Домашний детский сад?!

Лянок

New member
Ailey, те квртіры, кот. я пробівала по об'явленіям с комнатамі 17-18 метром. У нас комната 17 метром. Я так прікінула, хватіт места на общий столик, еще и на полочки по углам останется... И оборудование всяких там уголков.

Все равно мне кажется, что отдельные столи -- не очень хорошая идея...

Jahenka

влюбленная в мир
Лянок, а по-моему тоже нормальная идея отдельные...
Хотя мне сложно судить - Маруся столом не пользуется, она все на полу делает. На стол разве что залезть может. :biggrin:

Мне обещали инфу по легализации садика ко вторнику...

Ailey

New member
Jahenka, когда деть подрастет до уровня более менее нормального рисования, чтения, пластилина и т.п. ей бут интересно за столом.
я покупала столик со стульчиком где-то к году (на руках малышка в упор не хотела сама кушать). через полгода где-то я даже пожалела, что вообще его купила, т.к. доча им почти не пользовалась (кушала сама на руках у взрослых)
а ближе к двум она засела за ним художничать и с тех пор многими делами занимается за столом :declare:

насчет легализации было бы супер, если бы дали доп. инфо :declare: я пока тож в ожидании ответа..... :dirol:

НОВОСТЬ
Кроватка 150х70 если заказывать бут стоить примерно от 40 (если только распилить - собрать самим) до 55 у.е. (полностью готовая)
насчет столиков и стульчиков - после выходных

Jahenka

влюбленная в мир
распилим, если надо : )))
Кстати, какие полочки (не шкафчики) планируются? Такие обычные - 2 боковые стенки и сами полки - подойдут? Такие тоже можно самим наделать... Уж если мы с мужем круглую сообразили - то с ровными вообще не должно быть проблем.

Ailey

New member
Jahenka, не, на распил Пашка договорится. ток собрать надо бут нашим мужчинам самим.
Полочка в смысле стеллаж? у Пашки есть такие - надо спросить. Можно ваще типа шкафчика такого, чтоб внизу закрывался, а вверху полочки открытые...

ой... скорее бы новости законодательства по теме узнать.... :big boss: всё посчитано, всё распланировано - одна загвоздка, один вопрос.....
ех.... чесс говоря я уже где-то в глубине души пакет документов на регистрацию подаю..... :blush1:

Лянок

New member
Девочки! У меня есть несколько существенных вопросов, ответы на которые я не нашла, перечитав темку, и одно предложение.
1. садик мы планируем все же в районе Сухарево-Малиновка? (а то ведь были предложения на другие места);
2. Как мы будет решать проблему с привлечением детей в садик. Ведь даже если проблема легализации решится в ближайшее время и придется заниматься обустройством садика мы вчетвером просто финансово не потянем. Так что нам надо СРОЧНО искать деток еще. Может, дать информацию хотя бы пока по знакомым?
3. Предлагаю не просто определиться к количеством и названиями, ценами необходимых вещей, но и разбросать сумму, чтобы определиться с суммой первоначального взноса… А то что-то по-моему сумма определенно не вырисовывается.
4. На какое количество деток мы рассчитываем?
5. Какие требования мы выдвигаем к воспитателю? (возраст, опыт работы, документы: санкнижка, и т.п.)
6. Нужны ли будут деткам справки о состоянии здоровья, прививки, и т.п.
7. Как будет организована работа садика в праздничные дни и на летних каникулах?

Теперь о предложении: как запасной вариант (для меня лично), если с садиком ничего не получится, я бросила на туте объявление о работе няни на неполный рабочий день. Позвонила одна девушка – после педколледжа учиться на социальной педагогии в педе на заочке. Сейчас работает (как она сказала за 75 долларов) воспитателем в садике. Может перезвонить ей и спросить, пошла бы она работать в группу на 6 часов в день за 150, например.

Jahenka

влюбленная в мир
Лянок, можно рассказать знакомым, но пока в качесте пищи для размышлений - надо решить с легализацией. И няне то же...

Справки, я думаю, нужны. Есть много заразных заболеваний, которые можно проворонить родителям.ъ
И воспитателю нужны справки и медосмотр раз в полгода хотя бы.

Про летнике каникулы :) У кого-то их нет :)

Ailey

New member
Лянок написал(а):
Девочки! У меня есть несколько существенных вопросов, ответы на которые я не нашла, перечитав темку, и одно предложение.
1.садик мы планируем все же в районе Сухарево-Малиновка? (а то ведь были предложения на другие места);
мне кажется в этих районах бут лучше
Лянок написал(а):
2.Как мы будет решать проблему с привлечением детей в садик. Ведь даже если проблема легализации решится в ближайшее время и придется заниматься обустройством садика мы вчетвером просто финансово не потянем. Так что нам надо СРОЧНО искать деток еще. Может, дать информацию хотя бы пока по знакомым?
по знакомым можно пока. ток цену пока не называй - а саму идею можно.
как только решается вопрос легализации - сразу можно подать офиц. объявы в газеты. но даже если завтра-послезавтра всё станет определенно относительно законодательства, дальше надо бут сразу искать минимум помещение (а возможно и воспитателя) - для подачи самих документов. как только всё найдено - плюс еще около месяца на оформление документов.
это ситуация в идеале :biggrin: если оформляться через ИП и никаких доп. требований типа СанПиНа и лицензии не будет.
если на себя оформлю, немного денюжки-заначки смогу просто "вложить" с соответствующим расчетом возврата этой суммы через соответствующую оплату садика другими родителями, кроме нас четверых (ессно, более высокую оплату).
если не получится - тогда не смогу..... будут другие траты.
Лянок написал(а):
3.Предлагаю не просто определиться к количеством и названиями, ценами необходимых вещей, но и разбросать сумму, чтобы определиться с суммой первоначального взноса… А то что-то по-моему сумма определенно не вырисовывается.
я пока не обновила сайт....
сама посчитала - сразу оговорюсь, это если всё покупать, т.е. не свое приносить, а денюжку тратить на основные вещи:
1. единовременные общие расходы на обустройство помещения (безотносительно ребенка) = 250+
2. единовременные расходы на индивидуальные вещи для одного ребенка = 150+
3. ежемесячные расходы на помещение, зарплаты и т.п. = 700+
более точную сумму мы всё равно узнаем тогда, когда ее потратим :biggrin:
посчитала - и смотрю что как-то недешево получается :black eye:
Лянок написал(а):
4.На какое количество деток мы рассчитываем?
имхо, абсолютный максимум (если уж очень дорого будет получаться) - 10 чел.
думаю, 8 чел. бут нормально. а 6 просто идеально :biggrin: (но возможно чуть дороже)
Лянок написал(а):
5.Какие требования мы выдвигаем к воспитателю? (возраст, опыт работы, документы: санкнижка, и т.п.)
возраст мне кажется около 30-40-45. чтоб с детками, но чтоб не было маленьких, садовских или младших школьников, и вместе с тем, чтоб не бабуля с заморочками.... опыт работы в группе детей - обязательно. причем, чтоб с разными возрастами. думаю, было бы здорово, если бы еще опыт няни был. санкнижка - тоже обязательно. еще какие-то основы мед. знаний должны быть. но по моему счас все воспитатели должны знать основы.....
Лянок написал(а):
6.Нужны ли будут деткам справки о состоянии здоровья, прививки, и т.п.
обязательно: чтоб про всякие болячки особые были в курсе. и чтоб если заразное что-то прицепится - справка о полном выздоровлении....
хотя, думаю, со всякими типа "сопли" можно и без справок обойтись... но конечно, чтоб не до такой степени, что ребенку с собой в садик лекартва давали :black eye: (бывает и такое)
Лянок написал(а):
7. Как будет организована работа садика в праздничные дни и на летних каникулах?
думаю, выходные - у всех выходные. а насчет каникул - бут работать. ведь не у всех каникулы и не у всех отпуска..... но это надо продумать, т.к. например, летом отпуска у многих....
Лянок написал(а):
Теперь о предложении: как запасной вариант (для меня лично), если с садиком ничего не получится, я бросила на туте объявление о работе няни на неполный рабочий день. Позвонила одна девушка – после педколледжа учиться на социальной педагогии в педе на заочке. Сейчас работает (как она сказала за 75 долларов) воспитателем в садике. Может перезвонить ей и спросить, пошла бы она работать в группу на 6 часов в день за 150, например.
пойдет замечательно....
девочке лет 20..... мужа скорее всего нет, детей нет (зато планы наверняка :biggrin: ) стабильности и определенности, что ей в жизни нужно - нет. она в декрет может отчалить через два месяца запросто.
или уйти на более высоко оплачиваемую работу не по специальности.
ищет она скорее подработку, но за хорошие деньги (о будущем же тоже думать надо) может и постоянно остаться. вопрос "хорошие" - это сколько? не думаю, что 150 у.е. это предел мечтаний молодой не определившейся девушки....
для няни на неполный рабочий день - вполне возможно она подошла бы, но для домашнего садика - имхо вариант далеко не лучший.....
я бы на такую 8 детей в квартире на полдня побоялась оставлять.... :blush:
хотя позвонить - спросить всегда можно.... ведь это ни к чему не обязывает :declare:
как запасной вариант можно иметь ввиду: может у кого деть болеть бут сильно - и дома не на кого оставлять будет. или на выходные можно кому-нить бут ребенка оставить.
ваще, мне кажется надо чтоб у воспитателя свои дети были.... имхо это неоценимый опыт - такого нигде никаким другим образом не получишь :big boss:

Jahenka, насчет медосмотра мне кажется надо где-нить раз в 2 недели...... :blush:

Лянок

New member
Jahenka, Ailey, а как насчет деток, чьи мамочки принципиально отказываются от прививок?

Ailey

New member
Лянок, .......жалко мне деток этих..... :cray:
имхо, предпочла бы чтоб дети были с прививками.... :blush:
но об этом надо тоже подумать.....

Климовна

наблюдаю...
По поводу СаНпиН: если есть возможность, найдите эти документы. По идее, там все должно быть указано.Изменения и дополнения в СанПиН №14-31-95 "Санитарные правила и нормы устройства и содержания детских дошкольных учреждений"

Инструкция № 2.4.2.11-14-25-2003 "Оценка уровня санитарно-эпидемического благополучия общеобразовательных учреждений"
Инструкция № 2.4.11.14-207-2003 "Организация системы планирования, наблюдения, сбора и анализа информации за изменением показателей здоровья и среды обитания детей дошкольного возраста"
Нормы питания в дошкольных учреждениях
1. СанПиН № 14-31-95 от 25.07.1995 «Санитарные правила и нормы устройства и содержания детских дошкольных учреждений».
2. Руководство № 11-14-1-2000 «Организация рационального питания детей в детских дошкольных учреждениях».
3. Постановление Министерства образования Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 15.09.2003 № 62/42/46 «Об утверждении норм питания детей в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования».
4. «Сборник рецептур блюд для детей раннего и дошкольного возраста», утвержденный Министерством образования Республики Беларусь по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь (издан научно-методическим учреждением «Национальный институт образования» в 2003 г.).

Ailey

New member
Климовна, спасиб. я уже по всему нету объявы кинула по поиску этого документа... может если вы найдете - скиньте плз :blush1:
ЕГО НИГДЕ НЕТУ. ни на каих сайтах санитарных служб - ток сноски на него :cray:
похоже придется топать пешком в это заведение и просить выдать на руки.....
а говорят, еще мот быть и платно.... :blush:

Ailey

New member
ой.... надо еще на семействе кинуть объявку.... :big boss: как это я забыла..... :blush:

Jahenka

влюбленная в мир
Про место расположения садика. Если Сухорево-малиновка - то, может, давайте тогда смотреть поближе к мед.универу - все-таки не все родители живут в сухарево, а некоторым придется возить - так надо искать, где все нормально с транспортом. (мне лично нормально и в сухорево - через лес прогуляться, но все-таки, если это затея надолго...)
Начет прививок - дети все равно болеют "прививочными" золеваниями, хоть привитые хоть нет, так что, ИМХО, справкой от врача что здоров обойтись можно.
А медосмотр - это же надо человеку выделить свободный день оплачиваемый - в этот день он и пойдет делать медосмотр. Вспомните наши поликлиники - меньше чем за день этого не сделать.
каждые 2 недели? А детей куда в этот день? Думаю, это черезчур...

А вот про своих детей согласна! Ни в одной книжке ТАКОГО не написано ;)

Климовна

наблюдаю...
похоже придется топать пешком в это заведение и просить выдать на руки.....
а говорят, еще мот быть и платно....
А если обратиться в обычную библиотеку? Там скорее всего должны быть всякие сборники такого плана.
Я тоже самих документов не нашла, только ссылки. У меня есть старый-старый советский учебник по мед.знаниям для воспитателей, там сан. нормы для садиков вкратце приведены. Если интересует, то могу дать почитать, чтоб хоть на что-то ориентироваться.

Про воспитателей: а что если попробовать "сманить" из садика? :big boss: Наверняка у каждой из вас есть знакомые в вашем районе с детками постарше, которые ну очень довольны своей воспитательницей и которая отвечает всем вашим требованиям. Попробуйте ей (им) предложить поработать в вашем садике. К тому же она будет наверняка из вашего района. ИМХО, если давать объявки в интернете, то круг поиска сильно сужается, далеко не у всех есть доступ к интернету. Тем более если это женщины 40-45 лет. Или, может, в голову просто не приходила мысль сменить работу: любят деток, повышено чувство ответственности -- вот и сидят на копейках в садике... Кста, зарплата в гос.саду именно у женщин 40-45 самая высокая (большой стаж+категория высокая), поэтому и ваше предложение по зарплате должно соответствовать. Но это так, я опять бухчу по привычному поводу :blush1: Ну не нравится мне идея о 150 у.е "на нос" и хоть тресни!! :biggrin:
Кандидатура Белой Лилии совсем-совсем для вас не привлекательна? Мне она (как несостоявшемуся методисту ДС) оччень нравится. Но это опять-таки ИМХО.
Jahenka, воспользуйся "модераторскими" преимуществами и повесь объявку на "Семействе" о наборе в садик. :blush1: Может, многие эту темку не читали, а сама идея о ДДС для них привлекательна?

Natas

Well-known member
Лянок написал(а):
Jahenka, Ailey, а как насчет деток, чьи мамочки принципиально отказываются от прививок?
Ну вот мы не делаем... и что теперь? и жалеть, пожалуйста, не надо...

Jahenka

влюбленная в мир
Климовна, еще не буду вешать объявку, ибо что в ней написать? "Приходите туда, не знаю куда?" Мне кажется
, что большинство читает эту тему, просто пока ничего неизвестно - то и неизвестно.

А про деньги... Белая Лилия не хочет к нам идти на такую зарплату, а больше мы не потянем по деньгам. По крайней мере первое время, с обустройством и т.д...

Лянок

New member
Ailey написал(а):
Лянок, .......жалко мне деток этих..... :cray:
имхо, предпочла бы чтоб дети были с прививками.... :blush:
но об этом надо тоже подумать.....

А я просто не понимаю зачем отказываться от прививок. :blink:

Но тем не менее вопрос по поводу таких деток в ДДС надо обдумать

Лянок

New member
Natas написал(а):
Лянок написал(а):
Ну вот мы не делаем... и что теперь? и жалеть, пожалуйста, не надо...

Как всегда каждый сам в ответе за своего ребенка. Здесь вопрос не в обсуждении поступков мам или жалении деток. Каждый вопрос о прививках решает сам для себя и мы может решить брать деток без прививок или нет...

Сверху