Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cyrilla

New member
Как мне кажется, нужно к каждому ребенку искать свой подход.
Все люди разные. И дети то же. Прикус исправить можно почти всегда, и далеко не всегда его портит соска. Все зависит от психики ребенка. И только мама сможет понять привычка это или потребность. У нас была привычка, отучала 2 раза. Первый, простой 9-10 мес. Одну ночь просила, но 3 забыла, но сердобольные бабушки умудрились вручить. Как это так ребенок ударился и плачет???? Нужна соска!!!!! На второй раз 1,5 года, соска проевалась. % дней без бабушек и ультиматум: покажите соску - будете без внучки. Ребенку: аптека закрыта, продавец заболела и бла, бла, бла.... 3-4 дня - больше не вспоминала. Плохо спала первую ночь, потом еще лучьше чем раньше.

Алешечка

Мамашечка
я хочу, чтобы в муже сыграло хоть какое-то чувство собственного достоинства.

Вы догадываетесь, какие у меня чувства по этому поводу?

У меня возникло впечатление, что вы видите людей такими же, как вы. Но это у вас может в тот момент пробудиться чувство собственного достоинства, и только вы чувствуете свои чувства. Остальные о них по умолчанию не догадываются, и вообще могут испытывать что-то другое. Т.е., ваш муж вот так "прошит", что его чувству достоинства болтовня о высказываниях мамы не мешает, и это чувство тут не проснется. Это ваша потребность - чтобы он вам не рассказывал.

Да и мне кажется это глупым. Вместо того, чтобы выключить музыку втыкать в уши беруши, образно говоря. Другое дело, что музыку заводит свекровь, а выключить может только муж.
Когда слушатель не выдает желаемой реакции, музыка обычно выключается. :)

Aurora

Active member
У меня возникло впечатление, что вы видите людей такими же, как вы.
нет, но у людей всё же есть много общего:)
его чувству достоинства болтовня о высказываниях мамы не мешает
если бы ему это не мешало, он бы не перекидывал с больной головы на здоровую. Ну, послушал чепуху и забыл. А тут обидно - надо с кем-то поделиться тяжкой ношей. Мне даже кажется, что мужу какое-то удовольствие доставляют мои переживания по поводу этого, так сказать трансформация энергии:)
А вот чтоб просто прекратить этот поток брани - неее, мамо обидится. Хочется, чтоб и волки сыты, и овцы целы. Пока что успешны только волки:)
Это ваша потребность - чтобы он вам не рассказывал.
Мои требования возрастают:) Я хочу, чтобы он вообще это не слушал.

А вообще вот КАК строить семейные границы, если они нужны только тебе?

Алешечка

Мамашечка
если бы ему это не мешало, он бы не перекидывал с больной головы на здоровую. Ну, послушал чепуху и забыл. А тут обидно - надо с кем-то поделиться тяжкой ношей.
Он говорит, что ему обидно?

Мне даже кажется, что мужу какое-то удовольствие доставляют мои переживания по поводу этого, так сказать трансформация энергии
Определенно. :) Поэтому сделаете что-то с переживаниями, и энергия перестанет трансформироваться. Тогда смысла вам это все передавать не будет.

Хочется, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Кому хочется?

Мои требования возрастают Я хочу, чтобы он вообще это не слушал.
Кхе.

Строить свои границы, а не семейные.

He_len

сам себе дизайнер
А вот чтоб просто прекратить этот поток брани
у меня такое ощущение, что вы сами не можете постоять за себя, и видите только один выход - сделать это руками мужа. А сами себя оправдываете, что он их сын, родные люди поссорятся-помирятся. И злитесь, что он все никак не делает этого, а вам самой не хочется этой "грязной" работой заниматься. Не хочется бросать им вызов, хочется в сторонке постоять, посмотреть, пока за тебя все сделают.

А почему бы вместо того, чтобы тратить всю свою энергию на обиду на мужа и злость по этому поводу, направить ее на то, чтобы наконец-то поломать этот треугольник, где все работает в режиме испорченного телефона, и самостоятельно обсуждать сплетни о себе со свекровью? Например,муж вам рассказал, вы тут же за телефон: алле, мариванна, а что вы имели ввиду, когда говорили то-то и то-то мужу, а зачем вы это говорили, ну и все такое..

Тогда ваша свекровь 100% будет сына просить, чтоб ничего вам не рассказывал)))

А то все замалчивается, где-то за спинами размусоливается, кто что сказал, кто что сделал, а прямой контакт отсутствует, треугольник колется своими острыми углами.

А то получится, как в том анекдоте:
"Стерва!" - одновременно подумали две женщины, улыбаясь друг другу"

все - глубокое ИМХО

Мои требования возрастают Я хочу, чтобы он вообще это не слушал.
такое ощущение, что вы боитесь, что мужу на вас глаза раскроют. Ведь, если бы вы были уверены, что они говорят про вас 100% клевету и ложь, с вашей точки зрения, так не было бы у вас такой реакции. Может, посмеялись бы, или пожалели бы их. А так же - задевает. Может, пора над комплексами работать?

Все, меня сейчас убивать будут :skull:

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Например,муж вам рассказал, вы тут же за телефон: алле, мариванна, а что вы имели ввиду, когда говорили то-то и то-то мужу, а зачем вы это говорили, ну и все такое..
Ужас какой... Какая разница, что имела в виду марьиванна, неужели так важно ей что-то доказать? Мало ли, кто что ляпнул. Если сама знаешь, что не верблюд, зачем спрашивать у кого-то, почему он думает иначе?

Тогда ваша свекровь 100% будет сына просить, чтоб ничего вам не рассказывал)))
Или решит, что у невестки не все дома.

He_len

сам себе дизайнер
Ужас какой... Какая разница, что имела в виду марьиванна, неужели так важно ей что-то доказать? Мало ли, кто что ляпнул. Если сама знаешь, что не верблюд, зачем спрашивать у кого-то, почему он думает иначе?

Согласна на все 1000.
Я далеко не сторонник того, чтобы кому-то что-то доказывать и объяснять. Наоборот. Лучше всего играть в П*ХЕР и жить спокойно. Это самый лучший вариант, но, увы, не получается.

Свекровь видит, что невестка молча сносит все хамство и оскорбления, и, почему бы ей (свекрови) не продолжать этого делать? Ведь знает, что к ней не придут и не скажут, чтобы она ответила, скажем так, за свои слова (так хочется добавить - "за базар"). Будет для нее сюрпризом узнать, что невестка может сама за себя постоять. Что не боится ее.

"А, Мариванна, мне ваш сын сказал, что вы про меня говорили то-то и то-то. Давайте обсудим вместе то, что вы про меня говорите? Какие ко мне есть вопросы? Что вам не нравится во мне?"

Скорее всего, дальше последует от свекрови, что она ничего не говорила, ну или начнутся всяческие оправдания, что она не то хотела сказать, что сын не так понял и не то передал, и что свекровь так не думает... Мот еще и комплиментов наговорит...)))

А если начнет хамить, то соглашаться со всеми пунктами.
"Да, не очень хорошая хозяйка, в кулинарных конкурсах не побеждала... "
"Да, муж похудел, бедняжка".
"Да, искала мужика, и нашла, и рада, как вы правы..."
"Да, без мужа бы золотишко сдавала и не на что было бы жить, вы опять правы на все сто!"
... все, у вас больше ко мне вопросов нет?
... если еще будут какие-то вопросы или претензии ко мне, звоните, приходите, все обсудим !!!

Весь кайф от обсуждения невестки будет поломан. Ведь никто какашки не проглатывает, и клевета незамеченной не останется.
В последнем посте Aurora видно, что начало положено. Молодец! Так держать!

А действовать через мужа, прикрываясь им как щитом, отправляя его выходить на баррикады - признак страха. Пока свекры будут думать, что невестка боится, то обливание грязью будет продолжаться.

опять же. Решит и решит. К миллиону претензий, касающихся невестки, добавится еще и это. Капля в море.

Да и с сумасшедших спрос поменьше. :)
Свекровь будет рада, что хоть не буйная, и то хорошо)))

Burberry

Первая за счастьем
Алешечка, вот читаю вас и прям любуюсь :))) Ну умница, что тут сказать. Однако...
Свекровь по-любому это решит. Вот я читала ту темку - и ну очень мне почему-то симпатична Аврора. Она - большой дипломат, на самом деле. И это её "Не хочу, чтобы он вообще слушал" выглядит уже, как крик души. Ибо действительно допекли.

Поэтому в данной ситуации я не могу посоветовать ей ничего иного, кроме как абстрагироваться от мамо полностью... НЕ ездить к ней (ну, по возможности), НЕ слушать её придирки, НЕ участвовать в спорах - потому что всё равно Аврора будет для неё плохой, и хорошей уже не станет. Ну зачем толочь воду в ступе и зря растрачивать свои нервы? :)

А мужа послушать... Почему бы и нет? :) Просто здесь не помешала бы доля юмора и меткой шутки ;) Ах, мамо говорит, что она нехорошая? - "Дорогой, ну надо же, какая я у тебя гадкая" (три ха-ха сквозь зубы), "А я ещё и такая гадкая, и такая, и этакая"... "Ну не расстраивайся из-за этого, мы же знаем, что всё у нас отлично, прости её, она же твоя мама..." (пусть и в старческом маразме, ага).
Эту ситуацию не изменить - можно лишь попробовать относиться к ней легче.

Очень ещё удивила темка "Заведующая детского сада оказывает давление на ребёнка и его маму". Лорита, :shok:, пишу в личку. Если ситуация в самом деле такая, как вы описываете, построить эту кодлу - раз плюнуть :)

Алешечка

Мамашечка
Свекровь видит, что невестка молча сносит все хамство и оскорбления, и, почему бы ей (свекрови) не продолжать этого делать?
Ну она же не невестке говорит то, что говорит сыну?

Будет для нее сюрпризом узнать, что невестка может сама за себя постоять. Что не боится ее.
Ага, или что невестка выпытывает, что там кому про нее свекровь сказала, а потом проверяет эти сведения... Ну каждый может сам в кругу своих родных говорить то, что у него накипело, в меру своего здравого смысла. Я тоже могу подруге пожаловаться на свою свекровь, но если бы свекровь мне позвонила и сказала: "Я слышала, что ты говоришь, что я дура? Что ты под этим подразумеваешь?" - я бы подумала: "ну а что я говорила, дура и есть". :)))

Весь кайф от обсуждения невестки будет поломан.
Она найдет куда слить то, что у нее собирается по поводу невестки. Ну и хрен с ней.

Поэтому в данной ситуации я не могу посоветовать ей ничего иного, кроме как абстрагироваться от мамо полностью...
Вооот. А не звонить и спрашивать, правда ли мамо считает Аврору неряхой, растяпой и кем там еще.

Алешечка, вот читаю вас и прям любуюсь Ну умница, что тут сказать.
Вот спасибо. :) Мне приятно.

Greenlight

Well-known member
Я хочу, чтобы он вообще это не слушал.
Хотеть-то можно:). А вот требовать... Имхо, лучше оставаться в своих границах и не нарушать чужие. Дело вашего мужа - слушать ему или нет.

Кому они нужны, тот и строит. Например, семейные границы (мои и детей) от свекрови строила я сама - моему мужу они были не нужны.
Согласна. Это разборки какие-то. Это уже не строительство границ... Я бы в такое не полезла.

Aurora

Active member
Он говорит, что ему обидно?
да
Поэтому сделаете что-то с переживаниями, и энергия перестанет трансформироваться. Тогда смысла вам это все передавать не будет.
вот я всё пытаюсь себя на это настроить, но бляха низменные инстинкты берут верх:)
Хочется, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Кому хочется?
мужу.
He_len, ни разу ни в точку, извините:)

В последнем посте Aurora видно, что начало положено.
Если Вы о моем звонке свекрови, то положено не начало, а конец, дальше я в этих дрязгах участвовать не собираюсь. И да, свекровь знает, что я её не боюсь (я вообще никого не боюсь), зато прекрасно знает, как боится её сын. Рычажки власти там давно и накрепко отрегулированы. Я Вас уверяю, если бы что-то предъявлялось мне лично, я бы не молчала, потупив взор, как красна девица. А пока всё это опосредовано, я практически бессильна.
очень мне почему-то симпатична Аврора. Она - большой дипломат, на самом деле. И это её "Не хочу, чтобы он вообще слушал" выглядит уже, как крик души. Ибо действительно допекли.
спасибо. Точно, крик души и не только её:)))
Ну она же не невестке говорит то, что говорит сыну?
меня называют сугубо Аннушка, целуют при встрече, и разговаривают мурлыкающим тоном...
Дело вашего мужа - слушать ему или нет.
Оно-то да...

Алешечка

Мамашечка
вот я всё пытаюсь себя на это настроить, но бляха низменные инстинкты берут верх
Похоже, у обоих. :)

меня называют сугубо Аннушка, целуют при встрече, и разговаривают мурлыкающим тоном...
Ну и все, на нет и суда нет. :)

Я поддерживаю вашего мужа в идее пойти вам вместе к психологу. Думаю, это верный путь, и там вы выясните больше, чем мы тут нарассуждаем. Шутку про пойти вчетвером я тоже оценила. :)

Aurora

Active member
Похоже, у обоих.
Вы как всегда правы...Но я хотя бы стараюсь:)
Я поддерживаю вашего мужа в идее пойти вам вместе к психологу. Думаю, это верный путь, и там вы выясните больше, чем мы тут нарассуждаем.
Да, только боюсь, что придется брать кредит, бо обанкротимся:)))

Алешечка

Мамашечка
Aurora, я вас только очень прошу: учтите опыт предыдущей ругавшейся здесь пары. :) Ваш муж прав: онлайн выяснять отношения не стоит.

Но я хотя бы стараюсь
Удачи. :) Если хорошо стараться, что-то получится.

Джул

New member
Здравствуйте.
Aurora, читаю ваши посты про свекровь...
У меня она - такая же!!!
(Или это я такая же???)

И вот какой вопрос напрашивается к психологам: как не допустить попадания в "точку невозврата", когда уже не хочется впринципе строить хоть какие-то отношения со свекровью? И КАК переступить через то, что тебе уже сказали обидного?
И в чем всё-таки "подводный камень" таких-никаких отношений???

Innk

New member
Пустышка - потребность или привычка?

привет) я вспомнила, меня научила одна женщина придумать сказку по аналогии с зубной феей. Я так и сделала, рассказала на ночь, что когда детки подрастают, прилетает фея сосок и забирает любимые сосочки к себе в волшебную страну, и они там дружно живут))) а вместо соски подросшему человечку полагается подарок, а найдешь ты его в том месте, куда положишь на ночь соску для феи. У нас сработало)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху