Принцесса, кровь из вены на аллергены делают в любом возрасте и много где в Минске. Удачи и здоровья!!!
Спасибо за ответ, но я только сейчас прочла что не совсем правильно задала свой вопрос...Меня интересует информативно ли это в нашем возрасте и если сейчас у него рецидив очередной, то сдавать сейчас или ждать затишья?
И ещё: как правильно посадить сейчас ре на диету? Ведь он практически ел все продукты у меня, кроме клубники, всяких чипсов, конфет, орехов, на это 100% высыпало. Также с младенчества у него были высыпания на косметич масла, вазелин и парацетомол. На ГВ были до 2 лет и 2 месяц. Прикорм вводила с 6-ти месяцев, очень осторожно и к годику ре ел много каких кашек, мяса, овощей, всё было нормуль.Никаких высыпаний и проблем с носом. После годика когда начала варить кашки пополам с детским молочком, через пару недель на щечках появились прыщики и щёки стали красные. Убрала всю молочку вновь, вела пищ дневник, пили фенкарол. Результата -о. Причём утром ре просыпается щёки светлые и прыщики незаметны, к вечеру горят огнём. Помню, что писала в этой темке и мне высказали предположение что у ре контактная аллергия либо реакция на холод(как раз зима была и ре уже не спал как раньше в коляске, а активничал на прогулке) Действительно, наступила весна, тепло и щёки прошли.Опять всё ввели и сыпи не наблюдали.Всё лето в деревне ел свои ягоды, кроме клубники, помидоры, огурцы и т.д. всё было нормально. Осенью прошлого года вдруг началось: непонятная заложенность носа, сопли по задней стенке, лекарства никакие не помогают, кашель и так почти полтора месяца при этом щёки все время розоватые и только утром бледные. На что понять не могу.Нового ничего, если только что-то накопительное. На НГ лежим в больнице с энтеровирусом и страшной сыпью по всему телу. Строгая диета, уголь активир, супрастин, кожа очищалась очень медленно, но всё же на теле через дней 10 всё прошло, а вот щёки все равно с редкими прыщиками и розовые остались. Врач из инфекц сказала, ничего страшного в этом нет, просто у многих детей пока не перерастут такие диатезные щёчки.... Ладно, потом дома опять же диета и щёки на месте. Опять ввела всё в рацион, ни хуже но и не лучше щёки. Потом заметила, что любая болезнь у него начинается с заложенности носа без соплей, где-то хрюкает очень далеко, носовые проходы станов узкими, часто глазки слезяться и трёт нос, педиатр всё списывала на вирусы. А вот с приходом апреля и отмены ГВ вообще понеслось: болезнь за болезнью, с нормально дышащим носом только неделю походили и вот опять... Да ещё на лице над губами появились высыпания, раньше такого не было и на правом бедре сыпь не разрозненными прыщиками, а островки с прыщиками, которые сливаются в единое целое. Я вначале подумала, что это из-за памперса, бо на улицу и на ночь ещё используем.Убрали памперсы и неделю без них+ третий день мажу адвантаном и тоже без толку.Ешё было подозрение на компотную смесь(на рынке купила) а до этого домашними заготовками только пользовались, убрала из рациона. Причём опять же утром эти островки бледные, а к вечеру краснющие и даже он иногда почёсывает их. Из молочки ре ест только каши сварен на нём, разбавляю с водой наполовину и крайне редко пьёт кефир детский, слив масло только в кашках.В год мне было прще ре во всём ограничить и посадить на диету, т.к. основная еда было ГВ. А теперь вот я как-то растерялась и не знаю с чего начать, тем более, что к аллергологу мы попадём не раньше чем через пару недель. Очень смущают все эти прыщи которые не проходят, т.к раньше если убирала аллерген то кожа очищалась в теч5-7 дней безо всяких антигистамин препаратов. А сейчас даже с кремом никакого эффекта.
Вот выговарилась и немного полегчало.