домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
а вы считаете, что детей нужно только забавлять? Разве жизнь состоит из только интересного и нескучного?
Я считаю, что от жизни надо стараться получать удовольствие и если мне и моим детям нравится играть в лего, то надо постараться сделать так, чтобы было время на лего. Проблема в том, что таких хотелок много, а времени мало, оно уходит и его не вернёшь.

Вжик.

Well-known member
Bonica, ну правда... если нравится чего не играете? Вон народу в танчики нравится играть - и находится время)))
А вообще сложилось впечатление ( пардон если не так) что вы просто на работу не хотите и ищите оправдания для себя или для мужа уж не знаю..., так и не работайте и всего делов.

Magda

Well-known member
Я не поняла, где вы несоответствие нашли? Я же сказала, инета и на работе хватает. Когда я с детьми, в инете не сижу.
Ну так если вам мало времени, то можно подкорректировать что-то. Что-то уменьшить.
Скажем, не на семействе посидеть, а обои выбрать, запчасть к авто, доставку еды. Чтобы не тратить нерабочее время на это. :))
На крайняк договориться с начальством, что вы работу свою успеваете быстрее сделать. :) У вас же не гос. Графики гибкие наверняка. Отчетность по работе присутствует.

Хотя мне и правда уже очень интересно, куда у вас и мужа исчезает время. Часа 4 в рабочий день. Но не настаиваю, конечно :))

Тасана

New member
И внуков не готова смотреть ...
Не-не-не, про "смотреть" внуков я не говорила.
Своих детей я готова "смотреть", а внуков... их родители будут "смотреть", но я была бы им рада. Про рано... Ну меня они уже могут настигнуть в любой момент :)

Bonica

New member
Скажем, не на семействе посидеть, а обои выбрать, запчасть к авто, доставку еды.
Всё что можно выбрать в инете, я стараюсь делать в рабочее время, но иногда надо посмотреть, выбрать вживую.

а крайняк договориться с начальством, что вы работу свою успеваете быстрее сделать. У вас же не гос.
Не гос, но есть заказчик, который требует присутствия на рабочем месте.

Вон народу в танчики нравится играть - и находится время)))
По ночам.

так и не работайте и всего делов.
Так не разрешают :))

Plump

New member
Если мы говорим об исполнительской карьере, то тут вообще не может быть речи о 7 годах перерыва (максимум - года-два), если о балетмейстерской.и преподавательской, то тоже... либо придется очень-очень нарабатывать себе имя (лет до 30 минимум), чтобы тебя ждали на проект или вспомнили для нового.

Исполнительская карьера вообще ж относительно недолгосрочна, если не на пенсию, можно ж потом, а можно и не дожидаясь пенсии трансформироваться при определенных способностях, доп квалификациях, обучении в другого деятеля культуры ))
сори за возможный обывательский взгляд, дети же у балерин тоже рождаются, семьи появляются, интересы внутри профессии меняются, а травмы и это же не обязательно ставит крест на дальнейшей профреализации, хочется надеяться))
вот сидит балерина условно полгода с ребенком после рождения, регулярно занимается физически и еще осваивает курс педагогики-журналистики-истории, да даже рисунка модельный или швейный, потом по разным обстоятельствам она еще 3-5-н лет "дома", но при этом что-то делает в профнаправлении, неужели фсе, outlaw у себя в цеху?

Кия

Active member
А мне вот не очень интересно по стройрынку тягаться, просто иногда надо, почему это должно быть интересно моим детям?
не знаю. наверное не должно.
я просто или пытаюсь найти интерес - или не делать.
и детей учу этому.
мне кажется это в жизни пригодится.
согласитесь - вы тоже могли не таскаться если не нашли в этом интереса. есть у вас спецы - они за вас выберут и все. но если хотелось самой - значит интерес все же был? нет?

И-ра

New member
Igra,
да сейчас везде вроде так. Это я про мужской дресс-код. Он самый консервативный.
А женский современный дресс-код предполагает сочетание 1 офисная вещь + 1 обычная. Так?

Это я все о своих баранах, что когда муж кормилец превратится в козла, то мне не придется особо тратиться на новый гардероб, чтобы работать. Докуплю юбку-карандаш и брюки со стрелками, стяну у мужа пару свитеров хорошего кач-ва и стану выглядеть как офисный работник.

И-ра

New member
Lusik,
я знаю прекрасное средство от козлов - личный счет.
Поэтому я искренне не вижу смысла в хождении на работу, если не появляются свои личные сбережения.
И, по моему мнению, договариваться о деньгах с тем, с кем спишь, приятнее, эффективнее и занимает меньше времени, чем договариваться с "чужим дядей" работая от звонка до звонка.

Bonica

New member
согласитесь - вы тоже могли не таскаться если не нашли в этом интереса. есть у вас спецы - они за вас выберут и все. но если хотелось самой - значит интерес все же был? нет?
Мне конечно не всё равно, как будет выглядеть то место, в котором я буду жить, поэтому с одной стороны выбирать интересно, но это если в формате, например, подъехать в салон плитки, если же это стройрынок и надо сразу выбрать много пунктов, то мне это уже не интересно, это утомительно :)) Спецы конечно помогают, но им всё не доверишь.

Лявониха

Active member
Ну так если вам мало времени, то можно подкорректировать что-то. Что-то уменьшить.
Скажем, не на семействе посидеть, а обои выбрать, запчасть к авто, доставку еды. Чтобы не тратить нерабочее время на это. :))
На крайняк договориться с начальством, что вы работу свою успеваете быстрее сделать. :) У вас же не гос. Графики гибкие наверняка. Отчетность по работе присутствует.

ну к сожалению не всё можно выбрать в интернете... иногда надо помереть, пощупать, поискать (сейчас в Минске на мой взгляд сократился выбор товаров начиная от продуктов(в том же евроопте), одежды заканчивая техникой, мебелью и стройматериалами).
и на многих фирмах\госорганизациях поставили электронные проходные, где выбивается время прихода\ухода. даже с очень понимающим начальником, часто не свалишь раньше.

Magda

Well-known member
ну к сожалению не всё можно выбрать в интернете... иногда надо помереть, пощупать, поискать (сейчас в Минске на мой взгляд сократился выбор товаров начиная от продуктов(в том же евроопте), одежды заканчивая техникой, мебелью и стройматериалами).
Я не люблю шоппинг. Минимизировала его для себя. Это именно то, на чем настаивает Bonica. Жить в удовольствие.

Bonica

New member
Например, нарисовать размер и расположение шкафчиков на кухне или полок в гардеробной, я не доверю никому и никогда :)) Пол тоже надо смотреть, щупать, плитку тоже, декоративную штукатурку. Чтобы понять, какая кухня тебе подойдёт, тоже желательно поехать посмотреть, а какие они вообще бывают. Дизайнеры придумывают и рисуют, но в реале та же плитка может выглядеть совсем по другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху