Бытовая химия- кто от чего в восторге?

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Знаете, купила одно из самых дешевых средств для чистки плиты (на тот момент денег не много было :black eye: ) - 5+ и была поражена. Получается просто замечатеьно - все очень быстро и хорошо отчищается. На особо пригоревших местах нужно ненадолго оставить, но в целом очень хорошо.

А я для себя открыла не поверите - Досю, но только отбеливающую. С пемолюксом не сравнить. Конечно, за такую смешную цену - 1800р. она вряд ли въевшуюся ржавчину отмоет, но все эти известковые налеты и прочее на кухне и в ванне отмывает класно.
А насчет рекламы. Блин, смешно смотреть - ставят где-то посреди улицы две раковины и тетечку типа приглашают проверить разницу. Ну, все отмылось. А потом следущую тетечку когда выловят - где опять ржавую раковину возьмут? Или у них там якобы припасено? Бред.

East

New member
Силлит Бэнг - ерунда! Конкретно для известкового налета (очень у нас вода известковая, за неделю все металлические поверхности - бледные и налетные) использую просто Силлит - довольна.
Сиф замечательный, особенно для плиты здорово.
Хочу спросить совета. На унитазе крышка пластиковая, но не легкая пластмассовая, а тяжелая пластиковая. Появившаяся желтизна не оттирается известными мне средствами, что можно попробовать?

Diana_

New member
East, а она и не ототрется, надо, чтоб у средства было время для воздействия. Но большинство атомных средств - жидкие и полужидкие, потому и проблема.

Есть одно средство, только где достать - не знаю. Может в хим. лаборатории, щавелевая кислота - отстает все - только дотронься. Мне на съемной квартире сто лет назад нужно было ванну отчистить, ну вся желтая была от ржавой воды и еще неизвестно от чего. Помогло.

Родная

Active member
Вымыла ванну Доместосом. Потом руки хлоркой целый день воняли.
А как вам Санфор гель? наш белорусский...
Мне на рынке, когда я Доместос покупала, его посоветовали, сказали, что особенно хорош, если есть дети, т.к. не содержит хлора, но всё равно какую-то кислоту содержит же...

А вообще один раз помыла раствором хоз. мыла и соды. Такая беленькая ванночка была или мне это просто показалось?

Ольга К.

Active member
Есть такой Силит для туалета-атомная вещь, отмыл мне всё где надо и не надо, ну не написано в инструкции, что хром мыть им нельзя, мне как понравилось я и давай смесителя мыть, вооот, короче смеситель в туалете разъел так, что он покрылся медными пятнами, особенно у основания, я его ещё и на время оставила, в ванной пробка для слива стала реально чёрная. Пришёл с работы муж, всё мне доходчиво объяснил :punish: :rtfm: , ты что унитаз от смесителя отличить не можешь!
Самое обидное то, что ведь и не грязные они-то были, просто в азарт вошла и давай шурудить всё подряд!
Так что следуем строго инструкции.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кто-то на форуме раньше посоветовал ср-во для плит Yplon. Купила.Попробовала.СУПЕР. Если у кого электроплита, тот знает, как тяжело отчистить боковушки кон(м)форок.Так вот, отчистились они, как в рекламе. А плитка с мелкими капельками жира-я ее метал. мочалкой драила. А тут побрызгала и легонько тряпочкой смыла.

Tatsiana

New member
Happy, а мне уплон не понравился, старые пятна не отмывает. Мне больше нравится "Санита гель".
Родная, Санфор супер вещь, у нас ванная была ужас какая страшная, пробывала отмыть всей рекламной продукцией, ничего не помогало. Потом из-за нехватки денег купила "Санфор", теперь только его и покупаю, отличная вещь.

Metelitza

Мимо Шла
А вообще один раз помыла раствором хоз. мыла и соды. Такая беленькая ванночка была или мне это просто показалось?
не показалось. или это коллективные глюки))))) я тож так мою, но обычно без соды, просто хозяйственным мылом, беленьким таким, Максима, по-моему, называется. но этот способ хорош, если эмаль еще живая.

Sonador

Active member
ОФФ Девы, посоветуйте чем отмыть ванну. Не знаю чем ее испортили и кто. Но вообщем на дне огромное ржавое пятно, похоже эмали на том месте капец. Многое пробовала но эффекта ноль. Или это уже все и нужно менять ванну.

Supergirl

New member
Народ, выбрасываю деньги на всякие чистящие средства и никак не могу найти стоящее. Мне нужно средство, которое смогло бы отмыть темную плитку на стенках от мыльных-гелевых разводов. К сожалеию, Силит лишь с кранами справляется, а плитку мне испортил - еще больше проявилось... Помогите!

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Мои два любимых средства - Tytan и Domax. Tytan все кастрюли и сковороды из нержавейки отчищает просто на ура. А Domax - вот такой - потрясающий блеск на кранах наводит одним прикосновением!!! И спрэй для ванн Domax тоже отменно чистит - прям на глазах! И вообще всё, что я пробовала Domax, мне очень понравилось - и для плиты, и для туалета, и еще что-то, не помню уж

Clara

New member
Мне пока очень нравится Пемолюкс-крем-сода-3-эффект :) Использую, чтобы отмыть раковину из нержавейки, вытяжку из нее же, плиту, ванну (прилично отбеливает). И еще иногда противень. Может это и не полезно, но я ооочень долго ополаскиваю. А для туалета пока Доместос.

Diana писала про щавелевую кислоту. Есть одно термоядерное средство для WC, называется Суржа. Там в составе как раз щавелевая кислота, а на этикетке предупреждение типа "ополаскивать сразу после использования". Во времена когда доместосом еще и не пахло очень активно пользовались, чистило на ура. Ну и кальцинированая сода тоже весчь.

Delete

Member
Силит бэнг-антижир совсем не понравился!Полный отстой!Плиту чищу "Санита-гель",только перчаточки обязательны.А для ванны и туалета использую что-нибудь порошковое,тот же Пемолюкс.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Чистящие средства И тому подобное для чистоты.

Общалась с представителем одной из компаний(не скажу какой,дабы не делать антирекламу), которая продает в РБ порошки стиральные, известные..ну типа всяких тайдов. Так вот он сказал: не верить рекламе, когда показывают,что пятно так легко выводится. все тесты проводятся на свежих пятнах, хотя часто и говорят, что помогает от застарелых.
Да я и не верила особо рекламе - залили,а потом сполоснул - и чисто!
Но вот одно средство все же на меня случайно произвело такой эффект. Отсавила крышку алюминиевую в духовке, когда готовила - потом ее обнаружила - ужас! она вся почернела-порыжела. Капнула средством для духовок - там где капнула через час - идеально читсая поверхность, само средсто подсохло и кристаллизировалось.
Завела тут тему недавно,но не в том разделе..ее удалила-сама виновата. Так вот вместе с темой к сожеланию удалились и фотки..если найду - выложу.
Все перепробовать невозможно.
Может и тут кто поделиться проверенными фактами?
Было б здорово еще производителя и фирму?
Модераторы не посчитают это рекламой?

Просто это средство распространяется черзе сетевой маркетинг,но фирма эта в РБ пока не зарегестрирована, сразу оговорюсь - распространителем не являюсь(пока), но вот результатми чистящих средств поражена.

Арника

Счастье есть :)
я знаю точно, что в химчистках не берутся выводить пятна, которые предварительно пытались вывести ванишем. а из чистящих - мне нгравится Пемолюкс. и поверхности чистит хорошо, и смывается быстро. и застарелые пятна легко выводят

Сверху