Так это обращение в УКС, а письмо в стройнадзор отправлять не будем?Еще завтра один из УП с группой поддержки идет на прием к начальнику УКСа ( http://www.uks.by/grafik1.htm ), заодно и письмо с собранными подписями захватит.
а про оплату сетей укс забыл что ли?veronik, МИКИЧ, действительно, ничего интересного не было. В пятницу УКС выставил нам около 160-180 млн. за сети. Но мы их уже оплатили в самом начале строительства. Сегодня они пересчитали и сказали забрать новую стправку (без сетей).
Завтра председатель привезет платежки. Там будут должники (с пеней) и деньги на техпаспорт (с каждого по 175 000).
Еще завтра один из УП с группой поддержки идет на прием к начальнику УКСа ( http://www.uks.by/grafik1.htm ), заодно и письмо с собранными подписями захватит.
Как-то так.
скажите:сдача октябрем я понял нам не грозит?sergzh206@mail.ru, я сейчас точно не вспомню, давно это было, но мы сети оплатили, а потом вышло какое-то решение МГИ о том, что оплату сетей берет на себя город. Дом NEXTa попал под это решение, а на нас оно уже тогда не распространялось. Теперь, в свете катастрофической нехватки финансовых средств, все извращаются как могут и происходит то, о чем и писал NEXT.
NEXT, правильно?
sergzh206@mail.ru, я сейчас точно не вспомню, давно это было, но мы сети оплатили, а потом вышло какое-то решение МГИ о том, что оплату сетей берет на себя город. Дом NEXTa попал под это решение, а на нас оно уже тогда не распространялось. Теперь, в свете катастрофической нехватки финансовых средств, все извращаются как могут и происходит то, о чем и писал NEXT. NEXT, правильно?
Правда, сегодня передумал.
Я видела просто стену, утепления на ней не было (но, насколько я поняла слова прораба - и не должно быть, т.к. стена это отделяет общую стену дома от недостроенной части пристройки). Окна в этой части застеклены. Поэтому и выходит, что если они перегородят дверные проемы, то теплопотерь быть не должно.Кто-то видел почти готовую утепленную стену с небольшими прорехами, кто-то вообще никакой утепленной стены не видел, а только незастекленные окна пристройки и глобальные теплопотери как следствие отсутствия окон.
А индейскую национальную народную избу "фиг вам" МАПИД не захочет получить???Если у Вас линолеум "Оксфорд Стандарт", то ожидайте, что МАПИД попросит доплатить... Убытки...
Вот так нас шикарно кидают!!! при курсе бакца 3100 рамы стоили 400 млн. при курсе 8500 - рамы должны стоить 1 млрд. 98 млн. Куды 202 млн. ушли?NEXT, линолеум какой-то мы уже оплатили (дороже, чем планировалось), балконные рамы тоже (было 400 млн, стало - 1 млрд 300).
А УКС, как я уже писала, в пятницу сети нам выставил-таки. Правда, сегодня передумал.
О уже ноябрь!!! Кто-то тельняшку рвал, что мы в августе сдадимся...Чем закончился поход в УКС? Председатель сегодня сказал, что октябрем дом однозначно не сдастся, следующий заявленный месяц сдачи - ноябрь. По-моему, нужно пускать в ход наши подготовленные бумаги.
NEXT, что у вас слышно со злополучным Госстройнадзором? В чем вообще проблема?Госстройнадзор, как и у нас...