Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Бобелек

Active member
Люди, для тех кто впервые полетит через месяц (в детстве не в счет), объясните что такое рукав в данном диалоге? :)))

Бобелек

Active member
Юлллса, спасибо! Может есть ещё какие-то проверенные рецепты как страх победить?)))

ирка

Active member
как страх победить?)))
мой страх побеждает то, что я представляю сколько бы я с ребенком наземным транспортом ехала)). Как представлю поездом пару суток или еще хуже автобусом, так уже и не так страшно)). Можете драмину выпить, она не только от укачивания, еще и седативный эффект.

Parole

Well-known member
Бобелек, Сказать себе что "это самый безопасный вид перевозок))) А та авиакомпания которой летите вы самая безопасная" и ..... стараться не думать об этом а представлять что Вас ждет впереди - море, солнце. мачо))))

Magda

Well-known member
Бобелек, а вы как машину водите? там смертность больше :)) летать безопаснее.

Parole

Well-known member
а вы как машину водите? там смертность больше ) летать безопаснее.
ну вот я это знаю. Машину водить обожаю. На машине готова куда угодно. Но при этом редкостный аэробздун - чем старше тем страшнее причем, почему то))))

Бобелек, я тупо вспоминаю, сколько приходится летать актерам, спортсменам и политикам) И рассматриваю полет как обыденную необходимость.

Бобелек

Active member
Бобелек, а вы как машину водите? там смертность больше :)) летать безопаснее.
Умом я это прекрасно понимаю, но в внутри абсолютно иррациональный страх. Пока уговариваю себя теперь, что не припомню аварий с белорусским самолётами, если это просто мой склероз не говорить, плиз))))

И вот да, я как Parole, водить люблю и нет страха, даже после аварии села и поехала, мама в шоке была. И если бы моя машина была не такая старая, то точно бы за рулём поехала бы скорее, чем на самолёте. Но может сейчас полечу и все пройдёт, наоборот полюблю летать :)))

Parole

Well-known member
Но может сейчас полечу и все пройдёт, наоборот полюблю летать
или пройдет или нет, но если будете хотеть куда то далеко то будете летать. Вариантов нет.
Просто постарайтесь принять это как должное. Меня успокаивает знание какое огромное количество людей ежедневно поднимается в небо

если это просто мой склероз не говорить, плиз))))
у них в этом плане все очень хорошо. Не волнуйтесь

Magda

Well-known member
Я не понимаю страха перед полетами. В том смысле, что когда вы в самолете, и что то идет не так, то да страшно, и очень, вы же ничего не можете сделать, и есть шанс умереть. Все эти грозы, воздушные ямы, вторые круги перед посадкой, в этот момент реально адреналин и все такое.
Но тоже самое, когда что то не так идет в машине, кто то кидается под колеса, опасная ситуация на перекрестке.

KatastrOFFa

Active member
Бобелек, я вас очень понимаю. И скорее не пройдёт, не надейтесь ? просто сели, глазки закрыли, в кресло вжались и.... НЕ ДУМАЙТЕ, сколько под вами км!!!! :) оталекайте себя, как детишек отвлекают. Назад ваще не страшно - приятные события, отдых затмевают разум :) в прошлый раз я плакала на взлёте, и в пути накатывало, а в этот раз папу посадила с детьми, сама села с другой семьёй. Вроде при людях стыдно истерить. Когда накатывало в пути - раззнакомились с этой парой и их малышкой (1,10) и я просто отвлеклась на малышуню. Родители счастливы были, я нанянькалась, девчушке интересно со мной, и я отвлеклась. Хорошего отдыха! Только осознание моря, солнца и песка заставляет садиться меня на эту железную птицу

Parole

Well-known member
Загрузите какие-нибудь очень интересные фильмы. Наушники в уши и смотреть. Иногда помогает и время намного быстрее бежит

Я не понимаю страха перед полетами. В том смысле, что когда вы в самолете, и что то идет не так, то да страшно, и очень, вы же ничего не можете сделать, и есть шанс умереть. Все эти грозы, воздушные ямы, вторые круги перед посадкой, в этот момент реально адреналин и все такое.
Ну мы про этот страх и говорим)

Coraline

Jones
Страх очень просто объясняется - тем, что люди пока не научились летать. На земле им кажется, когда они ведут машину, что все более-менее под контролем. А в небе - если что-то пойдет не так, то точно не спасешься. Вот отсюда и страх :) Хотя, конечно, были случаи, когда были выжившие в авиакатастрофах, но эти случаи единичны (я имею в виду, когда самолет падал и разбивался).

Но да, шанс погибнуть в автокатастрофе гораздо выше.

Coraline, блин, а я этого не писала, чтобы не нагнетать Бобелька перед полетом)) Да, естественно, это страх потери контроля над обстоятельствами.

Karkusha

Well-known member
А мяне дачка 5-гадовая за руку трымала)) яна ў нас не баіцца.
А яшчэ псіхалагічна самае складанае- гэта было ўстаць, каб адвесці малую ў туалет. Я, здаецца, ужо неяк прысідзелася, пот, канешне, цячэ сабе па далонях, але цярпець можна.
А тут ёй у прыбіральню. А я баюся ўстаць, так трымаюся за падлакотнікі, а калі ўстану і пайду, то што?
І смешна з сябе. І страшна.

Але ўсё роўна, тое, што можна за кароткі тэрмін трапіць у далёкія мясціны, перакрывае мой страх.
Прага да падарожжа мацнейшая ва мне за гэты страх.
Я мала лётала. Упершыню летась на Тэнэрыфэ і назад. І гэтай вясной у Львоў. І чамусьці Л войскі пералёт мяне захапіў нават больш тым, што з раніцы мы яшчэ нейкі час папрацавалі з мужам, потым збеглі раней з працы ў аэрапорт і ў абед гулялі ўжо па Львову, куды раней мы ехалі на аўто большую частку дня.
Праўда, і страх мяне мацней за ўсё накрыў, калі мы ляцелі назад. Не ведаю, чаму. Было ўсё добра. У паветры якіх 40-50 хвілін, але мне было так не па сабе, жах.
Троху спакайней стала тады, калі ўбачыла ўнізе салігорскія тэрыконы)

KatastrOFFa, а мне наоборот радостнее лететь именно "втуда") Потому что "обратно" - это значит скоро на работу, отдых закончился, все такое(( ПС хороший у вас ник)))

Сверху