Детский спортивный уголок(комплекс)!

Аник

New member
Мышка-Норушка,
покажите фото, как комплекс в комнате стал. как деть осваивается :)

ВЛАДЫКА

развлекается
V_e_r_o_n_i_k_a, я в этом магизине покупала,но обычный, на стену. У нас потолок 3,20, к потолку никак
Нормальный спорткомплекс, малая виснет постоянно на нем (на канате, лесенке веревочной)
Я все-таки за деревянный, как-то "теплее" он что-ли и если ударяется вроде как помягче:) теоретически

У них летом была распродажа и было очень не дорого, может ближе к этому лету тоже будет

а уточните что вы покупали,
у нас сталинка - высокие потолки и деревянные стены...
что-то никак не могу выбрать что-нибудь нормальное

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ВЛАДЫКА, сайт мегаспорт и магазин у них на Жудро
и деревянные стены...
нам препили на капитальную стенку, она не деревянная. На деревянную я себе слабо представляю как это оно деражаться должно

монетка

New member
Мышка-Норушка, Поздравляю с приобретением! столько эмоций и энергии в твоем посте! Уверена игры с РС станут любимым времяпрепровождением!

Девочки, нужен ваш совет. Я заказываю все в разнобой, как говорится. И вот думаю, что лучше взять горку обычную, или роликовую доску? как вы думаете? :)

У кого-нибудь уже есть сетка? удобно ли она крепится? Я вот думаю, если дождь н аулице ее так просто не снимешь, промокнет и станет грязной

Аник

New member
если горки нет, то сначала горка, а потом уже роликовая доска.
горка у РС - скользкая. такая, какой горка должна быть :)
а роликовая доска - она решает другие задачи - с ней очень интересно играть, и полезно...
но детям. в первую очередь, интересна именно горка кататься :)
другой вопрос, если у Вас есть горка от другого комплекса - тогда можно роликовую доску

монетка

New member
Аник, Нам предлагают сделать горку на заказ к каркасу РС. И я вот после вашего сообщения задумалась, а будет ли она достаточно скользкая?.. А из чего покрытие у вашей горки?

Arleen

Эклектика
"это мой домик, я тут буду жить
моя сказала то же самое. :)))
Собрала вечером (ничего не закручивала), попользовались чуток и спать. Утром бужу в сад - ребёнок, даже не разомкнув ресниц, бомочет с придыханием: "Я деткам про свою горку расскажу!" )))))

Мы вот только напару с ней не смогли разобраться, как пользоваться диском-качелями. Она пытается на него усесться - это худо-бедно получается, если держаться ещё и за лесенку, но чтоб качаться... - :nea:

диск-качели, это тихий ужас..
я думала, будет нормальный деревянный диск(а не фанерка) хотя бы в 2 раза больше (ну да, сама виновата, не обратила внимания на размеры) и канат. За эту веревочку ухватиться ребенку сложно чтоб встать. Мы делаем так: я придерживаю диск, а сын садится или встает, потом я раскачиваю.
А вот сама идея мне нравится, надо будет надавить на деда, чтоб сделал такой нормального размера, можно на даче на ветку дерева повесить и кататься хоть сидя, хоть стоя

Последнее редактирование:

Аник

New member
на диск - ребенок садиться на диск и Вы его раскачиваете
чтобы сел - диск держим, или наоборот - поднимаем ребенка и сажаем - он хватается руками и ногами
это с маленькими

чем старше становится ребенок - тем больше он может сделать сам, например, отклонить диск немного в сторону, залезть на большую подушку, ухватиться руками и ногами и "спрыгнуть" с подушки
еще вариант, ребено хватается достаточно высоко руками, ставит одну ногу на диск, потом вторую, и так стоя качается

да, такой снаряд лучше вешать высоко, и чтобы было много пространства для раскачивания. В потолок по середине комнаты, в дверном проеме, на даче на улице...

сесть на него сложно - попа свисает :) размеры не продуманы

мой еще держится одной рукой за веревочку, второй за верхнюю перекладину и так стоя раскачивается

в дверной проем, мне кажется, вешать не стоит. он же не строго по одной прямой качается. можно влететь в косяк - будет неприятно

Arleen

Эклектика
вооот! За него хоть ухватиться можно.
В потолок по середине комнаты, в дверном проеме, на даче на улице...
угу, я тоже склоняюсь его именно так использовать потом.

Верёвочную лестницу я вот что-то не догадалась заказать. А здесь у нас можно какую-то купить?

*застенчиво* Мне самой так хочется с ней полазать... :))) Боюсь согнуть что-нибудь и отнекиваюсь на дочкины заманухи. )))) Только на роликовой доске пресс качаю. Ой, а когда мелкая повторяет - это такая умора!... )))

Аник

New member
веревочные лесенки можно искать и у нас. и в инет-магазинах, и в спортивных
есть пластмассовые - но это не есть хорошо, по большому счету
есть деревянные - разные диаметры, расстояния между ступеньками, толщина палочек, веревки, крепеления веревок... В общем, надо смотреть :)

по комплексу в основном положении - лазать можно :) не прыгать, конечно, но просто пролезть - не проблема точно :)
я с дочкой лажу, но у нас как-то больше игры - пролезть в окошко и т.п. :)
правда, у нас есть и большой комплекс, я все упражнения делаю там - спокойнее мне так, все-таки вес сильно приличный...

Цитрусовая,
это же не качели! диск для того, чтобы легче было держаться ногами, т.е. небольшая подмога для мышц ног :)

катаются на таких дисках, держась руками за веревку диска. на них основная нагрузка, а не попа вольготно сидит :)

раскачивать лучше взрослому, особенно если ребенок мелкий и еще не освоился - тогда и в косяк не влетите
а когда ребенок начинает уже кататься сам, он учится соизмерять свои движения - и это даже хорошо, если пару раз впишется в косяк - это очень неприятное, но очень полезное дело - учиться владеть своим телом

катаются на таких дисках, держась руками за веревку диска. на них основная нагрузка, а не попа вольготно сидит
для того, чтобы руками нормально держаться, должен быть нормальной толщины канат, а не тот шнурок, которым укомплектован этот диск. Я все же пока при мнении, что идея классная, а исполнение плохое. может потом поменяется мнение, в процессе эксплуатации, так сказать.

Аник

New member
я не держала в руках - поэтому ничего не скажу про веревку. но размер диска тут и не должен быть большим

Litasan

New member
а мы купили младшей прыгунки. 3 в 1
качели прыгунки перекладина. самое ценное в них пружина и эспандеры резиновые. и болт, который к потолку крепится. теперь в проеме у нас и качели и кольца и перекладина, при чем все это на пружинах, резинках... можно и качели делать и тренажер для равновесия (малой как ра фото будет позже, как шнурок от фотика найду

Аник

New member
Мое имя Lita, отличное решение!
покажи обязательно!

еще хорошо такую конструкцию над батутом располагать - ребенок моментально (пару месяцев :) ) учится сам прыгать в год!

Аник

New member
что-то я давно ничего не показывала :)
Сколько у детей энергии?
«Много». И это знают все ;) У кого-то больше, у кого-то меньше. И всем им просто необходима возможность выплескивать эту энергию в играх. В подвижных, в эмоциональных, разных.
Именно поэтому, на мой взгляд, детский спортивный комплекс дома просто необходим. Он дает шанс, возможность, предлог, приглашение, в конце концов, эту энергию реализовать.
А если ребенок ходит на тренировки, чем-то постоянно занят, может ему не надо? Как показывает наш опыт – все равно надо :)
Вот смотрите, это Алиса после 1.5 часовой тренировки. И на тренировке работала,и домой пришла – на комплекс полезла. Поиграть
img--i-271624-w-248.jpg

А вот и цель, что спровоцировала игру - кораблик
img--i-271626-w-306.jpg

И плавал наш кораблик под комплексом, рядом, вокруг, через разные окошки – лесенки проплывал. Ну, а заодно и Лиса полазала, повисела, покаталась с горки :)

а вот другой день. и снова были тренировки у детей. Плюс на улице погуляли. Слава так еще и на велосипеде покатался. Пришли домой - и на комплекс :)

Слава сначала лежал и расслаблялся
img--i-272266-w-255.jpg

увидал меня - стала активничать :)
img--i-272267-w-255.jpg

Лиска с медведем играла - в гости его водила
img--i-272263-w-156.jpg

Чаем из самовара поила
img--i-272264-w-348.jpg

кстати, вот еще одна удобная штука - Ранний старт рядом с полками игрушек. Играешь - на полках что-то ставится нужное, или там гости, дом, магазин и т.п. И как раз много полок задействуется - на разной высоте.
и получается, что в течение самой простой игры, ребенок все равно лазает, висит, карабкается, пролезает... Т.е. не только интересно и сложно играет, но и развивается. Да и играть в такой ситуации интереснее :)

milandysh

New member
Аник,здорово у вас все придумано! я хочу спросить: роликовая доска такой же длины как и горка? 1,3? хочу заказать.
а насчет прыгунков- у нас дома в проеме висят давно висят обычные толстые резинки (старшая каталась). так я сейчас думаю сделать тарзанку младшей. такой же диск-качели или палку как в трапеции только на резинке. только для этого лучше более свободное пространство, на дерево зацепить например, и скакать можно до неба! =))))

Аник

New member
milandysh,
роликовая сантиметров на 10 короче (не нашла сходу чем измерить)

Сверху