Бронирование отелей через интернет

alechik_21

Well-known member
IrishN, если вы бронировали не в валюте страны, то такое может быть
например, в польше злотый, вы выставляете доллар/евро, с учетом курса злотый -доллар/евро меняется цена

k_ja_ra

Well-known member
Раскажу пра славутыя ўнагароджанні ці вяртанні 15$ /25$ /10% на картку. На падставе зваротаў сродкаў, атрыманых/неатрыманых у выніку мной.

Як разумею, 15$ - гэта больш старая праграма, чым 10%. Дык вось гэта старая праграма дазваляе атрымаць на кожную бронь, зробленую па спасылцы "15$", узнагароджанне. Толькі
а) спасылкі штораз мусяць быць ад розных людзей. То бок адна ад Анны, другая ад Пеці, трэцяя - ды хоць ад чорта лысага.) Чаму ад чорта? ) Таму што ў мяне адкуль не вазьміся, з'явілася спасылка на 1000 руб. ) Гэта яўна не мясцовая спасылка.) Падазраю, што гэта вынік націскання на спасылку на нейкім сайце, які расказваў пра нейкія турыстычныя дэталі, пра якія я чытала. Я пайшла па ёй з цікаўнасці, нічога пры гэтым не браніруючы. Але, мяркуючы па ўсім, спасылка нейкім чынам запамінаецца. І потым, калі ты заходзіш на букінг, яна свеціцца і свеціцца сваімі 1000рублямі насуперак нават твайму жаданню. ) Гэтыя 1000 руб (+- 15$) я ў выніку атрымала, бо зрабіла такі па ёй адну з броней. :)
б) спасылкі ад аднаго чалавека болей за адну не працуюць, нават калі першая спасылка на 15$, а другая на 25$. Адна з тутэйшых фарумчанак расказвала, што ёй букінг зрабіў асаблівы гонар - прапанаваў зварот 25$ для тых, хто раней скарыстаўся яе ж спасылкамі на 15$. Дык вось з гэтых двух я атрымала толькі адну. На 25$.)
Што да спасылак на зварот 10%, то ад якіх бы розных людзей вы іх не атрымлівалі, вяртанне адбудзецца толькі па адной са зробленых па такіх спасылках броней. Той, па якой пражыванне адбудзецца першым. У мяне ў выніку было дзве броні па такіх спасылках. Адна на маленькую суму, другая - на вялікую - на самую дарагую. Маленькая бронь была першай з гэтых дзвюх па датах пражывання. У выніку зварот на большую суму я так і не атрымала.)

Яшчэ пару момантаў:
- паведамленне аб пачатку праверкі вашых узнагароджанняў прыходзіць ноччу, наступнай за днём высялення.
- паведамленне аб тым, што праверка адбылася, яна ўдалая, і вы ўзнагароджанне атрымаеце - праз 12 дзён пасля дня высялення. (калі ў гэты час паведамленне не прыйшло - яно ўжо і не прыйдзе)
- грошы на рахунак прыходзяць праз 2 дні пасля паведамлення аб удалай праверцы. За выняткам выходных небанкаўскіх дзён, само сабой. Тады на першы банкаўскі дзень пасля гэтых двух дзён.
Усе тэрміны роўненька вытрымліваліся па ўсіх бронях.) Ледзь не да хвілін.)

Такім чынам, выснова - калі ў вас зроблена хоць адно браніраванне па спасылцы 10%, далей на гэтым акаўнтце карыстайцеся толькі спасылкамі на 15$, калі знойдзеце іх у патрэбнай колькасці, і пакуль букінг не адменіць гэтую лафу. :)

п.с. дзякуй людзям, чыімі спасылкамі я скарысталася.) Вядомых і невядомых.) Бо толькі частка спасылак была/атрымалася "імянной". І я з пэўнасцю магу сказаць аб аўтарстве толькі дзвюх спасылак з усіх.:)

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Раскажу пра славутыя ўнагароджанні ці вяртанні 15$ /25$ /10% на картку. На падставе зваротаў сродкаў, атрыманых/неатрыманых у выніку мной.

Як разумею, 15$ - гэта больш старая праграма, чым 10%.
Не поняла. Сейчас действует :
Поделитесь ссылкой с друзьями
Вы можете получить US$15, если ваши друзья забронируют проживание, используя эту ссылку, и совершат поездку. Они также получат возврат в размере 10%.

Вы про это? Раньше было как-то по другому? Или по отдельности?
И если вдруг кому-то нужно мой ссылки:
https://www.booking.com/s/34_6/9a43041d
https://www.booking.com/s/34_6/darklo05

k_ja_ra

Well-known member
Они также получат возврат в размере 10%.
я пра гэта. То бок пра тую частку, якая тычыцца сяброў (=тых, хто браніруе).
А яшчэ ёсць спасылкі, пры якіх сябры атрымліваюць не 10%, а фіксаваную суму - 15$.
Гэта розныя спасылкі з рознымі ўмовамі, як аказалася.

Mahima

переименовалась:)
Я правильно понимаю - надо сразу зайти по ссылке на 15 долл и оттуда уже бронировать?

lakshmi

Well-known member
Mahima, да. Либо на ссылку 10% (если еще не пользовались и это более выгодно).

Мне вернулись уже за Палангу и Ниду 10% и 15$. Очень быстро и приятно )

Mahima

переименовалась:)
А на 15 долларов у кого-нибудь есть ссылки?:) 10% можно, как я поняла, использовать только один раз, поэтому оставлю на долгое бронирование:)
А на мелкие лучше же 15 долл:)

И, я так понимаю, совместить эти ссылки с 5% от пэйокей не получится? Там тоже своя страничка для бронирования.

Magda

Well-known member
Дамы, с точки зрения налоговой эти деньги кто нибудь пробивал?
Это же переводы из за рубежа

Segen

Well-known member
А эти деньги именно на карточку зачисляют? Или просто списывается меньше на размер скидки?

lakshmi

Well-known member
Mahima, если не отзовутся, могу сбросить те, что мне скидывали наши же девочки.

Про налог затрудняюсь ответить. Когда это возврат 10% или 15дол за проживание, то теоретически это не доход, а скидка. А вот если по вашей ссылке забронировали друзья и приходят 15дол, это уже доход...

Подходит под эту льготу, но сумма не большая:

1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:

1.19. не являющиеся вознаграждениями за выполнение трудовых или иных обязанностей доходы, в том числе в виде материальной помощи, подарков и призов, оплаты стоимости путевок (за исключением путевок, указанных в подпункте 1.101 настоящего пункта), получаемые от:

организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся местом основной работы (службы, учебы), в том числе пенсионерами, ранее работавшими в этих организациях и у индивидуальных предпринимателей, - в размере, не превышающем 1 678 белорусских рублей, от каждого источника в течение налогового периода. Положения настоящего абзаца не применяются в отношении доходов, указанных в подпункте 1.191 настоящего пункта;

иных организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением доходов, указанных в подпункте 1.26 настоящего пункта, - в размере, не превышающем 111 белорусских рублей, от каждого источника в течение налогового периода.

Segen, на карточку

Magda

Well-known member
lakshmi, даже при перечислении за свои бронирования нужны же будут доки, подтверждающие. А это геморрой.
Сейчас столкнулись с тем, что по небольшой сумме, которая подпадает под льготу, легче / дешевле заплатить налог, чем переводить доки, заверять в ТПП.

А со следующего года эта база будет скорее всего на автомате шерстить.

lakshmi

Well-known member
Magda, не сомневаюсь, что геморрой. Все что свыше 111 рублей, проще налог заплатить

Magda

Well-known member
lakshmi, вот и вопрос. Получается, что если возвратов больше чем 111, то декларацию надо подавать. А иначе штрафы будут больше чем доход.

lakshmi

Well-known member
Magda, + пени кроме штрафа. Пока не думаю, что мне придет больше 111, но буду уточнять еще у знающих людей. Если будет точная информация - напишу сюда.

Вишенка

волшебница
вспоминаю, как ко мне лет 5 назад налоговая прицепилась за 1 евроцент, полученный обратно от отеля после проверки карточки. :) справку из банка просили, что это не доход :)))

k_ja_ra

Well-known member
Дамы, с точки зрения налоговой эти деньги кто нибудь пробивал?
Это же переводы из за рубежа
Якое цікавае пытанне.)

Глянула ў інет-банкінгу, трансакцыя называецца "зварот сродкаў" ці "зварот пакупкі" (на іншай картцы). У мяне толькі звароты. "Заробкаў" не здарылася.
Пытанне ж падатковай усплыве (калі ўсплыве) амаль праз год, правільна?
Можа ўжо сёння прывентыўна раздрукоўку з інет-банкінга з адлюстраваннем назвы трансакцый зрабіць? Праз год не факт, што зробіш. Ці гэта ўсё адно не дакумент для падатковай?

lakshmi

Well-known member
У меня тоже только возвраты, но фраза в назначении такая: Credit GBR BELFAST BOOKING.COM_2095150106_FR и сумма. Вообще не понятно, что это такое ) И налоговая, думаю, не будет разбираться.

аленький цветочек, можно в личку! Спасибо )

Сверху