Детский сад в Зеленом Луге

Sally

Самая счастливая
девочки, SOS!!! подскажите пожалуйста какой хороший сад на тикоцкого, мы переезжаем вот думаю куда нам переводиться, а времени на осмотры садов и сбор отзывов совсем нет.
395 Монтессори сад, по сб есть развивающие занятия для малышей

tossya

New member
садик

девочки, SOS!!! подскажите пожалуйста какой хороший сад на тикоцкого, мы переезжаем вот думаю куда нам переводиться, а времени на осмотры садов и сбор отзывов совсем нет.

Доброго Вам дня! Мы тоже собираемся переезжать на Тикоцкого. Может подскажете по собственному опыту - какой садик выбрать? Благодарна заранее.

Доброго Вам дня! Мы тоже собираемся переезжать на Тикоцкого. Может подскажете по собственному опыту - какой садик выбрать? И вцелом - сколько деток в группах в садиках в этом районе? Благодарна заранее.

yanushka

New member
Родители в шоке в 1 группе 356 саду Петровна к детям относится очень плохо!!! Какой ужас !!! Бедные дети. Скажите, зачем эта старуха работает!!

Лучи

New member
Родители в шоке в 1 группе 356 саду Петровна к детям относится очень плохо!!! Какой ужас !!! Бедные дети. Скажите, зачем эта старуха работает!!
А во 2-0й группе отличные воспитатели и нянечка. Спасибо им

Sandrinka

Хорошая :)
и у нас хорошие воспитатели :)
Спросила у своих про некую Петровну. Сказали, что есть такая, о странно, что о ней плохой отзыв. Воспетка наша искренне была удивлена.

tanya-lera

New member
sandrinka. А как ещё могли сказать воспитатели про свою коллегу? Понятно что только хорошее.

Lena.

New member
да ладно, Петровна только временами .. ну или первое время "такая" ))). Я тож была сначала в шоке, потом она у нас нормальная была.

Последнее редактирование:

Iska

New member
Мамы, может у кого-то детки в этом году будут выпускатсья из сада и вы очень довольны воспитателем?
В сентябре пойдем в младшую группу( будет уже 3 года). Выбираю сад в районе гамарника, кольцова. тикоцкого. Поближе к кольцу трамваев.
Переселяемся и надо подять заявление на сад в советский и первомайские исполкомы.
154, 268,407 это я так понимаю санаторные( мы туда не попадаем, только разве аллергики)
395, 356 сады хорошие отзывы)
по 410, 406 ничего не вычитала.
Поделитесь печатлениями. Спасибо!

mamulya678

КГ-4
Iska, мои дети ходят в 71 сад (за магазином "Детский мир"). По сути, не так важен сад, сколько воспитатели, которые целый день будут с вашим ребенком. шепотом, если есть показания или возможности, лучше пробиваться в логопедические группы (малый состав групп, занятия с логопедом, взаимодействие логопеда с воспитателями).

Plusha

Active member
Девочки, кто что напишет про садик 501? Заранее благодарна.

Масянька

New member
Так-так, про 356 :) Старший ребенок отходил 3 года в этот сад, в логопедическую группу, попасть туда не проблема, каждый год логопед и психолог обследует детей в садике, и если нужна помощь, направляет на Гая на логокомиссию. преимущества логогруппы - мало детей (12-13), следовательно больше внимания, занятия с логопедом каждый день, ну и воспитатели самые квалифицированные. мне правда больше воспетки и логопед в 3-й группе понравились, в 4-й на мой взгляд похуже. Заведующая очень вежливый и тактичный человек, а поскольку она сама работала в этом саду, персонал хорошо знает и проблемы сада тоже, да она может и строгая для своих подчиненных, зато в саду порядок. Поборы стандартные - 2 раза в год попечительский совет (где-то одна базовая). Кормят тоже хорошо (даже мой малоежка, который хроме супа-хлеба-компота ничего в саду не ел кушает все-почти) Насчет воспеток - наша вторая заболела серьезно с октября, до сих пор не вышла еще на работу, заменяют другие. В ясли по словам заведующей попасть не так просто - очередь приличная. Про Петровну и правда слухи ходят, родители говорили, что уже неоднократно на нее жаловались (такие вопросы вообще лучше всего с заведующей или в РОНО решать). Молодых воспеток довольно много.Младшего отдаю в этом году в ясли в этот сад, мамочки малышей, какая группа лучше, какие там воспетки и т.д. (старший в этот сад пошел с другого сада в среднюю группу, поэтому про малышей не в курсе).

если ребенку некомфортно, лучше перевести в другой садик, либо решать вопрос радикально

Imagination

Active member
Девочки, кто что напишет про садик 501? Заранее благодарна.

Этот сад у нас во дворе. Дети всех моих местных знакомых ходили в него. А мы только 2 недели на подмену (в нашем саду 408 были каникулы, а ребенка деть было не куда). Мое мнение, конечно, не объективное... Сад, как сад. Воспитательница была среднего возраста, не особо приветливая.... Ждали с нетерпением, когда откроется наш сад после каникул...

А вот мнение подруги. У нее там и сын был, и дочь. Директор очень корыстная тетка, но все, что вытрясет из родителей -- все на пользу сада. Подруга сначала очень возмущалась, а потом уже и довольна была. Что касается воспитателей -- есть разные. Сначала у ее дочки была отличная воспитательница. Но она дочку в 6 лет в школу не отдала, и та перешла в другую группу на год -- не могли дождаться, когда кончиться этот год. Воспитательница была безучастная какая-то, детьми не занималась... Подруга домохозяйка, так что этот год она дочку в сад отправляла только, когда нужно было куда-то отлучиться.
Так что -- вывод: если с воспитательницей повезет, то все будет отлично.

Chelsi

New member
Директор очень корыстная тетка,
Не соглашусь с вами! Заведующая замечательный человек, абсолютно не корыстный. Дети ее очень любят, она знает всех деток в саду, детки всегда кричат, если видят ее, - Здравствуйте, Лариса Ивановна!))) У меня дочки ходят в этот сад уже второй год и корысти, и вытрясывания с родителей чего-либо не встречала. Да, платим попечительские, но это в каждом саду. Воспиталелем в яслях, и воспитателями в теперешней группе очень довольна!

Plusha

Active member
Chelsi, расскажите пожалуйста поподробней про воспитателей. как их зовут. в яслях и в младшей группе. сколько деток было в яслях? сколько сейчас? как кормят? много в попечительский совет надо сдавать? что это такое? спасибо заранее за более развернутый ответ. нам сейчас очень актуально.

Imagination

Active member
Не соглашусь с вами! Заведующая замечательный человек, абсолютно не корыстный. Дети ее очень любят, она знает всех деток в саду, детки всегда кричат, если видят ее, - Здравствуйте, Лариса Ивановна!))) У меня дочки ходят в этот сад уже второй год и корысти, и вытрясывания с родителей чего-либо не встречала. Да, платим попечительские, но это в каждом саду. Воспиталелем в яслях, и воспитателями в теперешней группе очень довольна!

Так это ж не значит, что она плохой руководитель и не любит детей -- напротив, знает, что нужно и знает, как получить. :) Но не обращайте внимания, это ведь субъективное мнение одной жадины :) И попечительские деньги тоже бывают разные... Опять же, моя приятельница водила в этот сад всех детей -- значит он ее вполне устраивал.... :)

Plusha

Active member
Imagination, а можете и вы поинтересоваться у знакомых об именах хороших воспитателях в яслях и в младшей группе, о размерах взносах и их частоте.

вытрясет из родителей -- все на пользу сада.
вот это очень важно, что не себе в карман, домой и тд. ключевые слова. Не это ли ее работа. Она на сколько знаю по слухам, работает там уже лет 30 подряд. Мне кажется она этим живет. И все ее хвалят. Скоро у меня будет возможность узнать, как на самом деле.

Chelsi

New member
Plusha, мы были в яслях ( 11 гр) у Ирины Иосифовны, нам она нравилась. Женщина в возрасте, немногословная, но отличный воспитатель, дети к ней тянулись. Мои до сих пор к тете Ире просятся сходить в гости. С этого года открыта втораягруппа яслей, вот в ней какие воспитатели незнаю.
Мы сейчас в 7 группе, у нас воспитатели тоже в возрасте, но они просто милейшие люди!!! Нянечка замечательная! Мы довольны на все 100%. Про попечительские - раз в полгода базовая величина, это у моего сына в гимназии так было. Здесь же просят сколько сможете. Я оплачивала за двоих деток 100 000, денег не жалко, т.к. действительно все идет на садик, и мы это видим.
Но не обращайте внимания, это ведь субъективное мнение одной жадины :)
:acute:

Plusha

Active member
Chelsi, а как зовут ваших воспитателей теперь?

Chelsi, с этой осени будет вроде одна группа яслей. Вот бы знать, будет ли в ней Ирина Иосифовна?

Девчата, может кто тоже собирается в ясельки в 501 сад?

сколько деток было в яслях? сколько сейчас? как кормят?

Chelsi, ответьте, пожалуйста, как будет время.

Последнее редактирование:
Сверху