Заказчик вправе требовать внесения в проектно-сметную документацию изменений
А кто заказчик? Сами ответьте на этот вопрос!!!
Заказчик вправе требовать внесения в проектно-сметную документацию изменений
А кто заказчик? Сами ответьте на этот вопрос!!!
У нас тоже сначала пристройка опережала строит-во фундамента дома.Процесс идет в основном по пристройке, хотя есть и заметные сдвиги по самому дому. На первой фотке - дом наших соседей напротив (с красивыми окнами)
так может все таки стоит за это зацепиться и "прилепить" туда братца-близнеца "из напротив" и написать куда-нить...+адм президента? да в предверии сер декабря...с вашей стороны КГ почти все девятиэтажки с поворотно-откидными.
Это проще простого! Мы имеем право ТРЕБОВАТЬ любых изменений в нашем доме, кроме типа и серии (это связано с генпланом развития города Минска) З.Ы. вот уж не думал, что железобетонный проект 20-летней давности это "развитие"... а окна, радиаторы, мойки, отделка - без проблем! Вообще нет разницы какие окна "Минскдрева" ставить, они все СТБ.Ответ очевиден. Но... ЖСПК передал УКСу функцию заказчика без изъятия каких-либо его прав, предусмотренных законодательством и в этом смысле у меня и возник вопрос. Я не ставил целью открывать дискуссию на уровне наших обыденных знаний, а просто хотел получить разъяснения у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(ЫХ) ЮРИСТА(ОВ) о чем и писал.
Поверьте на слово: окна из ПВХ по немецкой технологии, 3- камерный стеклопакет, полная шумоизоляция + режим микропроветривания намного лучше, а если провести переговоры на весь дом, то и ценник будет с хорошей скидкой....были в гостях, видели такие окошки...хороши...хочется...
давайте проведем переговоры хотя бы на откидныеа если провести переговоры на весь дом
у 3-х камерного шумоизоляция лучше... это могут оценить жильцы нижних этажей, когда днем и ночью машины под окнами ездить будут.давайте проведем переговоры хотя бы на откидные)
кстати, так когда собрание для переговоров?
да и зачем???? 3 камерный стеклопакет(или это на балконе менять?),у меня в съемной панельке стоит в комнате 2-х достаточно, а вот на кухне форточные.... вчера вот оклеивали, утепляли.... и по утру все равно 18С
Это проще простого! Мы имеем право ТРЕБОВАТЬ
Поверьте на слово: окна из ПВХ по немецкой технологии, 3- камерный стеклопакет, полная шумоизоляция + режим микропроветривания намного лучше, а если провести переговоры на весь дом, то и ценник будет с хорошей скидкой.
Если все грамотно написать, со ссылкой на законодательство, в частности ни закон "о нормативных правовых актах" это это решение отменят быстрее чем принимали... другой вопрос, что в эти баталии никто особо соваться на захочет, пока его лично не прижмет.4. Решение МГИК по окнам - это совсем не лягушачья бумажка. Таковой она может быть в том случае, если данное решение будет признано противоречащим законодательству. И угадайте с трех раз на что в первую очередь будет реагировать УКС: на наше требование или на то, что Вы называете л....Й бумажкой.
Я не предлагал пластик, я просто привел пример, что радости от нормальных окон будет больше, чем от минскдревовских "стеклопакетов". Хотя лично я через пару лет поставлю окна ПВХ.2. Не надо замахиваться на максимум, можете получить большое число несогласных (не все деньги сами печатают). Sharonova писала ранее, что у нее не то Минсремстрой, не то Минскдрев, но вполне приличные окна по приемлемой цене. И это может действительно только изменение спецификации, а пластик - изменение ПСД.
1 - самый важный.... потому как если не будет большинства, желательно подавляющего, то идея замены окон не состоится. Поэтому я и предлагаю собрать общее собрание, чтобы все могли высказаться за то, какие окна они хотят у себя видеть. Потому что если не решим этот вопрос - поставят Б/У с дома напротив. А собирать подписи уполномоченным - это верный способ затянуть решение вопроса на месяца 2 минимум. кроме того, ни на одно поручение, которое давало собрание уполномоченных от преда нет ответа. Смысла собираться уполномоченными я лично не вижу, это будет очередной разговор "о текущем моменте"А как насчет пунктов 1 и 3?
чтобы все могли высказаться за то, какие окна они хотят у себя видеть.верный способ затянуть решение вопроса на месяца 2 минимум.
.
Во-первых, не лишним будет уточнение, что речь идет о деревянных поворотно-откидных окнах, а во-вторых - многих будет интересовать (по понятным причинам) разница в их стоимости. Как писал Maxi, их "новые" окна обошлись дороже на половину. В связи с этим было бы неплохо знать во сколько нам обходятся наши "форточки".... речь вести просто о поворотно-откидных вместо форточных. А для ответа на этот конкретный вопрос собрание как таковое и не обязательно. Опросили, расписались, оформили протокол, приложили все вместе к письму на УКС. ...
согласен, в доме-близнеце они смотрятся просто классно. Тем более, что по их аналогу легче будет, и архитектура улицы сохранится.просто о поворотно-откидных вместо форточных.
Во-первых, не лишним будет уточнение, что речь идет о деревянных поворотно-откидных окнах, а во-вторых - многих будет интересовать (по понятным причинам) разница в их стоимости. Как писал Maxi, их "новые" окна обошлись дороже на половину. В связи с этим было бы неплохо знать во сколько нам обходятся наши "форточки".
Не так немного высказался....Вот как но мой "розум", то верный способ затянуть решение вопроса - пытаться "высказаться всем о том, какие окна они хотят у себя видеть".
Не так немного высказался....
конечно на общем собрании озвучить только 2 варианта: либо форточные, либо поворотно-откидные.
я могу собрать информацию среди своих в течение получаса, но боюсь как бы дело на этом не заглохло, а на собрании расклад сразу ясен. И если под протокол, то преду не отвертеться, придется что-либо делать.Это не самое главное...
Больше интересует какие есть препятствия для опроса в предложенном, если так можно сказать, "рабочем порядке" через уполномоченных и почему Вы не очень склонны к такому варианту?
Собрать собрание, да еще с предом это у нас может быть тоже еще та проблемка.