Где вы покупаете одежду для ребенка?

МОлька

Well-known member
Съездила на жданики на развал. Амбец там а не цены. Я лучше новое куплю. На малую курточки по 45-55 тыр, штаны по 25 (это из того, что хоть спросит цену желание возникло). И были б еще в хорошем состоянии и красивые. А так абы что нейкое, выношенное (как это возможно одним ре в годик выносить???? значит не один был видимо или свиньи редкостные). Короче я лучше переплачу и буду удовольствие получать.

А читать, что детям все-равно в чем ходить... ну-ну. Конечно если не обращать внимания на их внешний вид, то большинство в силу воспитания будет так и вести себя типа "мне все-равно". Но меня раздражает такой видончик. Особенно когда рядом фифа идет ;)
Ну да ладно, темка не о том.
Пошла я на Некст выбирааааать. Кстати у меня глюки что ли? Не было раньше 5-6 лет маркировки вроде ж. А тут появилась, это ж радость какая для меня ;)

varva

Active member
имелось ввиду, что дети не загоняются по брендовым шмоткам. И ребёнок вполне прилично может выглядеть в хорошо пошитых мамой штанах и майке из ГУМа. Надо просто вкус иметь, тогда в любых шмотках хорошо будешь выглядеть. А с фирменными, конечно, проще. Они все практически хороши.

МОлька

Well-known member
Ну я так хорошо не шью. А белорусские майки даже обсуждать не вижу смысла.
Да, детям не важен бренд, это безусловно. Моим важно, чтобы красиво было. Старшему по крайней мере, и подходило одно к другому. Ну и целое-чистое конечно ;)
А еще если там всякие модные прибамбасы, так и ваще круть.
Короче я за то, что вкус воспитывается с детства. Потом поздно.

Но если вы можете так офигенно шить, то мой вам респект.

varva

Active member
Просто бывают ещё разные ситуции. Вот помню, была у меня подружка, она не работала, муж получал средненько. но малого одевали только в фирменные шмотки, и не дай бог навырост! Только по росту всё(ну т.е. если комбез зимний, то на один сезон). Я, конечно, удивлялась бесконечно. Если продолжить в том же духе, рискуешь оказаться через 15 лет в болоневом плаще в то время как ребёнок будет разодет в брендовые шмотки.

CTEPBA

drama queen off
Надо просто вкус иметь

Дело в первую очередь в качестве.
Меня всегда расстраивает, когда понравившаяся вещь быстро в тряпку превращается. Меня раздражают катышки, пятна, затяжки.

Тот же Adams - не мега бренд, вообще сложно сказать, что это бренд. Но все красивое и как носится.

В сэконде, опуская даже вопрос цен, все что в нормальном состоянии на больших детей - как правило выходного плана или просто непрактичные вещи с моей точки зрения, то, что оседает и у нас в шкафах часто.

Если продолжить в том же духе, рискуешь оказаться через 15 лет в болоневом плаще в то время как ребёнок будет разодет в брендовые шмотки.

Глупости, какая-то классовая обида.

В первую очередь, малых проще одеть в фирменные шмотки из-за цен.

varva

Active member
CTEPBA, да, с сэкондом сложно стало. Большуны в основном шмотки вынашивают. А про качество вы правы 100%

varva

Active member
я имела ввиду, что баловать детей шмотками тоже не стоит. Вещь - это всего лишь вещь. И, вообще, взрослым гораздо важнее прилично выглядеть. Когда встречаешься по работе с разными людьми действительне имеет значение, во что одет. А вот какие штаны мой малой порвёт во дворе или протрёт в саду - не так уж и важно.
Мне, к примеру, встречались неплохие штроксы неизвестного проихождения. Штрокс очень удебен осенью, т.к. не сильно пачкается. С другой стороны, меня всегда расстраивает, когда на штанах куча безвкусных нашивок и ненужных карманов. Но это уже не к качеству вопрос.

Короче, резюмирую всю свою писанину:

мне очень нравятся фирменные шмотки, но так как я недостаточно зарабатываю, чтобы одеть в них ВСЮ семью, не вижу смысла загоняться во этому поводу. Лучше сэкономлю и куплю какую-нить глобальную весч(холодильник новый, к примеру).

Zu-Zu

New member
Короче я за то, что вкус воспитывается с детства. Потом поздно.
+100! Особенно девочки! Если девочка все детство проходила в брючках - она не получит удовольствия от платья или юбки! Моя малышка с удовольствием с года заплетается и подает мне резиночки и заколочки - потому как красиво! А вот многие ее ровестницы к ентому не стремятся...
Но если вы можете так офигенно шить, то мой вам респект.
я могу шить! И шила своему старшему сынишке! Ноэто не тот вид, как бы ты не умел шить и вкус какой бы у тебя не был. После фирменных вещей перестала шить... ну сшила классное платье Майе, но в него выложилась вся, а оно рядом с брендовым - не ровня!(хотя красиво))) - мне самой оч.нравится))

varva

Active member
И я, и я, и я того же мнения!!!!

а я нет. Вспомните своё детство. Я лично помню и 80-е, когда мама покупала обувь впрок на много лет; и лихие 90-е: Гродненский рынок, розовые сапоги-дутики и волосатые рейтузы, шуба из искусственного меха... Думаю, у многих найдутся свои воспоминания. И что? Все выросли и безвкусно одеваются? Нет конечно! Был бы выбор и средства!

Andromeda

Галактика
Я стараюсь одеть дочку красиво. И одета она зачастую лучше остальных детей. Но это обходится мне в копеечку. Мне самой в детстве не хватало красивой одежды, поэтому я стремлюсь дочку одеть красиво. Но я понимаю, что эти цены уже ни в какие ворота не лезут. И не хочу я трать огромные суммы на один сезон. И смысла не вижу, уверена, что есть способы одеваться не менее красиво с меньшими затратами.

Zu-Zu

New member
Короче, резюмирую всю свою писанину: мне очень нравятся фирменные шмотки, но так как я недостаточно зарабатываю, чтобы одеть в них ВСЮ семью, не вижу смысла загоняться во этому поводу. Лучше сэкономлю и куплю какую-нить глобальную весч(холодильник новый, к примеру).
вот и я не зарабатываю сейчас ничего, кроме пособия, а муж получает обыкновенную среднюю з\п, но я все же за то, что ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!!!!
Взрослые и носят аккуратнее, поэтому я обхъожусь минимумом вещей, а вот на детьей не жалею и не скуплюсь! Они у меня САМЫЕ ЛУЧШИЕ И САМЫЕ КРАСИВЫЕ! Так думает каждая мама! Есть возможность это подкрепить и отличным внешним видом своего детя ( отличным - отличать от других, сделать его личностью, дать понять,что он уже человечек и может иметь свое мнение, свой стиль и вкус). Ак какие брюки драть вашему уже взрослому сыну - ему есть дело!! Вы только предложите ему выбирать!

alechik_21

Well-known member
не буду рассказывать наверное,что мой ещё и кельвин кляйном уже в сад пшикается)

Andromeda

Галактика
А не боитесь, дамы, что дети настолько разбалуются достатком, что просто будут требовать брендовые шмотки в подростковом возрасте и устраивать скандалы?

Zu-Zu

New member
а я нет. Вспомните своё детство. Я лично помню и 80-е, когда мама покупала обувь впрок на много лет; и лихие 90-е: Гродненский рынок, розовые сапоги-дутики и волосатые рейтузы, шуба из искусственного меха... Думаю, у многих найдутся свои воспоминания. И что? Все выросли и безвкусно одеваются? Нет конечно! Был бы выбор и средства!
а моя мама старалась нас одеть в привозное: помню финские костюмчики и китайские платья, лосины и легинсы, заграничные маечки! Она старалась сделать нас красивыми и выделяющимися! За это моей маме огромный респект! На нашу одежду она никогдане жалела денег... и вообще на нас с братом,хотя одна воспитывала нас двоих в те тяжелые времена! У меня были и игрушки классные, и Барби штук 10-ть, и сникерсы я ела легко... короче, мое детство не было в каких-то ограничениях. Потому и мои дети воспитываются так же!

varva

Active member
Ладно, главное вещи в культ не возводить. Особенно для мальчиков это важно. А то посмотришь, какие сейчас "парни" повыростали... Не хочу вещать, как пенсионерка, но чесслово. Не занют, что такое конденсатор, зато в шмотках разбираются. не все, конечно, но хватает таких

МОлька

Well-known member
порвёт во дворе или протрёт в саду
у нас за все время в саду порваны ОДНИ штаны. Ребенок просто носит аккуратно и вещи качественные ничего не теряют при носке практически. При этом ему можно и в луже проползти на коленях, и лазить везде. Просто разрешенные лужи уже не так интересны, а лазить можно вполне аккуратно ;)

Лучше сэкономлю и куплю какую-нить глобальную весч(холодильник новый, к примеру).
это жизненная позиция у вас такая. все аргументы здесь второстепенны. Потому что я могу на них контраргументы приводить до бесконечности. Но в этом нет смысла, т.к. повторюсь, у вас это жизненная позиция. Т.е. ваша норма. Каждый же имеет на нее право ;)

Думаю, у многих найдутся свои воспоминания. И что?
мерзковато вспоминать. вот что. не хочу таких воспоминаний детям.

Мне самой в детстве не хватало красивой одежды
воооот.

есть способы одеваться не менее красиво с меньшими затратами.
мне пока ебэй нравится в этом плане.

Zu-Zu

New member
Я стараюсь одеть дочку красиво. И одета она зачастую лучше остальных детей. Но это обходится мне в копеечку. Мне самой в детстве не хватало красивой одежды, поэтому я стремлюсь дочку одеть красиво. Но я понимаю, что эти цены уже ни в какие ворота не лезут. И не хочу я трать огромные суммы на один сезон. И смысла не вижу, уверена, что есть способы одеваться не менее красиво с меньшими затратами.
дык и дети во вдорах разные бывают! А вот мы в сад как пришли ( со страшим), так мне стыдно стало, что мой в майке Свитанок - там такие крутики ходили! ( не все, но все же и мой не хуже!!). вот тогда я на этом поставила точечку и начала формировать гардероб детя с нуля! ( а вот эти вещи, что были куплено до того, пошли на домашнее использование и только)). А как девочки у нас всаду одеты!!! Закачаешься!

Сверху