Watch and wait
Well-known member
Крысятка, колдуны никогда не были драниками с мясом. Колдуны -это типа пельменей,только с картофельным тестом. А драники с мясом-отдельное блюдо. Но у меня в статье удивило,что были панские колдуны с тестом из муки.
аааа, это то, что продается под названием клецки с мясом (панские?)Колдуны -это типа пельменей,только с картофельным тестом.
клецки
Я окрошку не готовлю, а квас пила бы, но почти все слишком сладкие. Недавно появился Хатни с черной смородиной и мятой. Там нет такого сильного вкуса смородины, как в дачном квасе, и сладость вроде меньше, и мята не выпирает. Такой сбалансированный вкус получился. Мне понравился .Я тоже так думаю. И муж никак не может подобрать квас - слишком сладкий весь.
Watch and wait, можно спорить ло посинения. Все равно к единому не придем, потмоу что имеет место быть 2 названия. Никогда мои беларусы не делали никаких отварных колдунов. Ни витебские, ни гомельские. Это вредная Москва придумала в 75. Как и почти все остальные рецепты из открыток.
http://www.calorizator.ru/recipe/9408
Блюда из отварного картофельного теста это
провела соцопрос: 10:0 колдуны - это жареные драники с мясом.
он разве проводил исследования по национальным кухням?Похлёбкина
ну,я склонна доверять ,потому что сама не готова прочитать столько тематической литературы,поднимать исторические архивы и проч.Момент с колдунами в своё время и для меня стал открытием,когда коллега рассказал как их делает мама.Watch and wait, не верю я "экспертам" , откуда им точно знать?
Так в статье и написано, что с мукой панскоеблюдо