Злополезная
Active member
Рацион питания - это фуфуфу просто!
+1.. но там же и ничего сложного10 из 10
ну дано там же и ничего сложного
да уже 100 лет как не трачуOrion, и зачем тогда ты тратишь время на эти тесты с таким подходом?
:mda:+1.. но там же и ничего сложного я какой-то другой тест проходила (сейчас не вспомню.. может это даже вопросы с ЦТ были), вот где темный лес был
Выберите правильный вариант:
1а) Немедленно по приезде я был представлен мистеру Мидоукрофту, главе семейства.
1б) Немедленно по приезду я был представлен мистеру Мидоукрофту, главе семейства.
2а) На сколько мне известно, у нее есть один только недостаток.
2б) Насколько мне известно, у нее есть один только недостаток.
3а) Но непонятно,
Что конкретно ты имела ввиду.
3б) Но непонятно,
Что конкретно ты имела в виду.
4а) Мы на свет родились,
Чтобы радостно жить.
4б) Мы на свет родились,
Что бы радостно жить.
5а) Здесь все тоже, тоже, что и прежде,
Здесь напрасным кажется мечтать.
5б) Здесь все то же, то же, что и прежде,
Здесь напрасным кажется мечтать.
6а) Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.
6б) Всегда приятно не придти туда, где тебя ждут.
7а) Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверенны в себе, а умные люди полны сомнений.
7б) Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
что у вас с лицом?:mda:
фраза составлена так, что под нее подходит всеа што не так са сведкай?
ну вот так она звучит. Если вы стали свидетелем...когда, где..вездетак? чаму?
Где? Во дворе дома собственного? На трассе? В парке? В метро непосредственно? Может, я числюсь свидетелем или очевидцем по текущему судебному делусведкам правапарушэння.
да я вас умаляю.. еще не хватало фразы объявлений строить так чтоб аж сильно особо одаренным не пришло в голову поискать милиционера и сообщеть что его назначили свидетелем в суде..Может, я числюсь свидетелем или очевидцем по текущему судебному делу
ну видимо ее никто не понял.. свидетель и очевидец в данном случае синонимы.. выделенная цитата - немедленно сообщить.. не понимаю противоречия..Я не понимаю, при чем тут разница между свидетелем и очевидцем. Но, может, я неверно поняла Злополезную.
это вы себе свое придумали.. а толковый словарь первым толкованием говорит чтоСвидетель уже юридическое понятие в данном объявлении.
Свидетель официально вовлечен в судебный процесс и несет ответственность за свои слова.
СВИДЕТЕЛЬ
1. Человек, лично присутствовавший при каком-нибудь происшествии, событии, очевидец. Быть свидетелем чего-нибудь. «Он был свидетель умиленный ее младенческих забав.» Пушкин. «Стихи мои! свидетели живые за мир пролитых слез.» Некрасов.
продолжаем попытки понять русский язык?Если эти слова синонимы и очень близкие, то объясните смысл использования синонимов в этом предложении. Если вы водитель или шофер, то.....
И́ЛИ
1. союз одиночный или повторяющийся. Соединяет два или несколько предложений, а также однородные члены предложения, находящиеся в отношениях взаимоисключения. Он или я. Или он уйдёт, или я. Завтра или послезавтра. В понедельник, вторник или в среду. Или в понедельник, или в среду.
2. союз одиночный или повторяющийся. Употр. при присоединении последнего члена перечисления, при дополнении предшествующего. Поищи на столе, на полках или в шкафу.
3. союз одиночный или повторяющийся. Употр. при противопоставлении: иначе, в противном случае. Уйди, или мы поссоримся.
4. союз. Употр. для соединения разных названий одного и того же понятия, для пояснения, в знач. иными словами, то есть. Аэроплан, или самолёт.
первый значит самый употребимый..Первый не значит точный)))