Дома серии М 464-У 1

Мэй Эйко

New member
Счастливые обладатели своих квартир! Скажите, пожалуйста, какая длина туалета от двери до противоположной стенки, которая закрывает трубы? Тоже думаю о небольшой перепланировке, но не ничего не получается, т.к. не знаю длины туалета.

viviena

New member
кстати если кто-то пойдет замерять - то замерьте еще пжлсто и на какой высоте находиться подокрнник на кухне ?? там получиться раб паверхность????

и еще у кого какие расмещение мебели на кухне ? может кто похвастается фыото , ну или хотя б примерно опишет

Последнее редактирование:

chudo

New member
Скажите, пожалуйста, какая длина туалета от двери до противоположной стенки, которая закрывает трубы?
у меня в однушке 123 см.
на какой высоте находиться подокрнник на кухне ??
78 см. по мне - так низковато для рабочей поверхности.

viviena

New member
chudo ,спасибо большое! для меня это если честно - то неожиданно)))))) уже придумала планировку и тут меня спросили - а какие у вас подоконники? и теперь вся планировка - коту под хвост:tease: )))) вот и придумывай все заново.хотя что тут уже придумаешь)) с двумя праходами)) а хотелось ...:blush1:

Мэй Эйко

New member
уже придумала планировку и тут меня спросили - а какие у вас подоконники? и теперь вся планировка - коту под хвост
Вы, я так поняла, хотите рабочую поверхность возле окна. Я тоже так задумала и низкий подоконник меня не остановит))) Пусть будет ступенька вниз, я считаю ничего страшного. Гланое придумать что туда поставить, чтобы это дело как-то обыграть.

veru_v_seby

New member
Поднимаю свой вопрос:

Скажите, кто живет в домах этой серии, в частности, в торцевых квартирах. Не холодно???? И как расположены батареи?

viviena

New member
veru_v_seby, когда мы выбирали кв , у нас был выбор торцевой , но нас отговорили , сказав, что в таких домах торцевые промерзают стены , нужно будет утеплять (или самим или ждать15 - 20 лет государственного) , особенно если последний этаж (но я думаю, еще может сыграть сторона света - если на юг , то теплее будет , а если на север........) но может это и не правда ) тк я точно не знаю

magor, спасибо за подсказку,))но мне не сильно принципиально у окна , но я очень дорожу окнами и закрываь окно пусть даже на 10 см - для меня кащунство, тк люблю очень свет и чем больше тем лудше . по -этому мне проще передумать планировку)) но идея отличная у вас , может кому нить будет полезной

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
magor, и я хочу рабочую поверхность у окна., поделитесь потом плиз, что вы придумали что бы "утопить" подоконник.

veru_v_seby, не знаю, я не боюсь торцевой кваритры, подумайте, как живут люди в домах столбиках, там же все квартиры торцевые, и причем там же и метр подороже, насколько я знаю. в крайнем случае можно будет и утеплить угол. нам сечас вот по кап.ремонту утеплили, так дышать невозможно в комнате, нужно с открытым окном быть постоянно практически.

veru_v_seby

New member
я тоже живу сейчас в торцевой квартире после капремонта. действительно, о-о-очень жарко. Меня еще интересует, в комнатах торцевых этой серии по две батареи или как?

Мэй Эйко

New member
magor, и я хочу рабочую поверхность у окна., поделитесь потом плиз, что вы придумали что бы "утопить" подоконник.
Вот сижу и думаю, если подоконник будет ниже уровня столешницы, то как открыть окно? Никак, так, что надо будет делать на одном уровне, а значит уменьшать оконный проем. У нас высота подоконника 78 см, а нормальная высота столешницы 84 см. Всего лишь 6 см окна украсть. Не знаю много это будет или мало, моя квартира только в мае сдается. Вот тогда и решать буду.
Я не знаю что мне придется сделать, но столешница у меня будет вдоль окна - это моя мечта))))

chudo

New member
Скажите, кто живет в домах этой серии, в частности, в торцевых квартирах. Не холодно???? И как расположены батареи?

в комнатах торцевых этой серии по две батареи или как?

У меня торцевая квартира. Не скажу, что холодно, но и не жарко. В общем сейчас батареи шпарят во всю, но в майке дома мне холодно.
Фото батарей не могу выложить, могу описать. У меня однушка, комната с эркером, так батареи находятся под двумя боковыми окнами.

Yascherka

Gledam nad vama
magor, если будете менять окна на норм. стеклопакеты, то при заказе говорите. Я так делала. Там есть спец. решение под это дело.

Андреевич

New member
Привет всем! У нас такая же квартира, уже сделали ремонт на кухне. Распашную дверь с зала в кухню сделали поуже и поставили дверь-гармошку, теперь правда жалеем что не соединили кухню и зал или хотя бы просто арку не сделали.Думали что запахи с кухни будут по всей квартире, но вентиляция в доме отличная + вытяжка, дверь никогда не закрываем никаких запахов, хотя готовим часто. Так что если есть желание смело соединяйте. А теперь ломаем голову над интерьером в зале, что куда поставить в каком тоне делать и вообще... Может уже кто красоту навел, поделитесь мыслями, если есть фотками. Р.S. Если получится скину фотки нашей кухни.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Р.S. Если получится скину фотки нашей кухни.
БУДЕМ ЖДАТЬ)

Вот сижу и думаю, если подоконник будет ниже уровня столешницы, то как открыть окно? Никак, так, что надо будет делать на одном уровне, а значит уменьшать оконный проем. У нас высота подоконника 78 см, а нормальная высота столешницы 84 см. Всего лишь 6 см окна украсть. Не знаю много это будет или мало, моя квартира только в мае сдается. Вот тогда и решать буду.
Я не знаю что мне придется сделать, но столешница у меня будет вдоль окна - это моя мечта))))
засада точно с окном. А разрешат уменьшать окно в исполкоме? это же будет влиять на фасад дома.

Мэй Эйко

New member
А разрешат уменьшать окно в исполкоме? это же будет влиять на фасад дома.
А я у них спрашивать не собираюсь. Окно кухни выходит во двор, я очень надеюсь вытянуть этаж повыше, кто там заметит эти 6 см.

Yascherka, а можно поподробнее, спец. решение-это как?

Yascherka

Gledam nad vama
magor, слу....хоть у меня еще не встроено......я тебе попозжа сфочу окно под это дело.....а то с меня объясняльщик хреновый....ближе к вечеру

Андреевич

New member
Обещанные фотки

Вложения

• 1 010.jpg
    1 010.jpg
    345.4 KB · Просмотры: 1,391
  • 1 005.jpg
    1 005.jpg
    292 KB · Просмотры: 1,340
  • 000000.jpg
    000000.jpg