Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
может у меня там денег нет на карте. надо подтверждение транзакции.
транзакция будет даже без денег. У меня так случилось разок. Списали в овер, карту заблокировали.
Если бы контролеры не видели ничего, то они в принципе не вводили бы эту систему.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Марфа Васильевна, не. У прэсе тасама тлумачылі пра пустую карту. Нават у метро вы пройдзеце па пустой карце. А потым, калі праз 48 гадзін банк не зможа зьняць грошы, ваша карта трапіць у чорны сьпіс і нейкі час вы не зможауе ёй скарыстацца для аплаты праезда.
Ізноў жа, я не веру, што гэтая чорная пікалка здольная паказваць правядзеньне транзакцый.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если бы контролеры не видели ничего, то они в принципе не вводили бы эту систему.
ввели и вывели, тестовый режим показал несостоятельность идеи :)
вы подозреваете заговор массонов? по какой причине ограничились шестым трамваем и то, отменили? объяснения выше приведенные вас не устраивают. всё списываете на идиотизм?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Марфа Васильевна, во:
Будут ли проверять контролеры оплату проезда банковской картой и каким образом?
Оплата проезда будет проверяться контролерами так же, как и в случае с электронными проездными. Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет. То есть к контролерам поступает информация об оплате в конкретном транспортном средстве. Это значит, что оплатить проезд в одном трамвае, потом пересесть на другой и не заплатить там не получится, контролер это увидит.

PostSkriptum

Well-known member
Parole,
Марфа Васильевна,
дамы, я не ў курсе, ШТО там бачыць кантралёр на сваёй чорнай пікалцы, але яўна не банкаўскую выпіску. Я так разумею што па логіцы ён мусіць бачыць, што ў вашай карты быў кантакт з валідатарам ( і валідатар, як яны самі пішуць, гэты кантакт зафіксаваў).

когда это были радужные планы, то звучало так:
9. Будут ли проверять контролеры оплату проезда банковской картой и каким образом?
Оплата проезда будет проверяться контролерами так же, как и в случае с электронными проездными. Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет. То есть к контролерам поступает информация об оплате в конкретном транспортном средстве. Это значит, что оплатить проезд в одном трамвае, потом пересесть на другой и не заплатить там не получится, контролер это увидит.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news638509.html
и во всем мире это давно работает. только у нас опять велосипед не изобрелся.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Марфа Васильевна, напісалі ж. Спісаньне праходзіць не ў рэжыме рэальнага часу і мінсктранс не можа сіюсекундна ўсё кантраляваць. І і здаецца, што яны нешта згубілі. Вось і ўся прычына.

Mahima

переименовалась:)
вы подозреваете заговор массонов? по какой причине ограничились шестым трамваем и то, отменили? объяснения выше приведенные вас не устраивают. всё списываете на идиотизм?
в свете блокировки валидаторов начинаю реально думать о идиотизме и неумении организовывать процессы адекватно.
Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет.
ЧТД.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, ой, ну нешмагли :) планировали одно, пошло по-другому.
я и не собиралась платить за проезд банковской картой (спишуть чо лишнее, ищи потом). так что, мне оно без разницы.
но вот спринтерской оплате за 10 секунд не рада. сама-то я успею, а как это сделают люди пожилые или обвешанные сумками и детьми - не знаю. и что самое печальное, всё бесполезно, зайцев меньше не станет. если б штраф был рублей 100 и контролёрами ходили наряды милиции, был бы толк, имхо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, о, сінхрон))
Мне больш спадабалася, што прычыну адмены аплаты карткай гэты дзядзя ўжо называе іншую.
Гадкі банк. То недадаваў мінсктрансу, то абкрадвае пасажыраў)))

Magda

Well-known member
Таксама Шкуратаў пракаментаваў адмову да аплаты банкаўскай карткай за праезд. Па яго словах, гэтае рашэнне прынятае ў сувязі са скаргамі пасажыраў. "На жаль, практычна штодня паступаюць скаргі на тое, што з карткі пры аплаце адной паездкі грошы спісваюцца за некалькі. Пакуль гэта не будзе выключана, ужываць тэхналогію нельга. Сама ідэя добрая, але яе выкананне трэба ўдасканальваць", — патлумачыў ён.

Чудаки не иначе.
Мля... в метро тоже жаловались, так с большего оказывалось, что пассажир сам наездил

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, ну да.
Некорректное формирование сумм для списания, как утверждают разработчики, невозможно. Оборудование, используемое для расчетов картами в метро и наземном транспорте, соответствует всем стандартам международных платежных систем. Оно прошло тестирование в зарубежных лабораториях, аккредитованных в международных платежных системах. Суммы формируются автоматически в соответствии с тарифами метрополитена и «Минсктранса». Ни логически, ни физически невозможно сформировать плату за проезд, отличную от тарифа.
отсюда: https://minsknews.by/beskontaktnaya-oplata-proezda-na-nazemnom-transporte-v-voprosah-i-otvetah/
но что-то пошло не так. )))
а мне удобно было бы. я в метро плачу картой. я там езжу раз-два в месяц. покупать жетоны - часто времени жалко. купить много - явно ж потеряю или положу так, что в нужное время не найду.
так и с талонами. я в Чижовке в 6 закончу, если надо подскочить на транспорте куда, то талон уже не купишь. все киоски закрыты. ну, скажем так: все киоски из тех, о которых я знаю (а это дальность в 3 остановки во все стороны). для меня было бы удобным оплата картой. тем более - никаких проблем проверить правильность списания на сайте paybycard.by
а так: деньги вложены, сайты созданы, и как в том бородатом анекдоте: и это за мой счет.
а оно не работает.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Если основываться на жалобах любдей, то все банковские карты надо отменять срочно. Потому как на них ну регулярно жалуются.

Magda

Well-known member
В Варшаве просто покупаешь билет в билетомате по карте или налом внутри автобуса. Но просто оплата картой мне удобнее.

PostSkriptum

Well-known member
https://news.tut.by/society/671184.html
За день появились сразу три гневные петиции в адрес «Минсктранса»

В понедельник появилось сразу несколько петиций по следам транспортных новостей. Одно обращение касается блокировки валидаторов и компостеров через 15 секунд после отправления автобуса с остановки. Во втором просят развить бесконтактную оплату в наземном транспорте, а не отключать ее (как в трамвае № 6). В третьем — требуют у руководства «Минсктранса» подать в отставку.

BabuschkinHaus

Well-known member
"На жаль, практычна штодня паступаюць скаргі на тое, што з карткі пры аплаце адной паездкі грошы спісваюцца за некалькі. Пакуль гэта не будзе выключана, ужываць тэхналогію нельга. Сама ідэя добрая, але яе выкананне трэба ўдасканальваць", — патлумачыў ён.
Мой муж проездной и карты держит рядом в кошельке. Как и многие из его сотрудников. Так вот они озаботились поиском отдельных чехлов для проездных. Т.к. были случаи, что приложил кошель с проездным к валидатору, а еще и с карт(ы) поездку списали. Но это ОБС)), кто-то жалился, но проверку инфы не проводили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху