Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сложилось такое впечатление, что " неправильных" пытаются уличить в лукавстве, вывести на чистую воду что-ли, зацепиться за каждое слово и вывернуть его наизнанку. Снова базар с переходом на личности и с лозунгом "загнобим неверных" ("неверных" в смысле иной веры)
У меня такое впечатление сложилось, когда тут вероока писала про "значит вы не испытывали настоящей страсти" и "вы только теоретик"))))) Да те кто не имел внезапного секса с незнакомым/малознакомым, может еще и похлеще вашего испытывали страсть, откуда вам -то знать)))
И еще такое же впечатление было, когда здесь пытались убедить, что не бывает в окружении неизменяющих подружек. Вот именно - уличить в лукавстве, зацепиться за каждое слово и тд)))))))))))))

Ну вот да. Очень пытались донести, что изменяли, изменяют или изменят практически все. А тем, кто предпочитает иную систему ценностей, вещали про наив, розовые очки и «ах, я не такая».

verooka

Вальс-бостон
Да те кто не имел внезапного секса с незнакомым/малознакомым, может еще и похлеще вашего испытывали страсть, откуда вам -то знать

мне знать неоткуда, поэтому я описала свое видение страсти, и спросила у других, ощущали ли они такое чувство. Ответили и порассуждали только Орион, Макаруся и ПОЗИТИВНАЯ. Из их ответов у меня сложилось мнение, что
похоже вы действительно
Сообщение от verooka Посмотреть сообщение
никогда не испытывали настоящей страсти , т. к. рассуждаете чисто как теоретики....
Повторюсь, ИМХО, страсть - чувство спонтанное: увидел, ощутил прикосновение - и ах, "пропал". Оно не длится очень долго - или рассасывается, если к человеку ничего, кроме сексуального влечения не испытываешь, или перерастает в любовь (именно так было у меня с моим теперешним мужем). Это не значит, что без страсти-зажигалки любовь невозможна - в первом браке я страсти не испытала, но при этом любила.

Ну и силу темперамента никто не отменял (если что - безотносительно ко всем присутствующим, а то сейчас начнут доказывать, какие они супер-пупер сексуально темпераментные )))))) - верю). Более темпераментные люди больше склонны к вспышкам страсти, кмк.

Не по теме страсти хочу добавить - не понимаю, почему, если ты не осуждаешь других за что-то, это приравнивается к тому, что поддерживаешь для себя и более того, внутренне готов к этому? Я не хочу оказаться в отношениях, когда мне изменяют или я изменяю, при этом не буду стоять в белом пальто и осуждать других за их выбор (им в этом и с этим жить, нести ответственность). Если близкому человеку (подруге, сестре), на каком-то этапе таких отношений понадобится моя моральная, я ее окажу. А не буду гношить - сама, мол, на неприятности напросилась....

leristar

Active member
без страсти-зажигалки любовь невозможна - в первом браке я страсти не испытала, но при этом любила.
С человеком может быть легко и комфортно, это как любовь к другу . Страсть когда в дело вступает химия, ты теряешь рассудок от желания близости .

Orion

Созвездие
Не по теме страсти хочу добавить - не понимаю, почему, если ты не осуждаешь других за что-то, это приравнивается к тому, что поддерживаешь для себя и более того, внутренне готов к этому?
Может потому что иначе это выглядит как двойной стандарт? Для меня это плохо, а остальным нормально.. А может потому что равнодушие и безучастность позволяет всему происходить и приумножаться? И пока это касается других, но когда это станет повсеместным, то коснётся и вас..

leristar

Active member
Может потому что иначе это выглядит как двойной стандарт?
весь сыр бор когда свободная женщина спит с женатым мужчиной.А что делать если нормальных мужиков разобрали в щенячем возрасте ,и они в основном женаты :)

verooka

Вальс-бостон
Orion, т.е вы хотите сказать, что если мы сейчас все дружно осудим измены, они куда-то быстренько испарятся? веками при христианстве осуждались, и никуда не испарились, а сейчас, значит только от нашего хотения исчезнут?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ни я ни он (тем более) во-первых, не хотели бы об этом знать, а, во-вторых, Мы уже "отгуляли" и сейчас наслаждаемся тихим семейным счастьем.

Пишет человек, которому 60+
Хотя и в таком возрасте иные еще ого-го :))) и почему вы говорите за двоих? Уверены, что муж "отгулял " и уже о старости думает под пледом? :)))))

Makarysia, не дочитала до твоего поста )))) те же мысли про "мы" :)

birch

Well-known member
Orion, т.е вы хотите сказать, что если мы сейчас все дружно осудим измены, они куда-то быстренько испарятся? веками при христианстве осуждались, и никуда не испарились, а сейчас, значит только от нашего хотения исчезнут?

+1000

Я писала о свободе выбора и уважении к ЧУЖОМУ решению. Мы не в состоянии изменить его, осуждением можно породить в лучшем случае сопротивление, в худшем ложь.

Наверное, только своим детям таким способом до какого возраста можно насадить свое мнение, но тоже надо как можно раньше от насаждения уходить (хотя тут соблазн велик, лично я работаю над собой в этом вопросе :))

Я например считаю материнство счастьем, но это не заставляет меня приследовать фри-чайлд и доказывать им что они не правы, и осуждать их выбор.

Orion

Созвездие
Не мы сейчас и они сразу.. А мы всегда и тогда они как минимум не будут приумножаться и переходить в разряд нормы, что сейчас происходит

+1000

Я писала о свободе выбора и уважении к ЧУЖОМУ решению. Мы не в состоянии изменить его, осуждением можно породить в лучшем случае сопротивление, в худшем ложь.
По стописятому кругу.. Осуждается не секс с кем-то ещё кроме текущего партнера, о ОБМАН.. Хочешь другую? Скажи.. А я выберу хочу я с этим жить, мешает мне или нет.. ЭТО уважение чужого решения.. А вы говорите породил ложь.. Я изначально про ложь говорю..

Я например считаю материнство счастьем, но это не заставляет меня приследовать фри-чайлд и доказывать им что они не правы, и осуждать их выбор.
Ну что за крайности? Осуждение явления не означает что я бегаю за каждым изменником с желанием покидать в него камни.. Кроме того не надо сравнивать чайлдфри с изменами.. Чайлдфри никому плохо не делают, а от измен всегда есть тот кому плохо

birch

Well-known member
Orion, смотря как посмотреть - девушка фричайлд лишает своего любящего партнера счастья отцовства. А уж про общество и демографию и говорить не чего.

Orion

Созвездие
Orion, смотря как посмотреть - девушка фричайлд лишает своего любящего партнера счастья отцовства
если она скрывает от партнера, что она чайлдфри, а сама при этом пьет контрацептивы, а партнеру втирает что просто не получается забеременеть, то тогда да, это равносильно тому обману который происходит при измене, но обычно чайлдфри ничего от партнера не скрывают.. следовательно жить с этим человеком это добровольный, осознанный выбор.. не вижу тут ничего ни плохого ни требующего осуждения.. если изменщики будут вести себя честно, я в них тоже камень не кину..

Гипуся

Active member
Пишет человек, которому 60+
Хотя и в таком возрасте иные еще ого-го и почему вы говорите за двоих? Уверены, что муж "отгулял " и уже о старости думает под пледом? ))
почитайте внимательно, что я написала про "отгуляли" и про отсутствие взаимосвязи понятия "отгуляли" и возраста в нашей семье. Да и про отношение мужа к этому вопросу, что я написала прочитайте внимательно. и все сразу поймете.

ну от здоровья.. но никак не от собственного решения по текущей теории
от здоровья зависит, но это не про нашу семью, например.

ну вы выше сказали дословно наоборот мылей не возникает при чем за обоих сказали
я написала, что не возникает мысли гульнуть, а не думать об отсутствии мыслей о ком-либо с вожделением, например.

КокоДжамба,
Makarysia,я написала, что все возможно, но скорее всего... я не писала однозначно про мужа. Я и в себе то не всегда уверена, а не то, что в другом человеке.

Лучезарная

играю по жизни...
Сложилось такое впечатление, что " неправильных" пытаются уличить в лукавстве, вывести на чистую воду что-ли, зацепиться за каждое слово и вывернуть его наизнанку. Снова базар с переходом на личности и с лозунгом "загнобим неверных" ("неверных" в смысле иной веры)

Да. это так.
Женщин, которые спят с женатыми мужиками не люблю.
А ещё они -- это называют здоровыми отношениями.
Закидаем тапками, повырываем падлы.

Гипуся

Active member
Да. это так.
Женщин, которые спят с женатыми мужиками не люблю.
Закидаем тапками, повырываем падлы.
А ЗАЧЕМ?!?! ЗАЧЕМ заниматься неблагодарной работой под названием "перевоспитывание взрослых людей"?

Лучезарная

играю по жизни...
А ЗАЧЕМ?!?! ЗАЧЕМ заниматься неблагодарной работой под названием "перевоспитывание взрослых людей"?

Я написала, что их не люблю, это не равно их перевоспитывать.
Закидать тапками- это агрессия, тоже не равно их перевоспитывать.

Гипуся

Active member

Лучезарная

играю по жизни...
Я думаю, что они в Вашей любви и не нуждаются.

Так мне они пофиг.
Это значит, мне всё равно нуждаются ли они в моей в любви или нет.

Я их не люблю, а на них мне всё равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху