Диатез, дерматит, аллергия - 4

lotos

New member
Да мы раньше наблюдались у нее на Орловской, сейчас у нас аллерголог в 25 из 20 пол-ки временно, но с расписанием у них бардачок.

Tuchka

New member
извините, что вклиниваюсь
может кого интересует масло для ванны Stelatopia | Стелатопия (Mustela) (бутылочку не распечатывали), привозили для сына набор косметики, а вот масло это и не пригодилось совсем, можете написать в личку, обсудим цену.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, я уже неделю читаю эту темку..чем больше читаю - тем больше запутываюсь(
памагитяяя разобраться!
нам три с половиной...с декабря живу в кошмаре..дите красное и чешется...долго думала что аллергия на холод у нас..так как красными были только лицо и руки(кисти)..само себе краснело, само себе за два дня проходило..но потом пошло по всему телу... за это время я убирала по-чуть продукты..диету в сад "принесла"...кожа ведет себя хаотично до невозможности постичь ее логику ..крыша едет не спеша...не едим - молоко цельное, яйца, свеклу, морковь, курицу, говядину, цитрусовые , шоколад, какао..сладости,

пропили курсом энтеросгель, фенистил и ларатадин (или как он там),пьем парлазин - все как мертвому припарка...адвантан даже помазали - конечо прошло все за два дня, а еще через три - в два раза хуже и больше...
сейчас решила подавать уж на всякий Креон и Хилак..после первой же дозы Креона на утро дите оооочень посветлело..очистилось на 90 проц...а вот сення снова красная(((( а пить креон и хилак мы продолжаем..новые продукты не вводили..в саду вроде блюдут тоже...

два года назад после прививки Гепатит в (мы поздно делали) - у нас был такой же кошмар.мы сидели на 4 продуктах..вечером ничего так- утром красная и наоборот НИЧЕГО не меняя в рационе...тогда все прошло за одну ночь после таблетки против глистов.......(даже их я решила погонять после анализа на дисбак)
сейчас я уже даже профилактически решилась дитю дать этот вермокс..месяц назад..как вы понимаете - такого волшебства как тогда не произошло...

вопрос - шо со всем этим рабить???? правильно ли я поняла, что пробы при псевдоаллергии ( а я так понимаю, что у нас именно она) делать практически бессмысленно? и сыпет хаотично, а значит и вся эта диета бессмысленна? я не понимаю, как ребенка, который ел все и ходит в сад можно посадить на 3-4 продукта и как-то проследить реакцию?????????????? Боже, я уже даже забыла, что хотела спросить еще?

Maslinka

Active member
Тасечка, по вашим описаниям похоже на крапивницу, а я в ней не очень разбираюсь, т.к.у моих детей был в основном атоп. дерматит. Тем не менее могу дать 3 совета - 1) сдать все-таки анализы на аллергены, предварительно сходив к аллергологу 2) проверить печень (это исходя из ваших слов про прививку на гепатит) 3) садик сам по себе еще тот "аллерген", поэтому ищите ТАМ причину (лучше всего изъять дитя из садика на 1-3 месяца и посмотреть, лучше ли малышке стало. У моей дочки аллергия как раз началась после нескольких месяцев активного посещения садика.
Ну и еще - я как ярый противник молочки, советую убрать не только цельное молоко, но и всё молочное из рациона (временно) и посмотреть результат. Организм очиститься от непереработанного молочного белка и малышке будет лучше. При чистой коже снова будете вводить потихоньку молочку. Ну это я советую именно из СВОЕГО опыта.
И самое главное - не сдавайтесь и пусть вам и вашей малышке повезёт!!!!! Здоровья вам огромного!!!!!!!!!!

Тасечка

Подружка по счастью
Maslinka,спасибо..про молоко я уже созрела сама, посему и в саду убрали всю молочку, и дома..но вот думаю, что в саду могли и не убрать ..как проверить?
про сад - согласна...сама думаю, как ее изъять..уговариваю пока бабушек взять на лето+ сама в отпуск уйду...если б не было так тяжело финансово - я бы уволилась вообще чтоб дите лечить...
как проверяют печень? узи? мы еще год назад переболели боткина..я и муж (от племяшки)..на счет ребенка - не ясно до сих пор..желтухи как таковой не было, но она могла пройти бессимптомно..
у меня уже была мысль про крапивницу..чисто по видам высыпаний..полезу счас читать про нее..
СПАСИБО
единственное- что-то почитав тут вас поняла, что аллергологи никому еще кроме гормональных мазей и антигистаминов не прописывали ничего..не могут они помочь..стоит ли тогда пытаться к ним попасть..а пробы..да, решила вчера что поедем сдавать-таки..только не пойму КАКИЕ панели и анализы сдавать???

посмотрела фото разные - самой не разобраться..волдырей у нас нет...
мот нам к дерматологу бежать сначала????????

Savel`eva

New member
Тасечка, сдайте кровь на билирубин, узи. Посадите дочку на щадящую диету, потому что сейчас высыпания может спровоцировать любой явно аллергенный продукт (молоко,яйца,пшен.мука,цитрус,рыба,сладости). Не гуляйте на ярком солнце. У вас похоже на псевдокрапивницу, раз все ели и нормально было. Органы надо проверять, еще и миндалины могут дать такой эффект, щитовидка.
А про аллергологов...водила я ребенка к Присевок, за 10 минут разговора она и мой диагноз правильно поставила.

Тасечка

Подружка по счастью
я даже не знала ничего про то, что есть такая псевдокрапивница..судя по пятнам по словам нашего педиатра 9довольно толкового надо сказать) у нас явный АД ..пищевая псевдоаллергия..вот так вот три года копилось и накопилось..может такое быть? или это бред?

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
судя по пятнам по словам нашего педиатра 9довольно толкового надо сказать) у нас явный АД ..пищевая псевдоаллергия..вот так вот три года копилось и накопилось..может такое быть? или это бред?
Может накопиться :( У дочки АД начался в 4 года после нескольких месяцев активного посещения садика. Кстати, в нашем садике постоянно нарушали нашу диету (до первых высыпаний диеты не было), причем я не раз их подлавливала :( и ругалась с ними. Я даже из-за этого перевела ребенка в другой сад по рекомендации мамы ребенка-аллергика - там было с этим всё в порядке. Вообщем, накапливается, а потом при каких-то неблагоприятных обстоятельствах выстреливает типа "последняя капля". К сожалению, чем запущеннее АД, тем дольше он лечится. Если не хотите антигистамины и гормоналку использовать, то тогда только диета. Нам еще с дочкой помог гомеопат. Удачи!!!

Тасечка

Подружка по счастью
Maslinka,спасибо большое..то что в саду нарушают - факт..уже подловила..не занала, то ли смеяться, то ли плакать..дите сказало, что ела омлет..я спрашиваю -да, ела, я не подумала, что вам нельзя..я говорю: так нам же нельзя ни яйца ни молоко,..ответ: ой, и правда же омлет из яиц делают...вот так...
антигистамины использовать и гормоналку смысла не вижу и использовать не буду
к гомеопату как раз и намылилась..но как найти хорошего гомеопата..может кинете мне в личку, к кому обращаетесь Вы?

Принцесса

New member
Девочки, привет!!! Помогите разобраться:сдали по направлению ЛОРа из польки мазок из носа и зева на эозинофиллы.Результат в носу 6, в глотке 0. Сказала что скорее всего у сына аллергия на цветение деревьев и трав и в заключ написала аденоидит и аллерг ринит. Назначила Назонекс на месяц. А по поводу того чтобы выявить конкретный аллерген, сказала, что нет смысла искать сейчас причину, он ещё маленький, ждите трех, трех с половиной лет и делайте аллерготесты. Неужели в нашем возрасте нельзя сдавать анализы. Деть мучается тем что практич по два раза на месяц у него отекает носоглотка.Начинает хрюкать носом, храпеть по ночам, потом присоед кашель, был обструктив бронхит совсем недавно+ поставили ларингоспазм.Педиатр тоже говорит, что ларингоспазм был связан с неким аллергеном. Я вот никак не пойму, неужели нельзя в нашем возрасте выявить на что у ре аллергия. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖ-СТА!!!

Maslinka

Active member
Принцесса, кровь из вены на аллергены делают в любом возрасте и много где в Минске. Удачи и здоровья!!!

Принцесса

New member
Принцесса, кровь из вены на аллергены делают в любом возрасте и много где в Минске. Удачи и здоровья!!!
Спасибо за ответ, но я только сейчас прочла что не совсем правильно задала свой вопрос...Меня интересует информативно ли это в нашем возрасте и если сейчас у него рецидив очередной, то сдавать сейчас или ждать затишья?
И ещё: как правильно посадить сейчас ре на диету? Ведь он практически ел все продукты у меня, кроме клубники, всяких чипсов, конфет, орехов, на это 100% высыпало. Также с младенчества у него были высыпания на косметич масла, вазелин и парацетомол. На ГВ были до 2 лет и 2 месяц. Прикорм вводила с 6-ти месяцев, очень осторожно и к годику ре ел много каких кашек, мяса, овощей, всё было нормуль.Никаких высыпаний и проблем с носом. После годика когда начала варить кашки пополам с детским молочком, через пару недель на щечках появились прыщики и щёки стали красные. Убрала всю молочку вновь, вела пищ дневник, пили фенкарол. Результата -о. Причём утром ре просыпается щёки светлые и прыщики незаметны, к вечеру горят огнём. Помню, что писала в этой темке и мне высказали предположение что у ре контактная аллергия либо реакция на холод(как раз зима была и ре уже не спал как раньше в коляске, а активничал на прогулке) Действительно, наступила весна, тепло и щёки прошли.Опять всё ввели и сыпи не наблюдали.Всё лето в деревне ел свои ягоды, кроме клубники, помидоры, огурцы и т.д. всё было нормально. Осенью прошлого года вдруг началось: непонятная заложенность носа, сопли по задней стенке, лекарства никакие не помогают, кашель и так почти полтора месяца при этом щёки все время розоватые и только утром бледные. На что понять не могу.Нового ничего, если только что-то накопительное. На НГ лежим в больнице с энтеровирусом и страшной сыпью по всему телу. Строгая диета, уголь активир, супрастин, кожа очищалась очень медленно, но всё же на теле через дней 10 всё прошло, а вот щёки все равно с редкими прыщиками и розовые остались. Врач из инфекц сказала, ничего страшного в этом нет, просто у многих детей пока не перерастут такие диатезные щёчки.... Ладно, потом дома опять же диета и щёки на месте. Опять ввела всё в рацион, ни хуже но и не лучше щёки. Потом заметила, что любая болезнь у него начинается с заложенности носа без соплей, где-то хрюкает очень далеко, носовые проходы станов узкими, часто глазки слезяться и трёт нос, педиатр всё списывала на вирусы. А вот с приходом апреля и отмены ГВ вообще понеслось: болезнь за болезнью, с нормально дышащим носом только неделю походили и вот опять... Да ещё на лице над губами появились высыпания, раньше такого не было и на правом бедре сыпь не разрозненными прыщиками, а островки с прыщиками, которые сливаются в единое целое. Я вначале подумала, что это из-за памперса, бо на улицу и на ночь ещё используем.Убрали памперсы и неделю без них+ третий день мажу адвантаном и тоже без толку.Ешё было подозрение на компотную смесь(на рынке купила) а до этого домашними заготовками только пользовались, убрала из рациона. Причём опять же утром эти островки бледные, а к вечеру краснющие и даже он иногда почёсывает их. Из молочки ре ест только каши сварен на нём, разбавляю с водой наполовину и крайне редко пьёт кефир детский, слив масло только в кашках.В год мне было прще ре во всём ограничить и посадить на диету, т.к. основная еда было ГВ. А теперь вот я как-то растерялась и не знаю с чего начать, тем более, что к аллергологу мы попадём не раньше чем через пару недель. Очень смущают все эти прыщи которые не проходят, т.к раньше если убирала аллерген то кожа очищалась в теч5-7 дней безо всяких антигистамин препаратов. А сейчас даже с кремом никакого эффекта.
Вот выговарилась и немного полегчало.

Maslinka

Active member
Из молочки ре ест только каши сварен на нём, разбавляю с водой наполовину и крайне редко пьёт кефир детский, слив масло только в кашках
Я как противник молочки советую: уберите молочку полностью на время (время - понятие растянутое, это может быть месяц, а может и два-три), посмотрите на результат. Возможно, накопление непереработанного организмом молочного белка, тем более что у вас уже была реакция на молочку. Деткам с аллергиями и аллерг. ринитом в особенности очень полезно море.
Кроме того, вопросы, похожие на ваш вопрос, уже затрагивались в этой теме, я свое ИМХО подробно выкладывала (и другие опытные мамочки тоже), извините, еще раз писать не буду. Здоровья и удачи вам!!!

Меня интересует информативно ли это в нашем возрасте и если сейчас у него рецидив очередной, то сдавать сейчас или ждать затишья?
если у вас истинная аллергия на что-то, то очень даже информативно! Если накопительная, то могут быть непонятки. К сожалению, чтобы это узнать, надо всё-таки сдать кровь хотя бы раз.

и лучше, конечно, подождать ремиссии (затишья), т.е. уменьшения аллергических проявлений. Хотя сходите к аллергологу, он (она) вам это лучше скажет.

INSIDE

У нас все получается!
Принцесса, у большинства деток осень-зима - самый ужасный период, для аллергической реакции нужно совсем чуть-чуть.
Евгения Константиновна, помню, говорила нам, что как только спрячется солнце, как только вы оденете майки с длинным рукавом, готовьтесь. А при включении отопления все может усугубиться. Так оно и было.
Почему на юге отступают аллергические реакции, и мама может есть чуть ли не все подряд, нет, не потому, что там химией не пичкают продукты, а просто потому что много солнца, а солнце - лучший друг аллергиков.
А ваши алл. рекции конечно сейчас болье похожи на сезонные (я имею ввиду провоцируются не едой, а цветением и т.д.), и на этом фоне организм аллергирует и на продукты. Подумайте в этом наравлении.
Выше, по-моему, девочки писали, что в период обострения ингаляционную панель нет смысла сдавать. А по возрасту - я считаю, что уже можно. У нас с вами похожий возраст, летом я намерена сделать аллергопробы.

А еще на счет дома. Попробуйте убрать ковры совсем. Нам хорошо помогло. Еще перьевые подушки, цветы(возможно ли бо постоянно их обрызгивать водою), синтетические пледы, мягкие игрушки ... Ну и те накопители пыли, которые, как вам кажется, могут провоцировать высыпания. Например, книги на книжной полке лучше закрывать в стеклянные ящики.
Это все, конечно, такие мелочи, на которые мы можем не обращать внимания, но иногда они так помогают) Вдруг и вам помогут)
ну и мне кажется, что если раньше была накопительная на молочку, то и сейчас может обостриться. Убирайте опять ее из рациона. Потом введете.

Очень желаю Вам скорейшей поправки!

Принцесса

New member
Maslinka,INSIDE, спасибо за ответы и советы!!! Буду дальше читать и изучать странички этой темки и решать в каком направлении двигаться. Сыпь наша увеличивается и расползается по телу....Что-то из продуктов присоединилось к аллергическому насморку. Пока садимся на диету и очень надемся на приём у аллерголога в понедельник.Если же не получ консультация через знакомых то прид ждать по записи аж июня. А я так хотела уехать в деревню, как в прошлом году с малышом.Что теперь делать незнаю, т.к. там вообще сейчас сады и т.д цветут, не станет ли ещё хуже.

Sheridan

New member
Девочки, расскажите пожалуйста сколько можно принимать Биогаю. Решила подавать ребенку.

Savel`eva

New member
Sheridan, нам прописали сейчас пропить 3 недели по 5 кап.в день, а следующий курс (если понадобится) осенью.

Alizee

New member
Девочки, решила обратиться к вам за советом. У дочки (3 года) атопический дерматит. Уже второй год. Причем обострение весной. Летом и осенью кожа чистая, а этой весной кошмар начался, кожа рук от локтя до кистей в красных шершавых пятнах,чешется. Рацион не меняли. Проявления только на ручках. Сейчас все получше. Были у аллерголлога, говорит, возможно, присоединилась инфекция, поэтому у ухудшения налицо. Мазали мазью с антибиотиком, болтушка, парлазин. Поехали на дачу, сразу лучше. Сдали кровь на глистов (токсокары, аскариды, лямблии) - все отрицательно, педиатрическую панель, все по нолям, только на пыльцу березы показало 1,9 (врач сказала, что это мало). Сидит на диете, конечно (цитрусы, сладкое, мучное исключено). Следуем таблице лечебного питания детей с АД. В общем, связи с питанием я не вижу никакой. Летом кушает все (кроме цитрусов и сладкого). Из молочки едим творог и кефир. Была надежда на анализ, что покажет что-то. Диеты придерживаемся все равно. Раньше думала, что солнце летом выручает, а когда была недавняя жара, так только хуже стало. Сейчас думаю, что воздух, наверное. За городом уже на следующий день становится лучше. Может, вы посоветуете что-нибудь. Какие анализы еще следует сдать, на что обратить внимание. Ходили в 4-ку к Бондарь, Бузе и к дерматологу. Спасибо. Извините за сумбур.

Сверху