Идиоты на дороге

Lemma

была Lena777
значит, вы их просто не замечали, либо путали с дальним
Да нет - ничего я не путаю. ))) А дальний наоборот слепит же очень. Сама про себя отмечала - мол, зачем у них противотуманки врублены - тумана-то нет?)))) Лампочек не жалко, видать. Но меня не слепят точно ))))

Роса

New member
juniko, а вот посты редактировать, после того как вам ответили на сообщение, уж совсем некрасиво. Лажанулись, так примите к сведению, а не подтирайте тихонько.
ЗЫ только, что прошли техосмотр, проверяли ВСЕ огни - никому они не мешают- это мое мнение.
А ваше мнение по поводу тех. осмотра может приниматься в расчет только в одном случае, если вы работник станции и этот тех. осмотр проводите. Так что верните уж слово "гаишников".

juniko

self-made woman
Для неграмотных и тех кто не читает ПДД

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
Это по поводу темного времени суток, тумана, проливного дождя, снегопада, града и т.д. при НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ
169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

Опять повторяю при НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ - в ЛЮБОЕ время суток.

Честно говоря я еще не видела идиотов, которые со всеми фарами ездят в ясный день.
А вот идиотов, которым все не нравится уже видела.

Вот с таких, казалось бы мелочей и начинается хамство и неуважительное отношение к участникам ДД. Сегодня вы не выключите противотуманки, завтра вас ослепят дальним, послезавтра вам не уступят на главной и так можно продолжать до бесконечности.
напоминает
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь

Сорри не удержалась. :)

Lemma

была Lena777
Других вариантов быть не может...
Ну почему? - может :)
Например, штатные противотуманки и не штатные, но правильно установленные, должны быть направлены вниз и по определению не должны слепить.
Вот схема их установки )))
aimfogfoul1.gif

Tayi

Здесь был статус....
Все правильно!
в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги
На то они и противотуманные :rolleyes:
А вы, что делаете?
а по городу - постоянно мотаюсь, моргать туда-сюда фарами не станешь. Вспоминаю - выключаю, но если за час проезжаю 2-3 участка с туманом (быв. Иерусалимская, район Свислочи, Комаровка, и т.д.) смысла щелкать не вижу
Получается, что, вы, как раз и нарушаете, в том случае, если ездите с включенными противотуманными фарами в светлое время суток, при нормальной видимости. Вам просто в лом щелкать...

Lena777,
я прекрасно знаю, где находятся противотуманные фары и куда они должны светить :biggrin:

Роса

New member
А для тех, кто думать 2 раза про одно и тоже не умеет, я поясню, что недостаточная видимость это - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями. Где это вы в районе Комаровки такие туманы видели, чтобы вам на 300! метров видно не было? Где эта улица, где этот дом?
Вот вам еще ликбез
Противотуманные фары или противотуманные задние фонари помогают лучше ориентироваться водителю в трудных погодных условиях. Используют противотуманные фары совместно с включенным ближним или дальним светом фар. По правилам дорожного движения противотуманные фары, включенные с габаритными огнями не являются осветительными приборами головного света фар, что является грубым нарушением правил дорожного движения и влечет наложение штрафа. Ездить с постоянно включенными противотуманными фарами не рекомендуется в виду того, что лампы , используемые в противотуманной фаре, потребляют много энергии, что негативно сказывается на аккумуляторной батарее, генераторе машины и расходе топлива. Использовать передние противотуманные фары в условиях, когда видимость дороги ограничена, бывает не целесообразно. Попробуйте включить и выключить противотуманные фары дабы убедиться в необходимости использовать противотуманные фары в конкретном случае. Задние противотуманные фары бывают раздельного использования или комбинированного. Раздельная задняя противотуманная фара может быть установлена отдельно от заднего фонаря. Крепиться задняя противотуманная фара может на заднем бампере. Многие водители не правильно используют комбинацию фар ближнего света с включенными противотуманными фарами и задними противотуманными фарами. Из-за яркости лампы в задней противотуманной фаре, водитель едущего позади вас автомобиля может частыми включениями фар ближнего или дальнего света фар просить Вас выключить задние противотуманные фары. Опытные водители частым переключением противотуманных фар заднего света могут предупреждать позади едущего водителя, забывшего выключить фары дальнего света. Особенность использования противотуманных фар заднего света является их яркость.

Lemma

была Lena777
Ну, допустим, был не прав человек (хотя, если у нее противотуманки правильно установлены, то никому она и не мешала, хоть и с нарушением ПДД. Видите, даже сами недавно писали, что ближний ксенон многих встречных заставляет моргать, так что ее противотуманки могли оказаться менее болезненными, чем иной ближний :)))))))
Девочки, вот я одного не понимаю... Можно же об этом просто просветительски, как более опытный водитель сказать-наставить-поправить, а не обзываться сразу, унижать и пророчить несчастья((((

:)Удачи и взаимопомощи нам всем на дороге!)

Tayi

Здесь был статус....
Lena777,
Давайте не будем читать между строк. Человек явно дал понять, что ему плевать на других.
Вспоминаю - выключаю, ......смысла щелкать не вижу.
Видите, даже сами недавно писали, что ближний ксенон многих встречных заставляет моргать, так что ее противотуманки могли оказаться менее болезненными, чем иной ближний
я езжу в соответствии с правилами и с пройденным техосмотром! Мало того, зная, что у меня достаточно яркие фары, если вижу, что во дворе при встречном разъезде или при парковке (на том-же бигзе), ослепляю, то, я останавливаюсь, гашу фары, дожидаюсь пока закончат маневры... За что люди, мне говорят спасибо и не считают тупой блондинкой))) Вот так.

juniko

self-made woman
Lena777, :thank_you::give_rose:

Tayi я не хамлю, я шучу. Тем более вас я никогда в жизни не видела. :)

Вернемся к истории
жучиха написал(а):
Меня вырубает, когда в освещенном городе дополнительно к ближнему, включают противотуманки. Едет такая елка по дороге, одного даже с ксеноновыми/псевдоксеноновыми/ противотуманками видела.

ответ по поводу ксеноновых, ПОСТОЯННО слепящих ламп :
Tayi написал(а):
А что сделаешь? Не менять ведь на лампочки.
juniko написал(а):
И я всегда включаю противотуманки и езжу с детьми как "елка" . Именно потому, что каждый день вижу "умников", которые создают аварийки или просто "выпрыгивают" на бешеной скорости из тумана
В данном посте речь шла именно про туманные дни с плохой видимостью.
От Пушкинской, где кончается туманная зона нашего района до Быв. Иерусалимской, где снова сгущается туман 3 светофора и мост, где в силу физического положения машины противотуманки никого не могут ослепить.
С моей стороны это гораздо меньший грех на дороге (3 светофора), чем ездить ВСЕГДА с ксеноном в силу лени поменять лампочки.
роса написал(а):
Наверное с горящими машинка так красиво смотрится, правда?)))))
роса написал(а):
Ездить с постоянно включенными противотуманными фарами не рекомендуется в виду того, что лампы , используемые в противотуманной фаре, потребляют много энергии, что негативно сказывается на аккумуляторной батарее, генераторе машины и расходе топлива.
- это про жадность.
Опытные водители частым переключением противотуманных фар заднего света могут предупреждать позади едущего водителя, забывшего выключить фары дальнего света.
Может те, кого слепят противотуманки просто сами забыли выключить дальний?
А по поводу хамства ---
роса написал(а):
Простите, но вы просто водятел, которому на других просто с.... с высокой. И когда-нибудь вы за это поплатитесь.
вот это типичное хамство с угрозами и оскорблениями незнакомому человеку.Этот пост говорит сам за себя, и как человек ведет себя на дороге, и как он относится к окружающим.

Valamaya

кружусь
Как-то странно спорить насчет того, что ксенон это зло, а старые добрые лампочки - отлично и те, кто не меняет первое на второе - ленивые.... Вы же не думаете, что сейчас во все машины ставят только ксенон только по причине крутости.... и пофиг на все остальное..

Роса

New member
juniko, к огромному сожалению это не хамство. Это констатация факта. Мне было бы безопаснее на дороге рядом с вами, если бы это было просто хамство, от моей вопиющей невоспитанности.

juniko

self-made woman
Следующее тоже "констатация факта", подкрепленная цитатами из предыдущих постов.

Лично я считаю, что человек, который сознательно нарушает ПДД и СОЗНАТЕЛЬНО создает аварийные ситуации, а именно подрезает неопытных водителей, и оскорбляет незнакомых ему людей.

роса написал(а):
Торопилась сильно. Летела, как самолет, 140 где-то, фары включены, ... А тут эта, млииин....
роса написал(а):
Не отказала себе в удовольствии, перед ее мордой скинуть до 70, а потом и вовсе тормознуть пару раз

не может что-нибудь путное "наконстатировать".
Тем более, что рядом с вами на дороге просто опасно. Несущийся 140, без огней - "камикадзе", которая резко оттормаживается перед не понравившейся ей машиной - это распугает всех водителей с кольцевой.
"Хавайся у бульбу!!!" Роса на трассе.

Tayi

Здесь был статус....
juniko,
да успокойтесь вы наконец! Хотите выяснить отношения - воспользуйтесь личкой!

Роса

New member
juniko, почему без огней? Я езжу с ближним всегда. А что касается вашего возмущения по этой теме, то я еще раз повторю и вы тоже запомните на будущее. Человеку со знаком 70 и скоростью 80 - нечего делать на кольцевой в крайнем левом ряду. Или необходимо смотреть в зеркало и пропускать машины, идущие со скоростью превышающей. А не быть самой главной в этом мире. Это примерно та же ситуация как с вашими противотуманками. И там и там просто полное пренебрежение по отношению к другим участникам ДД. И прикрытие своего равнодушия и некомпетентности ответами типа:"Сама дура". Все просто.

juniko

self-made woman
Tayi написал(а):
спасибо, мы с мужем здорово посмеялись :rofl:
Я рада, что мой юмор поднял вам настроение.

Сейчас в Кунцевщине такой туман, что с 7 этажа не видно припаркованных машин. Поэтому в связи с плохой видимостью вынуждена буду включить не только ближний свет, но и противотуманные огни. Сразу перед всеми извиняюсь, если выключу их недостаточно быстро и тем самым НЕНАМЕРЕННО, кого-то ослеплю.
Только, пожалуйста, не надо меня таранить, подрезать и всячески "учить", как это делают некоторые (Роса например).
У меня в машине ДЕТИ. Не хотелось бы, что бы они пострадали, только потому, что я кому-то не нравится как я вожу.

Роса

New member
А там за рулем новичек и у него реакция не тормозить, а руль влево-вправо и авария. А там еще и дети в салоне..... И что, вам очень от этого легче станет. Ведь ВЫ всегда правы и никогда не были таким новичком.
Я повторю в тысячный раз. Нечего делать новичку в крайних рядах. НЕЧЕГО. По ПДД не дальше второго ряда. И с детьми в салоне особенно. А все остальные "а если бы", простите, женская лирика.
И я хорошо помню, как была новичком, поэтому пока не научилась ездить, меня в этих крайних рядах не было никогда.

Сверху