Goldenflow
Well-known member
Бывший муж тоже был тиран?
Бывший муж тоже был тиран?
я хочу, чтобы в муже сыграло хоть какое-то чувство собственного достоинства.
Вы догадываетесь, какие у меня чувства по этому поводу?
Когда слушатель не выдает желаемой реакции, музыка обычно выключается.Да и мне кажется это глупым. Вместо того, чтобы выключить музыку втыкать в уши беруши, образно говоря. Другое дело, что музыку заводит свекровь, а выключить может только муж.
нет, но у людей всё же есть много общегоУ меня возникло впечатление, что вы видите людей такими же, как вы.
если бы ему это не мешало, он бы не перекидывал с больной головы на здоровую. Ну, послушал чепуху и забыл. А тут обидно - надо с кем-то поделиться тяжкой ношей. Мне даже кажется, что мужу какое-то удовольствие доставляют мои переживания по поводу этого, так сказать трансформация энергииего чувству достоинства болтовня о высказываниях мамы не мешает
Мои требования возрастаютЭто ваша потребность - чтобы он вам не рассказывал.
Он говорит, что ему обидно?если бы ему это не мешало, он бы не перекидывал с больной головы на здоровую. Ну, послушал чепуху и забыл. А тут обидно - надо с кем-то поделиться тяжкой ношей.
Определенно.Мне даже кажется, что мужу какое-то удовольствие доставляют мои переживания по поводу этого, так сказать трансформация энергии
Кому хочется?Хочется, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Кхе.Мои требования возрастают Я хочу, чтобы он вообще это не слушал.
Строить свои границы, а не семейные.А вообще вот КАК строить семейные границы, если они нужны только тебе?
у меня такое ощущение, что вы сами не можете постоять за себя, и видите только один выход - сделать это руками мужа. А сами себя оправдываете, что он их сын, родные люди поссорятся-помирятся. И злитесь, что он все никак не делает этого, а вам самой не хочется этой "грязной" работой заниматься. Не хочется бросать им вызов, хочется в сторонке постоять, посмотреть, пока за тебя все сделают.А вот чтоб просто прекратить этот поток брани
такое ощущение, что вы боитесь, что мужу на вас глаза раскроют. Ведь, если бы вы были уверены, что они говорят про вас 100% клевету и ложь, с вашей точки зрения, так не было бы у вас такой реакции. Может, посмеялись бы, или пожалели бы их. А так же - задевает. Может, пора над комплексами работать?Мои требования возрастают Я хочу, чтобы он вообще это не слушал.
Ужас какой... Какая разница, что имела в виду марьиванна, неужели так важно ей что-то доказать? Мало ли, кто что ляпнул. Если сама знаешь, что не верблюд, зачем спрашивать у кого-то, почему он думает иначе?Например,муж вам рассказал, вы тут же за телефон: алле, мариванна, а что вы имели ввиду, когда говорили то-то и то-то мужу, а зачем вы это говорили, ну и все такое..
Или решит, что у невестки не все дома.Тогда ваша свекровь 100% будет сына просить, чтоб ничего вам не рассказывал)))
Ужас какой... Какая разница, что имела в виду марьиванна, неужели так важно ей что-то доказать? Мало ли, кто что ляпнул. Если сама знаешь, что не верблюд, зачем спрашивать у кого-то, почему он думает иначе?
опять же. Решит и решит. К миллиону претензий, касающихся невестки, добавится еще и это. Капля в море.Или решит, что у невестки не все дома.
Свекровь по-любому это решит. Вот я читала ту темку - и ну очень мне почему-то симпатична Аврора. Она - большой дипломат, на самом деле. И это её "Не хочу, чтобы он вообще слушал" выглядит уже, как крик души. Ибо действительно допекли.Или решит, что у невестки не все дома.
Ну она же не невестке говорит то, что говорит сыну?Свекровь видит, что невестка молча сносит все хамство и оскорбления, и, почему бы ей (свекрови) не продолжать этого делать?
Ага, или что невестка выпытывает, что там кому про нее свекровь сказала, а потом проверяет эти сведения... Ну каждый может сам в кругу своих родных говорить то, что у него накипело, в меру своего здравого смысла. Я тоже могу подруге пожаловаться на свою свекровь, но если бы свекровь мне позвонила и сказала: "Я слышала, что ты говоришь, что я дура? Что ты под этим подразумеваешь?" - я бы подумала: "ну а что я говорила, дура и есть".Будет для нее сюрпризом узнать, что невестка может сама за себя постоять. Что не боится ее.
Она найдет куда слить то, что у нее собирается по поводу невестки. Ну и хрен с ней.Весь кайф от обсуждения невестки будет поломан.
Вооот. А не звонить и спрашивать, правда ли мамо считает Аврору неряхой, растяпой и кем там еще.Поэтому в данной ситуации я не могу посоветовать ей ничего иного, кроме как абстрагироваться от мамо полностью...
Вот спасибо.Алешечка, вот читаю вас и прям любуюсь Ну умница, что тут сказать.
Хотеть-то можноЯ хочу, чтобы он вообще это не слушал.
Кому они нужны, тот и строит. Например, семейные границы (мои и детей) от свекрови строила я сама - моему мужу они были не нужны.А вообще вот КАК строить семейные границы, если они нужны только тебе?
Согласна. Это разборки какие-то. Это уже не строительство границ... Я бы в такое не полезла.Ужас какой...
даОн говорит, что ему обидно?
вот я всё пытаюсь себя на это настроить, но бляха низменные инстинкты берут верхПоэтому сделаете что-то с переживаниями, и энергия перестанет трансформироваться. Тогда смысла вам это все передавать не будет.
мужу.Хочется, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Кому хочется?
Если Вы о моем звонке свекрови, то положено не начало, а конец, дальше я в этих дрязгах участвовать не собираюсь. И да, свекровь знает, что я её не боюсь (я вообще никого не боюсь), зато прекрасно знает, как боится её сын. Рычажки власти там давно и накрепко отрегулированы. Я Вас уверяю, если бы что-то предъявлялось мне лично, я бы не молчала, потупив взор, как красна девица. А пока всё это опосредовано, я практически бессильна.В последнем посте Aurora видно, что начало положено.
спасибо. Точно, крик души и не только еёочень мне почему-то симпатична Аврора. Она - большой дипломат, на самом деле. И это её "Не хочу, чтобы он вообще слушал" выглядит уже, как крик души. Ибо действительно допекли.
меня называют сугубо Аннушка, целуют при встрече, и разговаривают мурлыкающим тоном...Ну она же не невестке говорит то, что говорит сыну?
Оно-то да...Дело вашего мужа - слушать ему или нет.
Похоже, у обоих.вот я всё пытаюсь себя на это настроить, но бляха низменные инстинкты берут верх
Ну и все, на нет и суда нет.меня называют сугубо Аннушка, целуют при встрече, и разговаривают мурлыкающим тоном...
Вы как всегда правы...Но я хотя бы стараюсьПохоже, у обоих.
Да, только боюсь, что придется брать кредит, бо обанкротимсяЯ поддерживаю вашего мужа в идее пойти вам вместе к психологу. Думаю, это верный путь, и там вы выясните больше, чем мы тут нарассуждаем.
Удачи.Но я хотя бы стараюсь