какие препараты прописывают во время беременности

Candle

New member
Len, а где Вы обследуетесь?
Нататка, а Вы сказали об этом доктору? (у меня была год назад старушенция, которая не знала дозировку и писала от балды, назначила мне антибиотики в 1,5 раза больше нормы) :diablo:

Galochka

Member
Len,
не бойтесь 3-ей больницы. Вас положат или в отд. оперативной геникологии или в патологию (смотря какой у вас срок). В опер.геникологии врачи все очень хорошие, внимательные и прекрасно понимают все ваши беспокойства. Медсестры - так себе. У нас палатным врачом была Чемия Нана Романовна. Так я к ней и после выписки приходила с вопросами.
УЗИ аппарат там неважный. Но спецы смотрят хорошо.
Общие условия там плоховаты и кормят плохо.
О препаратах: моей соседке с жутким пиелоциститом кололи цефалексин, а еще она пила фитолизин. Это вообще травяной препарат, правда противный ужасно.
А вообще-то, если надо в больницу - значит надо.

Mahima

переименовалась:)
пила фитолизин. Это вообще травяной препарат, правда противный ужасно.
по-сравнению с фурадонином - рай земной..травяной на самом деле..а вот цефалексин - это же антибиотик?.Из инструкции: "Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода"...мдааа....как обычно, с пушкой по воробьям :diablo:

Nut

Осторожно: добрая собака!
А еще некоторые препараты вызвают прирастание плаценты.
Хорошие специалисты, не боящиеся за свою шкуру приходят к беременным на курсах в клубе у Юлии Гуссаковской. Там беременые, посещающие курсы, всегда получают бесплатно квалифицированные консультации и по препаратам и по своему состоянию.

Galochka

Member
Катерина,
Фурадонин вроде бы совсем нельзя. Во всяком случае до 12-ти недель - точно!
Да и толку от него не много. Он только симтомы цистита снимает. Лучше уж в теплой ванночке с ромашкой посидеть.
Если поставили диагноз - пиелоцистит, да еще с кровяными выделениями, то лечить надо серьезно. Я думаю, что тут потенциальный риск для плода выше...

andelena

Active member
Paragon, в седьмой поликлинике.
Galochka, спасибо, успокоили, а с шестой я вылетала пулей, они не разбираясь назначили колоть кучу антибиотиков, а потом оказалось, что не те назначили, которые нужны.. В общем, пришлось отказаться от их вмешательства в ниши организмы и уйти по собственному желанию.. :clapping:

Mahima

переименовалась:)
Клуб этот на зАСЛАВСКОЙ,15. Во дворах красного дома на Танка...Недалеко от Юбилейного универсама.

Никта

New member
Нататка, а Вы сказали об этом доктору? (
нет все руки не доходят позвонить, а на прием только через неделю
в очередной раз убеждаюсь, что всегда нада чиать инструкцию
и сразу в аптеке, так как я сначала купила, а потом прочитала. транжирство какое то еклмн
она мне уже назначала..при тонусе пить курантил,гинипрал и верапамил..я опять таки купила, почитала и решила, что не такой уж у меня и тонус и показания к применения таких препаратов

Бубс

Скромная королева
Anechka написал(а):
Valamaya, Витрум - нормальные витамины. А Матерну как-то не очень сейчас рекомендуют, насколько я знаю
Я во время беременности принимала "Матерну". Ребенок родился 4750. У моей сестры есть подруга, которая учится в мединституте, они встретились, сестра рассказала про меня, сказала что ребенок родился с таким весом. Подруга сразу сказала, что я "Матерну" принимала. Им в институте сказали, что по последним исследованиям, эти витамины вызывают повышенный вес плода.
Очень хорошие витамины для беременных "Pregnacare", только не знаю, продаются ли они у нас.

Никта

New member
я тож матерну принимаю, так по узи уже сейчас ребенок крупнее, чем должен быть по сроку, кхе-кхе
Бубс, а вы сами рожали такого рыцаря?

Бубс

Скромная королева
Бубс, а вы сами рожали такого рыцаря?
Ну прямо, КС :declare: Он еще и рождаться не хотел. Я сначала так расстроилась, все ж готовилась к родам, дышать училась, а потом смирилась. В моем случае это был идеальный вариант.

Никта

New member
Бубс,
аха, глупый вопрос, но бывают случаи, что сами рожать требуют таких богатрыей:)
а во сколько недель кс делали?

Бубс

Скромная королева
Срок был 12-го апреля, КС сделали 22-го. Роддом на мойку закрыли, он 21-го открывался, вот я и тянула до последнего. Зав. ЖК чем мне только не угрожала, все хотела в больницу положить, хорошо, что не согласилась.
Меня приходила расцеживать акушерка, росту в ней 160-165 см, щупленькая, сама родила сына 4500 :blink: сыну уже около 25. Говорит, что порвалась от уха до уха, до сих пор к перемене погоды выкручивает там все так, что хоть на стенку лезь.

ness

New member
Скажите, может знает кто, зависит ли размер плода от Матерны? Мне знакомая сказала, что там всего по максимуму и от этого детки большие получаются? Меня этот вопрос очень волнует: подружке полненькой и ширококостной, правда ниже меня чуть-чуть, кесарево делали, сказали, что плод большой (3800!). А у меня муж родился 5100, поэтому, если 3800 это много, то от ребеночка типа моего благоверного меня разорвет, наверное. Посоветуйте, что сделать, чтобы малыш не выростал до таких размеров?

Angel

с Ангелочками :)
ness, забавно написали... Если генетически ребенку передался папочкин рост, то думаю, пить Матерну или не пить ситуацию особо не поменяет...

Mami

New member
ness написал(а):
Скажите, может знает кто, зависит ли размер плода от Матерны? Мне знакомая сказала, что там всего по максимуму и от этого детки большие получаются? Меня этот вопрос очень волнует: подружке полненькой и ширококостной, правда ниже меня чуть-чуть, кесарево делали, сказали, что плод большой (3800!). А у меня муж родился 5100, поэтому, если 3800 это много, то от ребеночка типа моего благоверного меня разорвет, наверное. Посоветуйте, что сделать, чтобы малыш не выростал до таких размеров?

Все же зависит от ваших с мужем генов! Вы же не беспокоитесь, что нужно есть и пить, чтобы у Вас не родился негр или китаец ;)
А реально, что может способствовать (не большому росту ребенка) а набору им излишней массы тела еще в утробе матери это употребленией последней излишнего количества пустых углеводов (булочки, макароны и тд), недостаток свежих овощей и фруктов, а также движения.

Mami

New member
а еще меня свекровь пичкала все яблоками во время беерменности, всячески из пропагандировала, а уже ближе к родам заявила, что у тех, кто много яблок ел во время беременности, рождаются дети с ну очень большой головой :) и рожать их ох как тяжело... Смех и грех от таких добрых теть.

Candle

New member
Mami,
а еще меня свекровь пичкала все яблоками во время беерменности, всячески из пропагандировала, а уже ближе к родам заявила, что у тех, кто много яблок ел во время беременности, рождаются дети с ну очень большой головой и рожать их ох как тяжело...
ну вот уже это точно полная ерунда! яблоки и голова? :bad:
ness,
Посоветуйте, что сделать, чтобы малыш не выростал до таких размеров?
не злоупотребляйте углеводами, а лучше всего посоветуйтесь с врачом, а не слушайте советов дилетантов, а то еще вдруг навердите ребенку :diablo:
Mami,
А реально, что может способствовать (не большому росту ребенка) а набору им излишней массы тела еще в утробе матери это употребленией последней излишнего количества пустых углеводов (булочки, макароны и тд), недостаток свежих овощей и фруктов, а также движения.
ППКС!
Только углеводы эти называются по-научному "легкоусваеваемыми"

Koza

Active member
Нам на курсах тоже говорили,что прием комплексов с высоким содержанием витаминов способствует рождению больших деток. А к тому же высокое содержание вит С приводит к аллергизации организма. В принципе, это не лишено логики, но что с этой информацией делать - не знаю. Нельзя же не пить витамины.

Сверху