Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
А кто заказчик? Сами ответьте на этот вопрос!!!

Ответ очевиден. Но... ЖСПК передал УКСу функцию заказчика без изъятия каких-либо его прав, предусмотренных законодательством и в этом смысле у меня и возник вопрос. Я не ставил целью открывать дискуссию на уровне наших обыденных знаний, а просто хотел получить разъяснения у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(ЫХ) ЮРИСТА(ОВ) о чем и писал.

Последнее редактирование:

SM_OLKA

New member
Вот очередной фотоотчет. Впервые застала строителей за работой, да еще и в субботнее утро. Процесс идет в основном по пристройке, хотя есть и заметные сдвиги по самому дому.
На первой фотке - дом наших соседей напротив (с красивыми окнами):cray:

Вложения

• 27112010509_измен.размер.jpg
    27112010509_измен.размер.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 103
  • 27112010510_измен.размер.jpg
    27112010510_измен.размер.jpg
    178.9 KB · Просмотры: 88
  • 27112010511_измен.размер.jpg
    27112010511_измен.размер.jpg
    251.4 KB · Просмотры: 93
  • 27112010512_измен.размер.jpg
    27112010512_измен.размер.jpg
    254.2 KB · Просмотры: 89
  • 27112010513_измен.размер.jpg
    27112010513_измен.размер.jpg
    252.7 KB · Просмотры: 88

Maxi

New member
Процесс идет в основном по пристройке, хотя есть и заметные сдвиги по самому дому. На первой фотке - дом наших соседей напротив (с красивыми окнами)
У нас тоже сначала пристройка опережала строит-во фундамента дома.
Возможно решение о запрете замены окон отменят, тогда и вы сможете быть с нормальными окнами.Насколько я помню с вашей стороны КГ почти все девятиэтажки с поворотно-откидными.

nickos

New member
Добавлю пару фото к SM_OLKиным.

А так мог бы выглядеть в будущем ( в плане окон) наш домик (последнее фото соседи через дорогу- жспк 788).

Вложения

• SUC56577.JPG
    SUC56577.JPG
    470.1 KB · Просмотры: 64
  • SUC56576.JPG
    SUC56576.JPG
    448.9 KB · Просмотры: 72
  • SUC56575.JPG
    SUC56575.JPG
    471.2 KB · Просмотры: 70
  • SUC56574.JPG
    SUC56574.JPG
    438.5 KB · Просмотры: 72
  • SUC56578.JPG
    SUC56578.JPG
    467.1 KB · Просмотры: 92

veronik

Active member
с вашей стороны КГ почти все девятиэтажки с поворотно-откидными.
так может все таки стоит за это зацепиться и "прилепить" туда братца-близнеца "из напротив" и написать куда-нить...+адм президента? да в предверии сер декабря...
...были в гостях, видели такие окошки...хороши...хочется...

Wild Weasel

New member
Ответ очевиден. Но... ЖСПК передал УКСу функцию заказчика без изъятия каких-либо его прав, предусмотренных законодательством и в этом смысле у меня и возник вопрос. Я не ставил целью открывать дискуссию на уровне наших обыденных знаний, а просто хотел получить разъяснения у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО(ЫХ) ЮРИСТА(ОВ) о чем и писал.
Это проще простого! Мы имеем право ТРЕБОВАТЬ любых изменений в нашем доме, кроме типа и серии (это связано с генпланом развития города Минска) З.Ы. вот уж не думал, что железобетонный проект 20-летней давности это "развитие"... а окна, радиаторы, мойки, отделка - без проблем! Вообще нет разницы какие окна "Минскдрева" ставить, они все СТБ.
Для того чтобы сдвинуть этот вопрос, необходимо собирать общее собрание и на нем спросить председателя, на каком ЗАКОННОМ основании нам отказывают в замене окон, радиаторов, электроплит и т.д. Ссылка на то что мы с поддержкой государства строимся не прокатит, ведь 50% нашего дома льготой не покрывается! Более того была какая-то лягушачья бумажка о том, что кто без льготного кредита еще и какой-то мифический снос оплачивать должен! А почему, человек, платя свои кровные, должен получить то, что он не хочет???

...были в гостях, видели такие окошки...хороши...хочется...
Поверьте на слово: окна из ПВХ по немецкой технологии, 3- камерный стеклопакет, полная шумоизоляция + режим микропроветривания намного лучше, а если провести переговоры на весь дом, то и ценник будет с хорошей скидкой.

veronik

Active member
а если провести переговоры на весь дом
давайте проведем переговоры хотя бы на откидные ;))
кстати, так когда собрание для переговоров?

да и зачем???? 3 камерный стеклопакет(или это на балконе менять?),у меня в съемной панельке стоит в комнате 2-х достаточно, а вот на кухне форточные.... вчера вот оклеивали, утепляли.... и по утру все равно 18С

Wild Weasel

New member
давайте проведем переговоры хотя бы на откидные ;))
кстати, так когда собрание для переговоров?

да и зачем???? 3 камерный стеклопакет(или это на балконе менять?),у меня в съемной панельке стоит в комнате 2-х достаточно, а вот на кухне форточные.... вчера вот оклеивали, утепляли.... и по утру все равно 18С
у 3-х камерного шумоизоляция лучше... это могут оценить жильцы нижних этажей, когда днем и ночью машины под окнами ездить будут.

nickos

New member
Это проще простого! Мы имеем право ТРЕБОВАТЬ
Поверьте на слово: окна из ПВХ по немецкой технологии, 3- камерный стеклопакет, полная шумоизоляция + режим микропроветривания намного лучше, а если провести переговоры на весь дом, то и ценник будет с хорошей скидкой.

1.Прежде чем что-либо требовать давайте определимся, что мы (не 15 пользователей форума, а все или 99% застойщиков, идеальный вариант-100%) этого хотим. Для начала сделайте форму бланка для получения согласия на замену окон, соберите подписи от застройщиков, для которых Вы являетесь уполномоченным. Дайте эту форму другим уполномоченным и пусть они сделают то же самое. Если ко мне уполномоченный подойдет продпишусь сразу же.
Нужно делать какие-то практические шаги.

2. Не надо замахиваться на максимум, можете получить большое число несогласных (не все деньги сами печатают). Sharonova писала ранее, что у нее не то Минсремстрой, не то Минскдрев, но вполне приличные окна по приемлемой цене. И это может действительно только изменение спецификации, а пластик - изменение ПСД.

3. Что касается остального (плиты и т.д.) то я уже писал, что пред пусть смотрит спецификацию. ( это я еще раз к тому, что например Керамин и Гефест не самые худшие варианты, да и батареи на выложенных на форуме фото сдаваемых домов не похожи на чугуняки МЗОО).

4. Решение МГИК по окнам - это совсем не лягушачья бумажка. Таковой она может быть в том случае, если данное решение будет признано противоречащим законодательству.
И угадайте с трех раз на что в первую очередь будет реагировать УКС: на наше требование или
на то, что Вы называете л....Й бумажкой.

Wild Weasel

New member
4. Решение МГИК по окнам - это совсем не лягушачья бумажка. Таковой она может быть в том случае, если данное решение будет признано противоречащим законодательству. И угадайте с трех раз на что в первую очередь будет реагировать УКС: на наше требование или на то, что Вы называете л....Й бумажкой.
Если все грамотно написать, со ссылкой на законодательство, в частности ни закон "о нормативных правовых актах" это это решение отменят быстрее чем принимали... другой вопрос, что в эти баталии никто особо соваться на захочет, пока его лично не прижмет.

2. Не надо замахиваться на максимум, можете получить большое число несогласных (не все деньги сами печатают). Sharonova писала ранее, что у нее не то Минсремстрой, не то Минскдрев, но вполне приличные окна по приемлемой цене. И это может действительно только изменение спецификации, а пластик - изменение ПСД.
Я не предлагал пластик, я просто привел пример, что радости от нормальных окон будет больше, чем от минскдревовских "стеклопакетов". Хотя лично я через пару лет поставлю окна ПВХ.

Wild Weasel

New member
А как насчет пунктов 1 и 3?
1 - самый важный.... потому как если не будет большинства, желательно подавляющего, то идея замены окон не состоится. Поэтому я и предлагаю собрать общее собрание, чтобы все могли высказаться за то, какие окна они хотят у себя видеть. Потому что если не решим этот вопрос - поставят Б/У с дома напротив. А собирать подписи уполномоченным - это верный способ затянуть решение вопроса на месяца 2 минимум. кроме того, ни на одно поручение, которое давало собрание уполномоченных от преда нет ответа. Смысла собираться уполномоченными я лично не вижу, это будет очередной разговор "о текущем моменте"
3 - замена плит и радиаторов вряд ли проскочит, на что-то нормальное их не поменять по причине отсутствия этого самого нормального на просторах родной страны.

nickos

New member
чтобы все могли высказаться за то, какие окна они хотят у себя видеть.верный способ затянуть решение вопроса на месяца 2 минимум.
.

Вот как но мой "розум", то верный способ затянуть решение вопроса - пытаться "высказаться всем о том, какие окна они хотят у себя видеть". В возможность приведения к общему знаменателю возможного списка белрусских фирм-производитедлей п.о. окон на собрании верится слабо. Тем более, что даже после принятия решения там вроде должно быть что-то вроде тендера.
Считаю, наиболее перспективным вариант, если речь вести просто о поворотно-откидных вместо форточных.
А для ответа на этот конкретный вопрос собрание как таковое и не обязательно. Опросили, расписались, оформили протокол, приложили все вместе к письму на УКС. Можно еще на МАПИД, тем более, что как мне говорили в технадзоре, есть случаи когда сам МАПИД пишет такие письма на подобную замену.
Все вышесказанное не исключает конечно и проведение собрания.

SM_OLKA

New member
... речь вести просто о поворотно-откидных вместо форточных. А для ответа на этот конкретный вопрос собрание как таковое и не обязательно. Опросили, расписались, оформили протокол, приложили все вместе к письму на УКС. ...
Во-первых, не лишним будет уточнение, что речь идет о деревянных поворотно-откидных окнах, а во-вторых - многих будет интересовать (по понятным причинам) разница в их стоимости. Как писал Maxi, их "новые" окна обошлись дороже на половину. В связи с этим было бы неплохо знать во сколько нам обходятся наши "форточки".

nickos

New member
Во-первых, не лишним будет уточнение, что речь идет о деревянных поворотно-откидных окнах, а во-вторых - многих будет интересовать (по понятным причинам) разница в их стоимости. Как писал Maxi, их "новые" окна обошлись дороже на половину. В связи с этим было бы неплохо знать во сколько нам обходятся наши "форточки".

Все правильно. Знать будем точно, если будем видеть спецификацию, но приблизительно это оценить тоже можно, я в меру своих способностей пытался. (см. стр 37, посты 723, 731).

Wild Weasel

New member
Вот как но мой "розум", то верный способ затянуть решение вопроса - пытаться "высказаться всем о том, какие окна они хотят у себя видеть".
Не так немного высказался....
конечно на общем собрании озвучить только 2 варианта: либо форточные, либо поворотно-откидные.

nickos

New member
Не так немного высказался....
конечно на общем собрании озвучить только 2 варианта: либо форточные, либо поворотно-откидные.

Это не самое главное...

Больше интересует какие есть препятствия для опроса в предложенном, если так можно сказать, "рабочем порядке" через уполномоченных и почему Вы не очень склонны к такому варианту?
Собрать собрание, да еще с предом это у нас может быть тоже еще та проблемка.

Wild Weasel

New member
Это не самое главное...

Больше интересует какие есть препятствия для опроса в предложенном, если так можно сказать, "рабочем порядке" через уполномоченных и почему Вы не очень склонны к такому варианту?
Собрать собрание, да еще с предом это у нас может быть тоже еще та проблемка.
я могу собрать информацию среди своих в течение получаса, но боюсь как бы дело на этом не заглохло, а на собрании расклад сразу ясен. И если под протокол, то преду не отвертеться, придется что-либо делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху