Меня как-то косметика модум никогда не привлекала.
Но вот закончился у меня гидролат, которым я вместо тоника пользуюсь. Купила я здесь гидролат, что-то он мне хуже показался, может я и придираюсь, но все же вопрос тоника остался для меня открытым.
Но проблема в том, что почти все опробованные тоники мне оставляли липкость.
И тут я посмотрела видео где уверяли, что можно найти тоники без касторового масла в бюджетной косметике. Мол, камедогенно оно.
О!Надо поискать среди наших!Вдруг это как раз то, что мне надо и липким не будет, вдруг это масло во всем виновато было -подумала я ))
Поиски не увенчались успехом, НО...
Я наткнулась на отзывы про линию косметики от Модум
https://www.modum.by/ru/catalog/kat...-dlja-litsa-bio-system-uvlazhnjajuscij-150-ml
Прям весь такой замечательный. И даже касторовое масло, хоть и присутствует, но в конце списка. И сорбитола нет, думаю, что из-за него липкость у меня.
Поискала я еще немного. Нашла на Диве (как же это называется?слово забыла)...в общем добровольцы исследовали эту линию косметики.У кого-то прыщи полезли (или так совпало), у кого-то покраснение и покалывание было....
С учетом моей проблемной кожи, мне было очень страшно ))
Но шопоголизм однажды победил ))
Не жалею. Приятный тоник. Нет липкости, увлажняет (но крем мне все равно требуется). Про очищение не скажу, у меня пенка хорошо с этим справляется.
Сам по себе он вроде жидкий, но в то же время в нем есть какая-то тягучесть небольшая, не на коже, а в момент смачивания ватного диска.
Пользуюсь неделю всего, правда. Но если б что, то прыщи уже б полезли (я как-то биокон, кажется, сыворотку для лица покупала, очень много там было натуральных экстрактов и похожа она была на крем скорее. Так у меня от нее после 3-4 применения прыщи полезли, пришлось на руки мазать, им хорошо было (9 рублей за 30 мл,блин))
В общем я его могла бы рекомендовать, Но есть в нем недостаток.
Аромат! не очень сильный и выветривается через некоторое время, но сразу это химозно-ЮППИевый вромат персика. Бе! Представитель производителя на Диве писал, что этот аромат скрывает аромат более прогрессивного консерванта, который лучше для кожи, но не очень приятно пахнет.
В общем, я считаю, что , как минимум, тоник в этой серии удачный. Если аромат не осточертеет, то буду покупать еще.
Вероятно, не все продукты этой линии получились, поэтому были такие побочные явления у "экспертов" на Диве (прям у нескольких человек так "совпало", но может ведь и правда совпало)