Лянок написал(а):
Девочки! У меня есть несколько существенных вопросов, ответы на которые я не нашла, перечитав темку, и одно предложение.
1.садик мы планируем все же в районе Сухарево-Малиновка? (а то ведь были предложения на другие места);
мне кажется в этих районах бут лучше
Лянок написал(а):
2.Как мы будет решать проблему с привлечением детей в садик. Ведь даже если проблема легализации решится в ближайшее время и придется заниматься обустройством садика мы вчетвером просто финансово не потянем. Так что нам надо СРОЧНО искать деток еще. Может, дать информацию хотя бы пока по знакомым?
по знакомым можно пока. ток цену пока не называй - а саму идею можно.
как только решается вопрос легализации - сразу можно подать офиц. объявы в газеты. но даже если завтра-послезавтра всё станет определенно относительно законодательства, дальше надо бут сразу искать минимум помещение (а возможно и воспитателя) - для подачи самих документов. как только всё найдено - плюс еще около месяца на оформление документов.
это ситуация в идеале :biggrin: если оформляться через ИП и никаких доп. требований типа СанПиНа и лицензии не будет.
если на себя оформлю, немного денюжки-заначки смогу просто "вложить" с соответствующим расчетом возврата этой суммы через соответствующую оплату садика другими родителями, кроме нас четверых (ессно, более высокую оплату).
если не получится - тогда не смогу..... будут другие траты.
Лянок написал(а):
3.Предлагаю не просто определиться к количеством и названиями, ценами необходимых вещей, но и разбросать сумму, чтобы определиться с суммой первоначального взноса… А то что-то по-моему сумма определенно не вырисовывается.
я пока не обновила сайт....
сама посчитала - сразу оговорюсь, это если всё покупать, т.е. не свое приносить, а денюжку тратить на основные вещи:
1. единовременные общие расходы на обустройство помещения (безотносительно ребенка) = 250+
2. единовременные расходы на индивидуальные вещи для одного ребенка = 150+
3. ежемесячные расходы на помещение, зарплаты и т.п. = 700+
более точную сумму мы всё равно узнаем тогда, когда ее потратим :biggrin:
посчитала - и смотрю что как-то недешево получается :black eye:
Лянок написал(а):
4.На какое количество деток мы рассчитываем?
имхо, абсолютный максимум (если уж очень дорого будет получаться) - 10 чел.
думаю, 8 чел. бут нормально. а 6 просто идеально :biggrin: (но возможно чуть дороже)
Лянок написал(а):
5.Какие требования мы выдвигаем к воспитателю? (возраст, опыт работы, документы: санкнижка, и т.п.)
возраст мне кажется около 30-40-45. чтоб с детками, но чтоб не было маленьких, садовских или младших школьников, и вместе с тем, чтоб не бабуля с заморочками.... опыт работы в группе детей - обязательно. причем, чтоб с разными возрастами. думаю, было бы здорово, если бы еще опыт няни был. санкнижка - тоже обязательно. еще какие-то основы мед. знаний должны быть. но по моему счас все воспитатели должны знать основы.....
Лянок написал(а):
6.Нужны ли будут деткам справки о состоянии здоровья, прививки, и т.п.
обязательно: чтоб про всякие болячки особые были в курсе. и чтоб если заразное что-то прицепится - справка о полном выздоровлении....
хотя, думаю, со всякими типа "сопли" можно и без справок обойтись... но конечно, чтоб не до такой степени, что ребенку с собой в садик лекартва давали :black eye: (бывает и такое)
Лянок написал(а):
7. Как будет организована работа садика в праздничные дни и на летних каникулах?
думаю, выходные - у всех выходные. а насчет каникул - бут работать. ведь не у всех каникулы и не у всех отпуска..... но это надо продумать, т.к. например, летом отпуска у многих....
Лянок написал(а):
Теперь о предложении: как запасной вариант (для меня лично), если с садиком ничего не получится, я бросила на туте объявление о работе няни на неполный рабочий день. Позвонила одна девушка – после педколледжа учиться на социальной педагогии в педе на заочке. Сейчас работает (как она сказала за 75 долларов) воспитателем в садике. Может перезвонить ей и спросить, пошла бы она работать в группу на 6 часов в день за 150, например.
пойдет замечательно....
девочке лет 20..... мужа скорее всего нет, детей нет (зато планы наверняка :biggrin: ) стабильности и определенности, что ей в жизни нужно - нет. она в декрет может отчалить через два месяца запросто.
или уйти на более высоко оплачиваемую работу не по специальности.
ищет она скорее подработку, но за хорошие деньги (о будущем же тоже думать надо) может и постоянно остаться. вопрос "хорошие" - это сколько? не думаю, что 150 у.е. это предел мечтаний молодой не определившейся девушки....
для няни на неполный рабочий день - вполне возможно она подошла бы, но для домашнего садика - имхо вариант далеко не лучший.....
я бы на такую 8 детей в квартире на полдня побоялась оставлять.... :blush:
хотя позвонить - спросить всегда можно.... ведь это ни к чему не обязывает :declare:
как запасной вариант можно иметь ввиду: может у кого деть болеть бут сильно - и дома не на кого оставлять будет. или на выходные можно кому-нить бут ребенка оставить.
ваще, мне кажется надо чтоб у воспитателя свои дети были.... имхо это неоценимый опыт - такого нигде никаким другим образом не получишь :big boss:
Jahenka, насчет медосмотра мне кажется надо где-нить раз в 2 недели...... :blush: