что-то я давно ничего не показывала

Сколько у детей энергии?
«Много». И это знают все

У кого-то больше, у кого-то меньше. И всем им просто необходима возможность выплескивать эту энергию в играх. В подвижных, в эмоциональных, разных.
Именно поэтому, на мой взгляд, детский спортивный комплекс дома просто необходим. Он дает шанс, возможность, предлог, приглашение, в конце концов, эту энергию реализовать.
А если ребенок ходит на тренировки, чем-то постоянно занят, может ему не надо? Как показывает наш опыт – все равно надо

Вот смотрите, это Алиса после 1.5 часовой тренировки. И на тренировке работала,и домой пришла – на комплекс полезла. Поиграть
А вот и цель, что спровоцировала игру - кораблик
И плавал наш кораблик под комплексом, рядом, вокруг, через разные окошки – лесенки проплывал. Ну, а заодно и Лиса полазала, повисела, покаталась с горки
а вот другой день. и снова были тренировки у детей. Плюс на улице погуляли. Слава так еще и на велосипеде покатался. Пришли домой - и на комплекс
Слава сначала лежал и расслаблялся
увидал меня - стала активничать
Лиска с медведем играла - в гости его водила
Чаем из самовара поила
кстати, вот еще одна удобная штука - Ранний старт рядом с полками игрушек. Играешь - на полках что-то ставится нужное, или там гости, дом, магазин и т.п. И как раз много полок задействуется - на разной высоте.
и получается, что в течение самой простой игры, ребенок все равно лазает, висит, карабкается, пролезает... Т.е. не только интересно и сложно играет, но и развивается. Да и играть в такой ситуации интереснее