Фанаты Суши

Divinka

POWERPUFF GIRL
Влада, по телефону. К тебе по идее и доставка бесплатно :grin:
 

Elvada

New member
Вчера ели суши в "Территории". Очень все понравилось: и суши, и европейская кухня, и программа новогодняя!
 

Martini

со льдом
Девочки и я к вам в темку...
От суши просто фанатею!
Из новостей- вчера были в Просторе- теперь там делают суши.
Мы на пробу купили два вида-вкууусно! Да и цены пока ниже чем в Короне.

Пы.Сы. Сейчас поищу и выложу фотку с домашнего производства суши...
 

Martini

со льдом
В общем вот...

Еще есть фотоотчет о процессе приготовления, как-то для подруги фоткала. Если кому-нибудь будет надо - выложу :)
 

Влада

Well-known member
Irsen,
давайте фотоотчет о приготовлении
подробно, с ингридиентами
 

darik

Active member
Irsen,
выглядит внушительно!!!! аж, слюнки потекли!


а кто-нибудь тестил суши в Джеймс, кажется, возле Риги?
 

Martini

со льдом
Как я готовлю роллы, может кому-то пригодится:

Ингридиенты: тунец, кусочек семги или форели(я делаю и из свежей и из слабосоленой, это по желанию), васаби, огурец, икра по желанию и возможностям.

1. Кладем циновочку, на нее лист нори гладкой стороной вниз. Затем ровным слоем выкладываем на нее рис где-то до середины. Только рис не размазывать:)

2. На рис кладем полосочки рыбы, огурец(или икру, или авокадо или еще что-нить). Если любите поострее, можно рис под рыбой помазать васаби. Я ограничиваюсь васаби в соусе.

3,4. Заворачиваем край нори с начинкой в рулетик с помощью циновки.

5. Обрезаем лишний краешек нори острым ножом или кухонными ножницами. И получаем вот такую штуку.

6. Сбоку она выглядит примерно вот так :)

7. Перед подачей на стол разрезать на 6 или 8 частей. Я не люблю громоздкие роллы, поэтому режу на 8 штучек, в рот помещаются:)

Результат виден в предыдущем моем сообщении. На здоровье!
 

Elvada

New member
Irsen, здорово!

Все собираюсь приготовить суши сама, да никак не соберусь, но после вашего фотоотчета уж точно попробую! А то в ресторанах мне вечно мало!
 

LizarD

Member
Irsen,
а вы рисовый уксус используете в процессе приготавления суши или нет? а то я столкнулась с тем, что его нигде не купить, всё остальное куплено, буду на НГ ваять
 

Elvada

New member
Irsen,
а какой вы используете рис и где покупаете нори и какие лучше?
 

Martini

со льдом
LizarD,
Elvada,
только давайте на ты, а то неловко себя чувствую!
Я уксус использую, когда готовлю суши со свежей рыбой(не соленой). Причем уксус у меня не рисовый, а бальзамический белый. Развожу его 1:1 с водой и добавляю в еще теплый рис. С водой это у меня получается 1/4 стакана где-то. Рисовый уксус есть на Жданиках, на втором этаже, но дооорого :( Но если честно, то чаще я не запариваюсь и готовлю без него.

Рис использую специальный(купленный на Ждановичах), либо Рис для Суши, или Японику. Их можно и в супермаркетах найти. Он такой клейкий, поэтому не разваливается в процессе готовки и еды.
С обычным готовить не буду - ну не то это:(

А нори, мне если честно друзья из Литвы привозят в подарок. Пачки по 10 листов, они и у нас продаются в супермаркетах и опять же на Жданиках.

А еще может кому-то понадобится: рис я варю в микроволновке, проще потом посуду отмывать и мешать ничего в процессе не надо. 1 стакан спецательного риса промыть, залить 1,5 стаканами кипятка и на 15-16 минут в микроволновку. Даже если рис будет чуть тверденький внутри-в процессе остывания дойдет до нужной кондиции.
 
Последнее редактирование:

Elvada

New member
Irsen,
Спасибо за советы! Я рис тоже хочу в микроволновке приготовить, у меня есть специальная пароварка и программа в микроволновке для риса. Только на Жданах в этом спец. магазинчике все оччень дорого, поэтому хочу закупить все в гипермаркете. Кто знает, в каком есть все сразу?
 

Elvada

New member
И еще вопрос: что добавляется еще в качестве овощной начинки с авокадо? Нам с мужем оч. понравились, там была еще какая-то паста, похожая на майонез или масло. Кто знает, поделитесь рецептом.
 

Martini

со льдом
Скорее всего это был мягкий сыр Филадельфия.
Парой страниц раньше девочки писали, что в Короне можно посмотреть.
Там же, кстати, и все остальное есть.
Я бы сама была благодарна тому, кто скажет как сделать или где еще купить Филадельфию!
 

LizarD

Member
Elvada,
кроме Филадельфии там мог быть японский майонез, но я думаю сыр от майонеза не трудно отличить :)
Кроме авокадо можно огурец, тоже ничё.
Irsen,
спасибо за совет, обойдусь без уксуса. Фиадельфию сама исказа по гиперам, видела толдько на Жданиках, но "жаба" не позволила купить :)
 

Elvada

New member
LizarD написал(а):
Elvada,
кроме Филадельфии там мог быть японский майонез, но я думаю сыр от майонеза не трудно отличить

Вот, скорее всего, там был майонез. А где такой купить?
 

LizarD

Member
Elvada,
когда-то видела в Ждановичах, последний раз не обратила внимание.
 

Goldenflow

Well-known member
девушки кто заказывает суши в суши весла?
как ознакомиться с ассортиментом
я не очень сильна в названиях
 

Goldenflow

Well-known member
и это типа называецца "доставка"?
или там дают с собой меню?
а то как у Жванецкого
встала накрасилась и легла рядом с милым вроде так и было
 
Сверху