Интернет-магазины

dudochka

New member
Девочки, вам не приходилось иметь дело с магазином kolobok.by? Какими впечатлениями о нём можете поделиться? На сайте отзывов о нём все хорошего мнения. А здесь как?
Я лично ничего плохого о них не слышала. А докалупаться и до фонарного столба как говориться можно. Одной какой-нибудь язве:crazy: не угодили - пиши пропало. Ну у нас есть выбор - поискать и в других интернет магазинах. А еще ножками по магазам походить что меня в сложившейся ситуации не очень прельщает.berem

luana

парящая на крыльях любви
Мне совсем не нравиться shop.by!У них постоянно проблемы с доставкой!Ни разу не доставили вовремя..А мне в прошлом году подарок от моей семьи "приехал" через 2 дня после моего дня рождения...
НО!Сегодня фотоаппарат заказала в onliner.by!
Так здорово!И посоветовали,и привезли вовремя!и если какие проблемы - звоните! я в шикарном новогоднем трансе была!

Liala

Active member
luana, вы бы магазины указывали :) shop.by и onliner.by это порталы на которых тусуется ну тааакая туча магазинов, причем большинство из них есть на обоих порталах ;)

Jein

New member
я тоже как-то не поняла, о каком магазине речь
сказать, что шопбай плохо, а онлайнер - гуд, тоже самое, что сравнить покупки в москве и киеве, например

Urban

New member
добавлю, что очень часто магазины одного хозяина базируются и на шопе, и на онлайнере. Так что luana отредактируйте пост, чтобы было понятнее.

Карри

просто зануда
Lasso написал(а):
Только здоровая конкуренция победит хамство и невежество.

Но в этой стране здоровая конкуренция похоже замещается программой импортозамещения

даже мужу вслух зачитала! классно сказано!

магазин www.MyShop.by - суки!!
вчера муж заказал сотовый определенной модели, привезли вечером, деньги отдал, курьер уехал. Потом стал уже телефон включать - я говорю, это ж модель не та. Точно - не та. Заказывали Nokia N72, привезли N70. Стоимость разная )))
седня звоним им утром - а они начинаю вешать лапшу на уши, что мол вы это и заказывали! говорим - так цена-то разная. А они - не, цена правильная! просто на сайте устарел прайс!!
пока защитой потребителей не пригрозили (кстати, чека не дали, ни адреса юридического, ни номера лицензии - ниче нет). Тут уж сразу и телефон директора появился, и ошибку признали, и пообещали привезти нужную модель. Ждем.
мля, зла. На мужа тоже. Так лохануться.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Хочу поругать организацию продаж и доставки в магазине gals.by. У них на распродаже увидела одну нужную мне вещь, не на распродаже другую нужную мне вещь. Стоит в информации, что доставляют товары от 60 тысяч, набрала почти под 90, причем стоимость нераспродажной вещи эти 60 тысяч покрывала с лихвой. Про то , что вещи с распродажи они не доставляют, у них написано. Если по логике - вы же все равно везете то, что не с распродажи, ну так захватите с собой и распродажную вещь, габариты и вес у нее более чем скромные. Нет, (звонок через часа полтора после отправки заказа, сразу немеряная претензия в голосе) мол, мы вам то, что подороже, привезем, плюс с вас за доставку 6тысяч, а вот за той мелочью едьте сами (через весь город). Где логика и попытка привлечь клиента сервисом? Вроде все по правилам, как у них написано, но ведь глупо же! В итоге отказалась от заказа вовсе, заказала то же самое на распродаже в другом магазине, обошлось еще дешевле, доставка бесплатна, в то время, которое я попросила (а не строго с 18 до 23, точнее сказать не можем) , менеджер отзвонился в течении буквально пяти минут и разговаривал без всяческих претензий и заскоков, вежливо, корректно и весьма предупредительно, несмотря на откровенно маленькую сумму моего заказа.

Coraline

Jones
Оранжевая мама, Вот так жадность губит фраеров :) Лень было взять вещь - остались без клиента :)

Карри

просто зануда
Меня тоже такое всегда удивляет. неужели совсем не "держатся за клиента"? Так уверены, что клиентов тьма? Или это просто здоровое советское хамство, которое пока 40 лет не пройдет -- не изживет себя?

Lerry

New member
Думаю, следующая информация будет полезна многим :)

Доставка товаров и обязанности курьера.

Курьер должен:

- Обладать специальными познаниями для того, чтобы дать консультацию
- Передать товар, который полностью соответствует образцу или описанию, качество которого соответствует информации, представленной потребителю на сайте, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара
- По требованию покупателя представить подлинник лицензии или ее копию, оформленную в установленном порядке (пункт 2 статьи 6 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», пункт 11 Правил розничной торговли)
- По требованию покупателя должен ознакомить его с документами, удостоверяющими качество и безопасность товаров - сертификат качества, удостоверение о государственной гигиенической регламентации и др. (статья 12 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», пункт 18 Правил розничной торговли)
- Выдать необходимые документы (технический паспорт; инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, содержащий отметку о дате продажи, сведения о продавце и сервисном центре, подпись продавца)
- Провести проверку качества товара, его комплектности

Также курьер должен выдать документ, подтверждающий факт приобретения товара:

- Кассовый (товарный) чек либо квитанцию к приходному кассовому ордеру, квитанцию к отрывному талону
- Надлежащим образом оформленный технический паспорт
- Инструкцию по эксплуатации, руководство пользователя
- Гарантийный талон
- Иные документы, в которых содержатся сведения о наименовании товара, стоимости товара, дате приобретения, продавце (полное наименование организации либо ФИО индивидуального предпринимателя, доменное имя, указанное в лицензии), подпись продавца.

Покупатель удостоверяет прием товара подписью в сопроводительных документах продавца.

Какие права имеет потребитель, осуществляя покупку в Интернет - магазине?

При приобретении товаров в Интернет-магазине за покупателем сохраняются все права, гарантированные Законом Республики Беларусь "О защите прав потребителей".

В соответствии со статьей 26 Закона потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества обменять купленный товар на аналогичный товар, за исключением товаров предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 14.06.2002 №778.

Потребитель, в случае если ему продан товар ненадлежащего качества и (или) недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования о ремонте, соразмерном уменьшении цены, замене некачественного товара на качественный, расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы (статья 19 Закона).

Согласно пункту 5 статьи 19 Закона отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так как подтверждением приобретения товара у данного продавца могут служить, к примеру, упаковочные материалы (фирменные пакеты, бумага и т.д.), запись в книге предварительных заказов и т.д.

Информация взята с сайта министерства торговли: http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=527&Itemid=349

Ekaterina

New member
Врагу не пожелаю обратиться в интернет-магазин Зеоторг (ZEOTORG.BY), так называемый. Привезли товар, НЕ соответствующий заказанному, на следующий день, когда открыли коробку и увидели это, позвонили в этот магазин с просьбой вернуть деньги или обменять на другой. На обмен они ничего предложить не смогли, сказали - привозите товар сами, вернём деньги. Привезли им товар назад, деньги сразу они не вернули под предлогом проверки товара. В итоге мы приехали второй раз, убили кучу нервов, стоимость доставки даже не соответствующего заказанному товару они не возмещают. Жалобную книгу вообще отказались предоставить - мол, нет на месте ИП.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Не знала, куда написать, пишу сюда).

Объясните мне, пожалуйста. Как можно продавать в интеренет-магазинах товар (бытовую технику, к примеру) с разницей в 130 у.е. Т.е. несколько интернет-магазинов подают заведомо дешеве (причём значительно) аналогичный товар, нежели другие.
Разницы в качестве (если верить телефонному разговору) нет.

В чём собака-то зарыта?
Имеет ли тут место поговорка "скупой платит дважды"?
Или же просто лучше зарабртывать бОльшим количеством продаваемой продукции, нежели редкими покупками своих клиентов....?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Объясните мне, пожалуйста. Как можно продавать в интеренет-магазинах товар (бытовую технику, к примеру) с разницей в 130 у.е.
если это разница в цене ЖК телевизора-то проблемы не вижу
а если, например, в цене кухонного комбайна-то стоит задуматься

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
если это разница в цене ЖК телевизора-то проблемы не вижу
а если, например, в цене кухонного комбайна-то стоит задуматься
К слову, ЖК телевизоры подешевели за полгода :).

Что же касается моей покупки - - это духовой шкаф...

Coraline

Jones
vselennaya, Я покупала чайник, из одинаковых взяла тот, который дешевле :))) Качество, вроде, не пострадало :) Бери с ценой "посерединке" :)))

Светтик

New member
Я всегда беру самый дешевый - модель ведь одна и та же, просто продавцы разные... Смотрю только на производителя - чтоб не китайцы :)
Недавно вот утюг покупала Tefal - цена колебалась от 100 до 118 у.е.
Я за 100 взяла конечно же... Зачем переплачивать?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Бери с ценой "посерединке"
Так ведь как подумаю, что на сэкономленные деньги могла бы купить себе туфли :))), сразу прихожу в ступр и в очередной раз жду подвоха).
Я всегда беру самый дешевый - модель ведь одна и та же, просто продавцы разные... Смотрю только на производителя - чтоб не китайцы
Что самое интересное, моя покупка собирается в Германии), если верить продавцам.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
vselennaya, я недавно выбирала объектив... цена колебалась от 370-500 уе.. Логично предположить, что объективы абсолютно одинаковые, т.к. они по определению не могут быть разными.. ИМХО у кого на сколько совести хватает... Что касается шкафа духового, то осмелюсь предположить, возможен вариант как с мобильниками.. те, что СТБ и РСТ дороже Ориджинал.. Может просто его не "узаконили" .. отсюда и цена такая.. Но гарантия на них распространяется все равно.. так что не вижу смысла платить больше.. Мы когда-то себе духовой шкаф и варочную покупали, тоже че-то с ценой дешевле чем у некоторых.. так к нему инструкции на русском не было.. Скачали с инета и делов-то..

Сверху