Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Неужели так подорожало? Было 1,5-2 евро, тогда про чаевые и речи быть не может.

Ypsilon

In velo veritas
Неужели так подорожало?
вот и я задаюсь тем же вопросом. Не помню таких цен, разве что места были такие, где еще и дресс-код присутствует... по-моему, раньше такой наглости не было даже в туристических местах Флоренции и Рима. О Венеции говорить не буду, там своя песня

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Можете поделиться адресами? Мы в июле в Венецию собираемся
Неждана, есть чудесная книга Андрея Бильжо "Моя Венеция"
там в подробностях о типах заведений общепита, и об интересных вкусных местах с легендами и жизненными историями.

О Венеции говорить не буду, там своя песня
мы посещали кафешки во внутренних двориках, отойдя 2-3 улочки от достопримечательностей. Цены меня не испугали. Например, паста с морепродуктами в чёрном соусе с бокалом вина за двоих - около 30 евро. Порции достаточно большие. Коперто отсутствовало в счёте :)

Ivetta

Active member
Зимой немножко прокатились по Италии (захватив 4 города). Везде в ресторанах столько платили. Те получается по 5 евро с человека (вчетвером были).
а расскажите, пожалуйста, где Вы были? честно говоря, тоже немного в шоке :blink: последний раз в Италии были в ноябре, может действительно что то поменялось

Не помню таких цен, разве что места были такие, где еще и дресс-код присутствует... по-моему, раньше такой наглости не было даже в туристических местах Флоренции и Рима.
:)
ну да, мы, конечно, в "La Pergola" не ужинали :rofl: но корпето 5 евро с чел. я ещё нигде в счете не видела

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А на Комо в августе можно?
Чаму не?
Ці вы пра вышыню коштаў пытаецеся? Так яны там і так не маленькія.

Вот непомню, берут за детей или нет... и если берут, то примерно с какого возраста.
а паўсюль па-рознаму. З нас недзе бралі за ўсіх, недзе -толькі за старэйшага, недзе не бралі.

Lenushka

Дрыхлая соня
Как вы думаете, брать ли заранее билеты на поезд Милан-Венеция или на месте купить. Если заранее, то в два раза дешевле. Но прилетаем в Милан, пока багаж забрать, паспортный контроль пройти, до вокзала добраться - есть шанс неправильно время рассчитать, и либо на поезд опоздать, либо если брать с запасом - то сидеть на вокзале ждать пару часов. И денег жалко, и время терять не хочется.

Ivetta

Active member
Lenushka, всегда брала и беру заранее, пока, т-т-т-т, всегда успевали. Но прекрасно Вас понимаю, тоже всегда волнуюсь, но я боюсь опоздать :wacko: если раньше приезжаем, я спокойна :laugh: как правило, идём куда-нибудь кушать

Tinker

Active member
а билеты покупаются на конкретное время? нет такого, что билет действует в течение дня?

надо ли действительно регистрироваться на трениталии (прочитала на Винском), чтобы купить билеты онлайн?

Ivetta

Active member
а билеты покупаются на конкретное время? нет такого, что билет действует в течение дня?
у меня всегда на определённое время, не видела там на день, а вот было бы удобно конечно

надо ли действительно регистрироваться на трениталии (прочитала на Винском), чтобы купить билеты онлайн?
я не регистрировалась, на почту билеты присылают, но это на мой страх и риск) лучше зарегистрироваться, конечно (тоже на Винского читала)

Tinker

Active member
у меня зарегистрироваться сходу не получилось, тк просило адрес и тлф в Италии. Вот я и озадачилась

Lenushka

Дрыхлая соня
а билеты покупаются на конкретное время?
если региональные линии, то билет действует 4 часа от времени, указанного в нем, а на Милан-Венеция - билет только на конкретный поезд с указанными местами. Потому и волнуюсь. Поезда ходят каждые полчаса, но пропустив свой поезд - потеряем деньги, с большим запасом по времени брать тоже не хочется.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
_yuka_, мы были к концу сентября
из отдыхающих - русских встречали редко,
а вот продавцов в магазинах и среди официантов - много ))))))))

Lorena

Well-known member
_yuka_, мы в 2013 отдыхали в Италии жили мы в городе Сильви-Марина там былотихо и приятно, каждый день ездили по окресностям было что посмотреть,детей развлекать можно было возить Пескару, но наши не хотели, тк мы жили в гостинице со своей большой в итальянском понимании территории и вечером была развлекательная программа, тч если мы не ехали куда-то дочка с удовольствием там развлекалась.
Когда ехали назад на границе общались с парой, они отдыхали в Римини, говорили что плях напоминал им Судак по количувству людей вообще и русских в том числе.
Отдыхали мы в июле

party

New member
_yuka_, мы в 2013 отдыхали в Италии жили мы в городе Сильви-Марина там былотихо и приятно, каждый день ездили по окресностям было что посмотреть,детей развлекать можно было возить Пескару, но наши не хотели, тк мы жили в гостинице со своей большой в итальянском понимании территории и вечером была развлекательная программа, тч если мы не ехали куда-то дочка с удовольствием там развлекалась.
Когда ехали назад на границе общались с парой, они отдыхали в Римини, говорили что плях напоминал им Судак по количувству людей вообще и русских в том числе.
Отдыхали мы в июле

А можно поподробнне про Сильви-Марина. Насколько дорогой городок, платные или нет пляжи...
Мы подбираем варианты недалеко от Рима на побережье дней на 10, пока никак не определимся...Римини точно отпадает ) в Судаке были )))

Lorena

Well-known member
party, _yuka_, http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=18847
тут писала про сам городок и окрестности, до этого полистайте дневник там как добирались, но мы не спешили и ехали неспешно и с остановками, а вообще если от Бреста считать путь, то можно если 2 водителями за сутки добраться а то и быстрее

Lorena

Well-known member
_yuka_, дождь был но только ранним утром или поздно вечером, но до нас тучки дошли только 1 раз, а так выпадал в горах не доходя, те мы в дали видали что дождь идет, но у нас было сухо.

natali6

Active member
я бы рассмотела юг Италии. мы были в районе Остуни. пустые просторные пляжи, есть что посмотреть и куда съездить, дешевые и вкусные продукты. но нужна машина обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху