Как я готовлю роллы, может кому-то пригодится:
Ингридиенты: тунец, кусочек семги или форели(я делаю и из свежей и из слабосоленой, это по желанию), васаби, огурец, икра по желанию и возможностям.
1. Кладем циновочку, на нее лист нори гладкой стороной вниз. Затем ровным слоем выкладываем на нее рис где-то до середины. Только рис не размазывать
2. На рис кладем полосочки рыбы, огурец(или икру, или авокадо или еще что-нить). Если любите поострее, можно рис под рыбой помазать васаби. Я ограничиваюсь васаби в соусе.
3,4. Заворачиваем край нори с начинкой в рулетик с помощью циновки.
5. Обрезаем лишний краешек нори острым ножом или кухонными ножницами. И получаем вот такую штуку.
6. Сбоку она выглядит примерно вот так
7. Перед подачей на стол разрезать на 6 или 8 частей. Я не люблю громоздкие роллы, поэтому режу на 8 штучек, в рот помещаются
Результат виден в предыдущем моем сообщении. На здоровье!