Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
а членские мы дальше платим? или дом сдался, за техпаспорт заплатили и всё?

wvosem

New member
НастяН,мы еще платим членские, и будем платить вплоть до заселения

Апельсин

New member
а мне сегодня Платоновна сообщила, что метр подорожает у нас. но, слава Богу, только до 3.700.000 где-то.

NAK

New member
мне бы посмотреть на основании чего он будет дорожать... я то понимаю, что и так (опираясь на рынок) у нас смешная цена, но цифра с потолка думаю никому не нужна...

FialCa

Well-known member
мне бы посмотреть на основании чего он будет дорожать... я то понимаю, что и так (опираясь на рынок) у нас смешная цена, но цифра с потолка думаю никому не нужна...
если интересно мое мнение(на правдивость не претендую :) )
у меня 2 варианта :)
1. когда нам рассчитывали цену 3,620, для расчета принимали увеличение планового индекса СМР на 11% (на 2012 год). а потом где-то через месяц вышло постановление СовМина о том, что увеличение индекса на 2012 год - на 18%
2. по договору подряда срок окончания строительства 3 квартал 2012 года, август. цена 3,620 была рассчитана на эту дату. сдались мы в сентябре, а так как сентябрь "вписался" в 3 квартал, то к нам применили сентябрьский индекс СМР. (но в таком случае мне не понятно, почему тогда в домах, сдавшихся в июне(а должны были в мае), цена падает, а не растет...)
выбирайте :)

wvosem

New member
когда нам рассчитывали цену 3,620, для расчета принимали увеличение планового индекса СМР на 11% (на 2012 год). а потом где-то через месяц вышло постановление СовМина о том, что увеличение индекса на 2012 год - на 18%
согласна с тобой на все 100, просто заложили по минимуму тогда

но в таком случае мне не понятно, почему тогда в домах, сдавшихся в июне(а должны были в мае), цена падает, а не растет
все до банальности просто: у них уже в декабре стояла коробка, а в апреле 28 уже красили(а это сама знаешь какие индексы СМР, а если они успели заключить договора до 15 мая 2011-это были сдерживающие индексы), а мы лишь коробку имели в июне...увы(а в мае взлетел индекс СМР)

но нахожу плюс в этой ситуации лишь в том, что хотя бы не далеко отошли от озвученной цены

вот наше правительство пошевелилось в сентябре и за август выдало:
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R912o0053114&p1=1

Последнее редактирование:

2012МАРИЯ

New member
Привет, соседи! Скажите, пожалуйста, на какую финансовую поддержку мы можем рассчитывать при рождении второго ребёнка в период, когда наш домик строился????? Может, кто-нибудь знает??????? А то сегодня ездила в банк писать заявление, а там указана цифра 5%, вроде бы обещали 20%!

NAK

New member
так уже есть цифры на оплату в этом месяце??? стоит дёргать Платоновну?

TanyaF

New member
2012МАРИЯ, 20%. Документы на данную фин.помощь подавать после заселения.

skodinka

ЖСПК 982, д. 32 по г.п.
98% выставили (правда не знаю факт ли это (видимо да)). Платежи раздадут по УП только завтра

Апельсин

New member
2012МАРИЯ, TanyaF, сегодня была в банке и задавала тот же вопрос - мне сказали, что фин. помощь составляет 10% и заявления можно писать уже. на следующей неделе поеду попытать счастье.

wvosem

New member
vasha,98%-фактическая готовность дома. Можно считать, что это последний паевый платеж, просто обычно 100% не выставляют.А расчет стоимости метра (3697) неокончательный))))это так называемый-приближенный к фактической стоимости метра...нам еще ждать окончательного расчета фактической стоимости метра(по словам бухг. он обычно не сильно отличается от ориетировочного)

бычно 100% не выставляют
однако в этом месяце мы должны полностью 100% расчитаться за кввартиру, потому что дом сдан (надеюсь понятно написала)))

Последнее редактирование:

Inozemec

New member
Я так понимаю, что на данный момент полный расчет производится по цене 3620?

НастяН

New member
Я так понимаю, что на данный момент полный расчет производится по цене 3620?
нет, сегодня бух сказала, что этот расчет уже по 3 .696 (с 3-ки 6 млн лишних вылезло(((). после этого она будет подавать сведения в мапид на пересчет, кто строился без отделки, за наличку, с ЛК, и мапид уже каждому будет пересчитывать опять

FialCa

Well-known member
Inozemec,нет, платежи уже выставлены по 3 696 757. Пока посчитаны только для тех, кто строится без ЛК. У кого есть ЛК, данных пока нет.

Сверху