транзакция будет даже без денег. У меня так случилось разок. Списали в овер, карту заблокировали.может у меня там денег нет на карте. надо подтверждение транзакции.
Если бы контролеры не видели ничего, то они в принципе не вводили бы эту систему.
транзакция будет даже без денег. У меня так случилось разок. Списали в овер, карту заблокировали.может у меня там денег нет на карте. надо подтверждение транзакции.
ввели и вывели, тестовый режим показал несостоятельность идеиЕсли бы контролеры не видели ничего, то они в принципе не вводили бы эту систему.
Будут ли проверять контролеры оплату проезда банковской картой и каким образом?
Оплата проезда будет проверяться контролерами так же, как и в случае с электронными проездными. Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет. То есть к контролерам поступает информация об оплате в конкретном транспортном средстве. Это значит, что оплатить проезд в одном трамвае, потом пересесть на другой и не заплатить там не получится, контролер это увидит.
Parole,
Марфа Васильевна,
дамы, я не ў курсе, ШТО там бачыць кантралёр на сваёй чорнай пікалцы, але яўна не банкаўскую выпіску. Я так разумею што па логіцы ён мусіць бачыць, што ў вашай карты быў кантакт з валідатарам ( і валідатар, як яны самі пішуць, гэты кантакт зафіксаваў).
в свете блокировки валидаторов начинаю реально думать о идиотизме и неумении организовывать процессы адекватно.вы подозреваете заговор массонов? по какой причине ограничились шестым трамваем и то, отменили? объяснения выше приведенные вас не устраивают. всё списываете на идиотизм?
ЧТД.Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет.
это приобретает характер постоянныйMahima, ой, ну нешмагли
Таксама Шкуратаў пракаментаваў адмову да аплаты банкаўскай карткай за праезд. Па яго словах, гэтае рашэнне прынятае ў сувязі са скаргамі пасажыраў. "На жаль, практычна штодня паступаюць скаргі на тое, што з карткі пры аплаце адной паездкі грошы спісваюцца за некалькі. Пакуль гэта не будзе выключана, ужываць тэхналогію нельга. Сама ідэя добрая, але яе выкананне трэба ўдасканальваць", — патлумачыў ён.
Мой муж проездной и карты держит рядом в кошельке. Как и многие из его сотрудников. Так вот они озаботились поиском отдельных чехлов для проездных. Т.к. были случаи, что приложил кошель с проездным к валидатору, а еще и с карт(ы) поездку списали. Но это ОБС)), кто-то жалился, но проверку инфы не проводили."На жаль, практычна штодня паступаюць скаргі на тое, што з карткі пры аплаце адной паездкі грошы спісваюцца за некалькі. Пакуль гэта не будзе выключана, ужываць тэхналогію нельга. Сама ідэя добрая, але яе выкананне трэба ўдасканальваць", — патлумачыў ён.
Ну тут не минтранс виноват.Т.к. были случаи, что приложил кошель с проездным к валидатору, а еще и с карт(ы) поездку списали.