Из-за чего бывают проблемы со сном?

kYsya

Светлая ведьма
а от глистов даже в саду ясельной группе два раза в год дают..оказывается.
Кто дает? В саду никто никому ничего не даст без ведома родителей :) Если у кого-то плохо работает та часть тела, что в голове, может, и дает просто так.
Удачи. Больше не буду тут писать, поскольку пребываю в шоке.

uma_v

New member
да я и сама в шоке от того что мне сверковь доложила ...проработала в яслях 25 лет...думаю врать ей не к чему...
...PS. либо она и есть мой самый сильный враг :)))

..а из интереса ..теперь обязательно поинтересуюсь ставили они в известность родителей ..или это плановое лечение

Последнее редактирование:

uma_v

New member
..видимо они нарушали закон...вразумительный ответ я от свекрови пока не получила

uma_v

New member
Вишня-черешня,
kYsya,
народ да вас послушаешь.можно подумать я своему ребенку зла желаю..таблетки /зло..а все проблемы во мне
ребенка своего я обажаю..и лишний раз не кричу когда что нибудь разобьет прольет разорвет и т.п. ..она ведь еще ребенок..и не срываюсь на ней как некоторые мамаши /часто в магазинах наблюдаю/.. и именно поэтому ради ее здоровья и спокойствия хочу попробывать все возможные меры

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и лишний раз не кричу
а я совсем не кричала, мне медаль терь на шею повесить и потом в таких дискуссиях размахивать ею на манер боло?
Нормально для таких детей не спать всю ночь. НОРМАЛЬНО.

uma_v

New member
я от безысходности на форум зашла..может чего чудодейственного посоветуют...ведь если бы меня это не беспокоило и не мешалобы ..не ходила бы по врачам .для чего..

а вышло вот как..

..как то не убедительно... и для каких таких детей не спать.всю ночь/с самого рождения/ считается НОРМАЛЬНым

извините за назойливость...но я действительно хочу понять причину и разобраться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
попробуйте хоть раз положить ребенка рядом с собой. И посмотреть что будет.
А то ноофены-пургены...

uma_v

New member
я всеже не поняла почему это нормально..и неужели вы и вправду верите что я не пробывала ложить ее рядом с собой)))))))
я перепробывала все возможные методы.. с рождения определила что будет спать и лучше засыпает в полной темноте..пришлось рольшторы блэкаут повесить...иначе вставала с рассветом в пять утра..а днем до сих пор на фитболе укачиваю припевая песенки...

Gila

New member
uma_v, не переживайте, вам главное самой успокоится)). Ваша девочка обладает очень эмоциональной легко возбудимой нервной системой. Для таких деток очень важен четкий режим дня, прогулки на улице утром и вечером обязательны, дневной сон в одно время(желательно), ритуал укладывания спать(разработайте специально для вашей дочи...если пока удается только с укачиванием, значит так надо..). Перед сном ванны с успокаивающими сборами, с морской солью(успокаивающий, раслабляющий эффект), чай детский "спокойный сон". Убрать телевизор, мультики лет до 2 точно. (очень большое возбуждающее действие оказывает), вечером так точно. Поменьше стрессовых ситуаций. В лекарствах нету смысла, так как если эффект и будет , то временный, но лучше вообще без них.Наши неврологи любят назначить какую-нибудь таблеточку...и ждите..(если у вас все обследования и анализы показывают норму, то волноваться не надо). Просто ждать. Нервная система укрепится, и после 2 лет вы сами увидите изменения. ну и таких деток в садик только с трех лет.

Пишу вам по личному опыту, у старшего было нечто похожее..очень сложный ребенок был..все перерос...очень общительный, активный, эмоциональный, но гораздо уже спокойнее стал. и в сад с удовольствием ходит. И после 3 лет я уже забыла про бессонные ночи))). .

uma_v

New member
я всеже надеюсь что и моя перерастет... вот только мы мультики вообще не смотрим..и ванночки пока наоборот действуют очень возбуждающе..а в сад нам посоветовал невролог чем раньше тем лучше...в два годика отдам... там возможно и сон нормализуется..но не факт

Шурёна

такса-барбаракса
Пишу вам по личному опыту, у старшего было нечто похожее..очень сложный ребенок был..все перерос...очень общительный, активный, эмоциональный, но гораздо уже спокойнее стал. и в сад с удовольствием ходит. И после 3 лет я уже забыла про бессонные ночи)))
Эх, а у нас еще не перерос...

Имхо, в сад таких детей - чем позже, тем лучше. Вижу по своему - от большого количества народа не просто плохо спит, у него крышу сносит на любой мало-мальски сильный раздражитель.
А еще мы валерьянку пьем :)

Astarta

New member
а в сад нам посоветовал невролог чем раньше тем лучше...в два годика отдам... там возможно и сон нормализуется..но не факт
Интересно, как это - от факта посещения детского садика сон улучшается?

ИМХО По-моему, в данном случае проблемы со сном у ребенка - особенности нервной системы, которые просто нужно "перерасти".
По моему опыту, а также опыту знакомых, подавляющее большинство детей годам к двум начинают спать крепче. Хотя знаю пару случаев, когда проблемы со сном продолжались лет до трех, но после трех и у них все нормализовалось.
Ну и еще из своего опыта, как мамы ребенка с проблемами со сном, обусловленными его болезнью, малыши крепче спят под боком у мамы, даже если и не находятся на грудном вскармливании. Конечно, самой хорошо выспаться не получается, потому что ребенок толкается, лягается, норовит забрать подушку и т.п., но зато сам ребенок точно спит лучше.

uma_v

New member
Astarta, объясняют тем .что дети выматываются.в саду огромная нагрузка..и строгий режим..никто сюсюкаться не будет.спать значит спать..
а спит малышка со мной ..но за ночь может раза три в свою краватку залазить.потом опять ко мне))

а грудью я с рождения не кормила..молоко не появилось..видимо изза сильного стресса...первое время думала что плохо спит и все время кричит изза болей в животике от иск.питания...но оказалось не поэтому

Astarta

New member
Astarta, объясняют тем .что дети выматываются.в саду огромная нагрузка..и строгий режим..никто сюсюкаться не будет.спать значит спать.
Именно по этим причинам дети перевозбуждаются и спать гораздо хуже начинают.

никто сюсюкаться не будет.спать значит спать..
Вот это точно, то есть, мне кажется, по попе за незасыпание получать будет постоянно, и в углу стоять будет. Оно вам надо?

У меня врачи насчет младшего спрашивать любят - как спит. Но у него аутизм, а при этом диагнозе прямо шаблон, что спать должен плохо. Отвечаю им честно - спит погано, за ночь раза три нужно вставать делать бутылочку с молоком, причем он ее еще регулярно теряет, приходится искать по всей кровати, не включая свет. А засыпание - это вообще отдельная песня. Иногда предлагают подобрать что-нибудь для нормализации сна. Спрашиваю - а когда лекарство отмените, спать хорошо начнет сам? Отвечают нет. И моя мысль - а оно мне надо? Пусть спит, как умеет. Просто выбираю время, когда могу поспать дополнительно.

Gila

New member
а в сад нам посоветовал невролог чем раньше тем лучше...в два годика отдам... там возможно и сон нормализуется..но не факт
а про адаптацию к садику слышали? это в 2 года стресс очень сильный для таких малышей..в саду спать может и будет, но ночные крики и просыпания вам обеспечены будут...дети действительно в саду могут начать вести себя как от них ждут-спать, есть ит.п(чужие тети, дисциплина..)....но стресс у них будет дома выходить. К двум годам у вас тока нормализация будет проходить , а вы ребенка в сад..нуну..тогда да, и до 3 не перерастете. Но вы мама, и своего ребенка сами видите и лучше знаете, и вам конечно решать. Но может стоит самой решение принять, а не чтоб невролог решение принимала, она вашего ребенка совсем не знает и каждый день не видит.

Имхо, в сад таких детей - чем позже, тем лучше. Вижу по своему - от большого количества народа не просто плохо спит, у него крышу сносит на любой мало-мальски сильный раздражитель.
+1000

Astarta, объясняют тем .что дети выматываются.в саду огромная нагрузка..и строгий режим..никто сюсюкаться не будет.спать значит спать..
Мой пошел в три...и то при адаптации проявилось, мой до сих пор может после сада дома на полчаса истерику устроить(((.
Вы точно также можете устроить строгий режим дня сами..и выматывать ребенка на улице на прогулке перед сном...но тут все таки мама рядом. У детей после 2-лет еще скачок в развитии идет, вы заметите сами насколько ребенок изменится за пару месяцев..потерпите хотябы до 2.5 с половиной с садом.

Шурёна,
А еще мы валерьянку пьем
я бы убирала...к ней говорят привыкание есть((((...

uma_v, а вы не в 3 детской наблюдаетесь у невролога?..

uma_v

New member
Astarta, а что такое аутизм.. и сколько вашему малышу?
мне врачи говорят что до трех/четырех раз просыпаться за ночь до годика считается в пределах нормы...я бы и не переживала ..но моя в среднем восемь раз просыпается

Gila, да мы в 3поликлинике..но там почти год небыло своего невролога и нас направляли то в больницу 3детскую...то в 13поликлинику

а что не так с нашей поликлиникой

Gila

New member
Gila, да мы в 3поликлинике..но там почти год небыло своего невролога и нас направляли то в больницу 3детскую...то в 13поликлинику а что не так с нашей поликлиникой
да все в порядке ))). Мы там одно время наблюдались. Так на мнение их невролога (кстати их там было 2...странно что сейчас нету) я бы не опиралась. но возможно не актуально, раз они поменялись. Именно там нам девушка все прописывала ноофены, всякие разные таблеточки, типа попейте "вдруг поможет".

Сверху