Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИКИЧ

New member
Говорят, сегодня было какое-то небольшое собрание с председателем. Но информация противоречивая: вроде как он говорит, что не делается ничего по стройке в плане утепления (здесь же писали обратное). Сказал что сам обошел все квартиры - рамы все установлены, балконы сделаны. Вроде приносил платежки, но что-то там нашлось не то и он их не отдал и переделает. Будет замечательно, если информацией поделится кто-нибудь, кто там присутствовал, так получше будет, чем пересказ из "вторых" рук.

Sharonova

особый статус
veronik, МИКИЧ, действительно, ничего интересного не было. В пятницу УКС выставил нам около 160-180 млн. за сети. Но мы их уже оплатили в самом начале строительства. Сегодня они пересчитали и сказали забрать новую стправку (без сетей).
Завтра председатель привезет платежки. Там будут должники (с пеней) и деньги на техпаспорт (с каждого по 175 000).
Еще завтра один из УП с группой поддержки идет на прием к начальнику УКСа ( http://www.uks.by/grafik1.htm ), заодно и письмо с собранными подписями захватит.
Как-то так.

SM_OLKA

New member
Sharonova, т.е. никаких работ по дому (утепление стены) не проводилось? А чего председатель "спал" целую неделю, на что надеялся?
Еще завтра один из УП с группой поддержки идет на прием к начальнику УКСа ( http://www.uks.by/grafik1.htm ), заодно и письмо с собранными подписями захватит.
Так это обращение в УКС, а письмо в стройнадзор отправлять не будем?

Sharonova

особый статус
SM_OLKA, вот чесслово, не знаю, проводятся ли какие-либо работы на объекте. Я там не была. А от тех, кто был - весьма противоречивая информация. Кому-то говорят, что нужно пару дней, кому-то - что полторы недели. Кто-то видел почти готовую утепленную стену с небольшими прорехами, кто-то вообще никакой утепленной стены не видел, а только незастекленные окна пристройки и глобальные теплопотери как следствие отсутствия окон.
Как бы до очередного официального переноса не допрыгаться (((
Что касается письма в стройнадзор - сначала визит в УКС, потом по ходу сориентируемся.

sergzh206@mail.ru

New member
veronik, МИКИЧ, действительно, ничего интересного не было. В пятницу УКС выставил нам около 160-180 млн. за сети. Но мы их уже оплатили в самом начале строительства. Сегодня они пересчитали и сказали забрать новую стправку (без сетей).
Завтра председатель привезет платежки. Там будут должники (с пеней) и деньги на техпаспорт (с каждого по 175 000).
Как-то так.
а про оплату сетей укс забыл что ли?
или намек на то,что next писал?

Sharonova

особый статус
sergzh206@mail.ru, я сейчас точно не вспомню, давно это было, но мы сети оплатили, а потом вышло какое-то решение МГИ о том, что оплату сетей берет на себя город. Дом NEXTa попал под это решение, а на нас оно уже тогда не распространялось. Теперь, в свете катастрофической нехватки финансовых средств, все извращаются как могут и происходит то, о чем и писал NEXT.
NEXT, правильно?

sergzh206@mail.ru

New member
sergzh206@mail.ru, я сейчас точно не вспомню, давно это было, но мы сети оплатили, а потом вышло какое-то решение МГИ о том, что оплату сетей берет на себя город. Дом NEXTa попал под это решение, а на нас оно уже тогда не распространялось. Теперь, в свете катастрофической нехватки финансовых средств, все извращаются как могут и происходит то, о чем и писал NEXT.
NEXT, правильно?
скажите:сдача октябрем я понял нам не грозит?
меня волнуют выплаты по кредитам

NEXT

New member
sergzh206@mail.ru, я сейчас точно не вспомню, давно это было, но мы сети оплатили, а потом вышло какое-то решение МГИ о том, что оплату сетей берет на себя город. Дом NEXTa попал под это решение, а на нас оно уже тогда не распространялось. Теперь, в свете катастрофической нехватки финансовых средств, все извращаются как могут и происходит то, о чем и писал NEXT. NEXT, правильно?

И у нас и у Вас ПСД с "сетями". Первый транш за "сети" был оплачен в 2010 году.

Существует постановление Министерства архитектуры и строительства РБ от 15 апреля 2008 года № 18 «Об утверждении инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен» (в ред. постановлений Минстройархитектуры от 11.08.2008 № 11.08.2008 № 37, от 13.11.2008 № 50). Зарегистрировано в НРПА РБ 23.04.2008 № 8/18659.

Постановление Министерства архитектуры и строительства РБ от 11 марта 2011 года № 9 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства РБ от 15 апреля 2008 года №18". Зарегистрировано в НРПА РБ 28.03.2011 N 8/23484.
Вот от 28.03.2011 и пошел отсчет взятия городом "сетей". Банки кредитные средства на "сети" не выделяли. И Вам и нам УКС их не выставлял...
У меня ДВА дома... Свой и "приемный"...
Если у Вас линолеум "Оксфорд Стандарт", то ожидайте, что МАПИД попросит доплатить... Убытки...

Sharonova

особый статус
NEXT, линолеум какой-то мы уже оплатили (дороже, чем планировалось), балконные рамы тоже (было 400 млн, стало - 1 млрд 300).
А УКС, как я уже писала, в пятницу сети нам выставил-таки. Правда, сегодня передумал.

Кто-то видел почти готовую утепленную стену с небольшими прорехами, кто-то вообще никакой утепленной стены не видел, а только незастекленные окна пристройки и глобальные теплопотери как следствие отсутствия окон.
Я видела просто стену, утепления на ней не было (но, насколько я поняла слова прораба - и не должно быть, т.к. стена это отделяет общую стену дома от недостроенной части пристройки). Окна в этой части застеклены. Поэтому и выходит, что если они перегородят дверные проемы, то теплопотерь быть не должно.

Wild Weasel

New member
Если у Вас линолеум "Оксфорд Стандарт", то ожидайте, что МАПИД попросит доплатить... Убытки...
А индейскую национальную народную избу "фиг вам" МАПИД не захочет получить???

NEXT, линолеум какой-то мы уже оплатили (дороже, чем планировалось), балконные рамы тоже (было 400 млн, стало - 1 млрд 300).
А УКС, как я уже писала, в пятницу сети нам выставил-таки. Правда, сегодня передумал.
Вот так нас шикарно кидают!!! при курсе бакца 3100 рамы стоили 400 млн. при курсе 8500 - рамы должны стоить 1 млрд. 98 млн. Куды 202 млн. ушли?

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Чем закончился поход в УКС? Председатель сегодня сказал, что октябрем дом однозначно не сдастся, следующий заявленный месяц сдачи - ноябрь. По-моему, нужно пускать в ход наши подготовленные бумаги.

Wild Weasel

New member
Чем закончился поход в УКС? Председатель сегодня сказал, что октябрем дом однозначно не сдастся, следующий заявленный месяц сдачи - ноябрь. По-моему, нужно пускать в ход наши подготовленные бумаги.
О уже ноябрь!!! Кто-то тельняшку рвал, что мы в августе сдадимся...
Если бы заключал пари - обогатился бы:)))
Интересно до 20 ноября мы сдадимся???

День добрый, соседи :)
Сегодня снова была у дома, вот небольшой фотоотчет по пристройке. Дверные проемы и незастекленные окна закрыты досками, больше никаких новшеств не наблюдала, но строители ходят и что-то делают :) Почему-то до сих пор не застеклен балкон на 2-м этаже (видно на 5 и 6 фото).

Вложения

• P1110384.JPG
    P1110384.JPG
    112.5 KB · Просмотры: 93
  • P1110385.JPG
    P1110385.JPG
    105.5 KB · Просмотры: 85
  • P1110386.JPG
    P1110386.JPG
    113.1 KB · Просмотры: 83
  • P1110387.JPG
    P1110387.JPG
    91.3 KB · Просмотры: 86
  • P1110388.JPG
    P1110388.JPG
    83.9 KB · Просмотры: 88
  • P1110389.JPG
    P1110389.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 95
  • P1110390.JPG
    P1110390.JPG
    95.2 KB · Просмотры: 85

motokary

New member
Через балкон второго этажа идут все провода-времянки, поэтому его и не стеклят.

SM_OLKA

New member
Народ, какие новости по дому? Какие результаты поездки в УКС? Что с письмами? Время идет, а воз и ныне там...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху