, своей суетой, поиском бесконечных подарков и т.д. вот с приходом маленького сказочного человечка хочется этот праздник сделать таким семейным, романтичным и волшебным. чтобы была красивая елка, чтобы был дед мороз, чтобы горели красивые свечки, чтобы все подарки в красивых коробках с бантами, и маленькое наряженное чудо под елкой в подарках копошится.... вот

Kunizza

New member
Девочки, извините что пишу в вашу темку, но мы почти что апрельские...роды начались 30 апреля, а закончились 1 мая :biggrin: :biggrin: :biggrin: просто заинтересовалась новогодними подарками малышатам...а вы тут обсуждаете. Не могу совсем представить что в возрасте 7-8 месяцев из игрушек может привлечь внимание ребёнка?
kYsya, а где вы неваляшку будете покупать? И пирамидка в 8 месяцев уже должна интересовать ребёнка, в плане того, сможет ли он её собрать? Мне кажется что мой Егор максимум что сможет с ней сделать, так это попробовать на зуб. :biggrin:

mamasya, скажите пожалуйста, а что это за чудо-кубик, которым вы с мужем игрались? Что должен ребёнок с ним делать? Жирафа как вы описали я на каком-то сайте видела, вроде ничего такой.

Сумбурно получилось наверное, извините! :blush:

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, да лана, мы ваще мартовские :biggrin: коты, должны были быть апрельскими правда :biggrin: Наоборот, давайте к нам, а то Весна 2006 давно в поздравлялки превратилась :), почему только админы бездействуют неясно :crazy: . Шютка!
Покупать буду в детском мире в Зеленом луге--там мама працуе, она и припрет.

kYsya

Светлая ведьма
А насчет 8 месяцев и пирамидки--я в одной дюже вумной книжке тест на развитие с прирамидой--хочу проверить.
Потом могу написать, а то сча деть квартиру грррооомиииттттт :biggrin:

Kunizza

New member
kYsya, Я когда-то летом гуляла в парке с одной мамочкой, у неё дочке на тот момент было уже 8 месяцев...так она переживала очень, что она не хочет складывать пирамидку...в то время как у её подруги дочь в таком же возрасте уже вовсю собирает. Я как-то на тот момент совершенно не понимала её переживаний, а сейчас сами подобрались к этому возрасту, и я вот решила тоже приобрести пирамидку...посмотрим на что мы будем способны. :blush: Хотя я даже не представляю с чего начинать процесс обучения, он же такой маленький. kYsya, А что это за вумную книжку Вы прочитали? Может и нам такая нужна?

У меня на прошлой неделе только закончились переживания по поводу того, что ребёнок абсолютно не хочет становиться на ножки. Ладно мои переживания, но что самое неприятное - это когда родственники начинают доставать умными советами...мол наши дети в таком возрасте уже всё умели!!!!!!!! Так вот на прошлой неделе мой Егорась так прикольно стоял на ножках, оперевшись на моё плечо и оттянув попку назад...умора :biggrin: :biggrin: :biggrin: правда всего несколько секунд, но для нас и это прогресс. К врачу мы уже 3 месяца не ходим, так даже и спросить толком не у кого , что в нашем возрасте уже надо уметь делать. Конечно понимаю, что каждый малыш индивидуальный, но так хочется что бы радовал почаще мамку с папкой своими новыми достижениями! :acute:

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, пральна, все индивидуально!
Мы, например, ваще сидеть не любим. Он за все время пару раз только сам сел, все больше ползает или стоит.
И вы встанете--тогда только успевай лови!
дюже вумная книжка--365 дней из жизни младенца :declare:

mamasya

New member
mamusik, мы пирамидку сами особо тоже не складываем - вот разобрать ее - эт совсем другое дело!!! :biggrin:
а чудо кубик - это сортер, в котором дырочки разной формы в гранях- в них нужно соответствующие фигурки засовывать. но к нему у малой интереса вообще не наблюдается - говорю ж - мы с мужем пока и играемся :biggrin:

Сверху