Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

Mahima

переименовалась:)
Што ж усё наадварот-та перавярнулася?
вот и мне это интересно.
Пакутаў няма, жадання вучыць няма, жадання мяняць чэла ў гэтым кірунку няма.
аналогично. Очень хочется, чтобы это наконец было услышано.
Сказалі - вучыць ці ісці да псіхолага
где? Кто? Вот прямо что НЕОБХОДИМО идти к психологу?
Ай...

имя-как-имя

Well-known member
не знаю, я не видела, по мне так не было. Никто не писал о том, что надо доставать,приставать и т.п.

Согласна, что где-то додумала. Но черт, а что иное по-Вашему могло предшествовать походу пары к психологу, который мужа говорить приятности учил? Жена сидела, выразительно на него смотрела, он намеков никак не понимал, о любви не говорил, она ему: нам нужна помощь психолога?

.

где? Кто? Вот прямо что НЕОБХОДИМО идти к психологу?
Ай...

Про необходимость психолога речи не было, хотя кое-кто с восторгом воспринял историю:). Но вот это " надо же что-то делать" просто витало. ИМХО. Начиная с "грустно" и далее.

Тасана

New member
Но черт, а что иное по-Вашему могло предшествовать походу пары к психологу, который мужа говорить приятности учил?
Да вполне вероятно, что вовсе не приставания "Скажи "я люблю тебя", скажи "я люблю тебя".
Не обижайтесь, девочки, но что-то мне так показалось, что как минимум пару человек среагировали не на суть поста, а на ник автора поста и стали строить рассуждения просто в пику (ну мне так показалось).

Тасана

New member
дык а як з парамі? Як так атрымалася, што розныя людзі з прынцыпова несумяшчальнымі момантамі сыйшліся і вырашылі стварыць сям'ю? Яны як гэта сабе ўяўлялі? Дакладней як гэта сабе ўяўляў бок, які пакутуе ад такой рознасці?
Ты у меня спрашиваешь? Я то откуда знаю, но бывает и такое.

котеночкина

Active member
дык а як з парамі? Як так атрымалася, што розныя людзі з прынцыпова несумяшчальнымі момантамі сыйшліся і вырашылі стварыць сям'ю? Яны як гэта сабе ўяўлялі? Дакладней як гэта сабе ўяўляў бок, які пакутуе ад такой рознасці? Ці ён гэта толькі праз эн часу заўважыў? Маўляў, ёпць, а словаў-та няма!
ну вот мы с мужем так сошлись. Я любила слова до него и слушала их каждый день, он их не любил говорить. а потом и мне как-то слова стали не нужны и муж начал говорить сам и полюбил слушать))) говорим друг друг другу слова любви, но совсем не каждый день. Завтра попробую смс-ку ему скинуть. Он мне сразу перезвонит))) и спросит, что я уже надумала))) смс-ку слать не будет. Но завтра проверю.

Zoryana

Well-known member
Не обижайтесь, девочки, но что-то мне так показалось, что как минимум пару человек среагировали не на суть поста, а на ник автора поста и стали строить рассуждения просто в пику (ну мне так показалось)
Думаю, вам не показалось. Факты - вещь упрямая :yes:

Автора того не люблю
Рада, что наши чувства взаимны :)))

Вось, дарэчы, у тэму цытатка:

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Не совсем в контексте дискуссии цитата, ИМХО. Во-первых, наличие и глубину чувств здесь вообще не обсуждали, тем более не ставили под сомнение. Во-вторых, фраза "не любит тебя так, как тебе хочется" противоречит утверждениям отдельных авторов о том, что они не испытывают никакой потребности в словах - по цитате получается, что все же их хочется, а нету:pardon:
Да и вообще спорить здесь не о чем, ИМХО. Кому-то нужны и важны не только поступки, но и слова - и это не есть плохо, я думаю. Мне, да и не мне одной, уверена, такие мгновения в отношениях тоже ценны. Кому-то в словах никакого смысла-проку нет - тоже не плохо, значит они и без этого вполне себе счастливы. Хрестоматийный спор лириков и физиков получился:)
Як так атрымалася, што розныя людзі з прынцыпова несумяшчальнымі момантамі сыйшліся і вырашылі стварыць сям'ю?
В жизни всякое бывает, противоположности притягиваются, как известно.
И вообще, точно сказал Чехов "Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя" :))) - На всякий пожарный - это безотносительно кого-либо, просто изречение любопытное

имя-как-имя

Well-known member
мне так показалось, что как минимум пару человек среагировали не на суть поста, а на ник автора поста и стали строить рассуждения просто в пику (ну мне так показалось).
Мне в свою очередь кажется, что этот автор болезненно жаждет общения с некоторыми форумчанками, рыская по темам за определенными никами в поисках способа домотаться :).

Mahima

переименовалась:)
Было як варыянт.
аааа....Только и всего? Так как вариант - это нормально? Или всем надо как в твоем изнутри?
Как вариант бывает в семье несовпадение. Жизнь - она странная, сюрпризы любит и математически не просчитывается. Могут встретиться и пожениться люди с разными потребностями. И ЕСЛИ они ПОПРОБУЮТ помощь психолога - что в этом плохого? Не потому, что всем женщинам НАДО слышать или ВСЕМ мужчинам - говорить. А потому, что ИМ надо решить СВОИ проблемы, если уж они есть.
Хотя разбежаться с гордым видом проще, наверное. Я такая (такой) - и фсе, и пусть принимает или валит. Или не так?
З чаго сыр-бор-та?
Усе ратуюць нейкую міфічную жанчыну, якая без рамантыкі памірае
это я у тебя уже не первый раз спрашиваю - в чем проблема?
ИМХО, спасают совсем другую женщину:))) ту, которой слова противны и легковесны:)))

Алена, а ты не ответила - тебе аццки неприятно слышать хорошести от мужа?:) Пусть не о любви, но что-то менее пафосное? Или все же приятно и не мешает делам?
Но вот это " надо же что-то делать" просто витало.
аааа...витааааало...:)))
Все понятно.
МОЕ "грустно" было обо мне. МНЕ было бы грустно. А что там у кого витает - это не мое;)

А я вось прыходжу да высновы, што такое немажліва. Ці першапачаткова незадаволеным бокам на гэта заплюшчваюцца вочы са спадзевам "навучыць ці схадзіць да псіхолага", што ў корані няправільна, імхо
и? Ну неправильно, да. Но разве невозможно? И что делать? Вот ты понимаешь, мои родители на фотках в молодости очень счастливы вроде. Но я не верю, что папа прямо был рубахой-парнем, а потом стал молчуном. У него своя семейная детская история, и он никогда не умел и не считал нужным выражать свои чувства. Это данность в семье его родителей, увы. Просто симпатия, влюбленность многое меняют. Не все сухо назначают дату свадьбы - не обижайся:) Есть и эмоциональные отношения.
А дальше жизнь. Которая сводит людей зачем-то - порой парадоксально. И что они с этим делают - это как раз другая история. Но вот моим точно психолог не помешал бы. Потому что изнутри им было трудно даже сформулировать проблему.
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
скажи - где-то были параметры "любви всей душой"? В которых стояло четкое - если молчит, значит нет любви?
Хотя че я:))) не было такого. Так что же тебя зацепило? Психолог как частный случай?
Во-первых, наличие и глубину чувств здесь вообще не обсуждали, тем более не ставили под сомнение.
однозначно.

Zoryana

Well-known member
Мне в свою очередь кажется, что этот автор болезненно жаждет общения с некоторыми форумчанками, рыская по темам за определенными никами в поисках способа домотаться .
Это тоже из категории "просто витало"? :)))

Что касается феминизма, то мне, например, приятно, когда мужчина подает мне пальто, или руку при выходе из транспорта, или придерживает дверь, пропуская вперед. Я в такие моменты абсолютно не чувствую, что мои права каким-то образом ущемляются. Я, безусловно, за равные с мужчинами права - но вместе с тем хочу, чтобы мой мужчина зарабатывал больше и был опорой семьи. Вот честно, не хотела бы я пахать от зари до зари, когда при этом мой муж сидел дома и борщ готовил. Наверное, не феминистка я.

punto

Active member
Я, безусловно, за равные с мужчинами права - но вместе с тем хочу, чтобы мой мужчина зарабатывал больше и был опорой семьи.
То, что это математически невозможно, никого не смущает?
:whistle:
Я об этом когда-то в выручайке говорил.
В частности о том, что чтение глянцевых журналов приводит к тому, что запросы 80% процентов женщин может удовлетворить лишь 20 % мужчин.
112612122408742.jpg

Такое вот Паретто, получается, понимашь ли...

Zoryana

Well-known member
То, что это математически невозможно, никого не смущает?
Если математически,то ваше утверждение - это скорее теорема, но не аксиома. Доказательство будет? :)

Что касается равных прав, то я рассуждаю скорее обывательски так. Вот если женщина и мужчина одинаково хороши как профессионалы, то по известным причинам преимущество будет за ним - он не уйдет в декрет, потом на бесконечные больничные и т.д., и вообще, он физически выносливее, психологически устойчивее, меньше склонен к склокам, обидам, разборкам, т.е. не будет дестабилизировать рабочую обстановку в коллективе. Кажется, все понятно и правильно, но все равно неприятно. Вот из своих профессиональных наблюдений - во всех известнейших европейских оркестрах подавляющее большинство - мужчины, женщин по пальцам перечесть. При этом дирижеры, объясняя такую "расстановку сил", всегда ссылаются на слова Тосканини : "Красивые женщины мешают оркестру, а некрасивые - мне". Причем, этим "крылатым" словам уже почти 100 лет. А положение дел практически не изменилось. Кстати, у нас - в РБ в частности - в этом вопросе все иначе, здесь феминистки должны торжествовать, так как в оркестрах женщин как минимум половина, а часто и большая часть. Хотя это другим причинами объясняется, конечно, феминизм здесь не при чем. :)))

Тасана

New member
НЕ, ну чё вы, там была рассказана история из жизни конкретной семьи или я где-то написала, что я привожу конкретный пример из жизни людей моего окружения?

Что касается равных прав, то я рассуждаю скорее обывательски так. Вот если женщина и мужчина одинаково хороши как профессионалы, то по известным причинам преимущество будет за ним - он не уйдет в декрет, потом на бесконечные больничные и т.д., и вообще, он физически выносливее, психологически устойчивее, меньше склонен к склокам, обидам, разборкам, т.е. не будет дестабилизировать рабочую обстановку в коллективе. Кажется, все понятно и правильно, но все равно неприятно.
В этой части как-то я не соглашусь, что это правильно, соглашусь, что неприятно. По моим личным наблюдениям как раз тетки более психологически устойчивы и ответственны и вообще с ними хорошо иметь дело. Когда у меня на курсе много мальчиков это особо нЭжно с ними надо - бо они, блин, обидчивее девочек.

Вот из своих профессиональных наблюдений - во всех известнейших европейских оркестрах подавляющее большинство - мужчины, женщин по пальцам перечесть. При этом дирижеры, объясняя такую "расстановку сил", всегда ссылаются на слова Тосканини : "Красивые женщины мешают оркестру, а некрасивые - мне". Причем, этим "крылатым" словам уже почти 100 лет. А положение дел практически не изменилось.
После прочтения этой части поста я возрадовалась - у меня мальчик :)
Пардон за офф - наша девочка набрала самое большое число баллов в консу :) (ну среди С-3)

Zoryana

Well-known member
наша девочка набрала самое большое число баллов в консу (ну среди С-3)

Тасана,поздравляю!!! И желаю приятной учебы и творческих успехов ей и вашему мальчику. Там кстати уже приказ о зачислении на сайте вывесили, видели его? http://www.bgam.edu.by/learning/entrants/

punto

Active member
это скорее теорема, но не аксиома. Доказательство будет?
не ну там я с полчаса устно излагал.
Даже в нестрогой форме.
Да и зачем?

Достаточно пару лет семейство почитать.
Вряд ли более 20 % посетительниц положительно оценивают мужа.

То денег мало, то большой живот, то нету секса, то наоборот, гвоздь не забит, не выруганы дети, Ах, мне наверно хуже всех на свете. :cray:

Zoryana

Well-known member
И ЕСЛИ они ПОПРОБУЮТ помощь психолога - что в этом плохого?
Вот интересно, когда проблемы с ребенком и родители обращаются за помощью к психологу - это вполне нормальная ситуация. А если проблемы в отношениях мужа и жены - то к психологу идти уже ни-ни, "дас ист не карашо"? Если какой-то конкретной паре поможет совет психолога, если они готовы его выслушать и ему последовать, конечно, - то это вполне себе нормально, я думаю. Из всего сказанного конечно не следует, что всем парам - немедленно к психологу нужно, кстати.

То денег мало, то большой живот, то нету секса, то наоборот, гвоздь не забит, не выруганы дети, Ах, мне наверно хуже всех на свете.
:rofl::rofl::rofl:

Сверху