Так-так, про 356
Старший ребенок отходил 3 года в этот сад, в логопедическую группу, попасть туда не проблема, каждый год логопед и психолог обследует детей в садике, и если нужна помощь, направляет на Гая на логокомиссию. преимущества логогруппы - мало детей (12-13), следовательно больше внимания, занятия с логопедом каждый день, ну и воспитатели самые квалифицированные. мне правда больше воспетки и логопед в 3-й группе понравились, в 4-й на мой взгляд похуже. Заведующая очень вежливый и тактичный человек, а поскольку она сама работала в этом саду, персонал хорошо знает и проблемы сада тоже, да она может и строгая для своих подчиненных, зато в саду порядок. Поборы стандартные - 2 раза в год попечительский совет (где-то одна базовая). Кормят тоже хорошо (даже мой малоежка, который хроме супа-хлеба-компота ничего в саду не ел кушает все-почти) Насчет воспеток - наша вторая заболела серьезно с октября, до сих пор не вышла еще на работу, заменяют другие. В ясли по словам заведующей попасть не так просто - очередь приличная. Про Петровну и правда слухи ходят, родители говорили, что уже неоднократно на нее жаловались (такие вопросы вообще лучше всего с заведующей или в РОНО решать). Молодых воспеток довольно много.Младшего отдаю в этом году в ясли в этот сад, мамочки малышей, какая группа лучше, какие там воспетки и т.д. (старший в этот сад пошел с другого сада в среднюю группу, поэтому про малышей не в курсе).
Родители в шоке в 1 группе 356 саду Петровна к детям относится очень плохо!!! Какой ужас !!! Бедные дети. Скажите, зачем эта старуха работает!!
если ребенку некомфортно, лучше перевести в другой садик, либо решать вопрос радикально