Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Народ, опять я и опять по окнам. Никак не уймусь, извиняйте, если кому.....

Значит так, решение о замене окон принимает только общее собрание большинством. Всякое написание заяв - филькина грамота (поэтому их и не собирают до собрания.) Ваше отсутствие, т.е. неголосование заявление не заменит.

Эта инфа точная, добыта с 1 дома. Там никакие подписи не собирали. Было какое-то число против. Ну и флаг им в руки. Решение принято - окна стоят.
Два подъезда из их дома - Наши окна, остальные - Промстройдрев . На их взгляд Промстройдрев - лучше, утверждать не буду.

Но наша пред настаивает на написании заяв (но ведь на собрании могут быть и против).

Ладно - проведём собрание, проголосуем. По результату будем и действовать :biggrin: или недейсвовать :fie:

Викулечка

New member
А какие окна будут на балконе????? Надеюсь как в Лошице - раздвижные? Их тоже будем менять?

Irinka-22

КГ-5
Менять не будем, тут вообще не договориться - кому-то пластик, кому-то раздвижной аллюминий.
По проекту какие не смотрели. Они отдельно, но судя по домам в КГ-1 одно стекло в раме и просто распашные - ну совок, что тут скажешь. Закрыли на первое время, через год всё-равно утеплять балкон(ведь не лоджия) ну и раму менять.

МАМА3

New member
Народ кто видел проект будут ли у нас франц. окна в эркере и с какого этажа? Была у брата в гостях у них дом такого же типа как и наш и планировка похожа на наши трешки 92.94 только у них двушка, так у них в зале французкий балкон (с7 по 9этажи) мне очень понравилось. У них получается одно окно до самого пола , а два других по бокам с форточками, они еще убрали дверь в зал и снесли часть стенки зала обьединив таким образом зал с прихожей, зыходишь в квартиру так кажется такая огромная аж непривычно после наших комнатушек. А вот кухня мне не очень понравилась хоть и 12 м, но вытянутая и из-за этого кажется меньше.На кухне окошко маленькое и разделено по полам не очень удобно открывать в них еще есть микропроветривание (маленькие дырочки). Балкон тоже маленький, если белье повесить то вообще не пройти. Будем наверное сушить в большом туалете. Рамы на балконе они ставили раздвижные, но не очень довольны так как установили плохо и во время дождя вся вода течет внутрь, наверное плохо запенили. Газовые трубы и счетчик на кухне идут ближе к балкону, почти в самом углу. В ване все сделано очень аккуратно, стены покрашены бежевой акриловой краской на полу серая плитка .В квартире очень тепло даже жарко, батареи у них чугунные, гармошкой. Вообщем впечатление от квартиры у меня хорошее, надеюсь нам тоже сделают все аккуратно, хотя жалко что жеребьевка будет только перед сдачей.

Викулечка

New member
Кто -н слышал что кто стал на очередь до 1990 года, положена субсидия????

или это миф?

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,спасибо за новости!!!

Викулечка
,не миф про субсидию ставшим до 90 г.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Irinka-22, извините, что вмешиваюсь, но "Наши окна" лучше, чем "Промстройдрев"

А точнее, и "Наши окна" и "Промстройдрев" - это лучше, чем то, что они ставят.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, извините, что вмешиваюсь, но "Наши окна" лучше, чем "Промстройдрев"

А точнее, и "Наши окна" и "Промстройдрев" - это лучше, чем то, что они ставят.

А мне, буквально вчера, человек с вашего 1 дома сказал, наоборот, что у кого Наши окна (2 подъезда в вашем доме) меньше довольны. Типо даже покраской. Не буду утверждать. Видите 2 противоположных мнения.
Но я думаю у нас на тендере будет 2 эти фирмы. Кому удача улыбнётся.
Они на слуху у нас в КГ. И работают без предоплаты (самое важное для УКСа). А таких очень мало.
Промстройдрев был взят для примера расчёта доплаты.

И правда - это в 1000 раз лучше того, что ставят.

Последнее редактирование:

Lion1

New member
Здравствуйте соседи. Кто оформлял льготный кредит, подскажите... Справка о доходах за 12 месяцев, которую выдает бухгалтерия, состоит из 5-и колонок:
1. Начислено
2. Подох.налог
3. Пенс. взнос
4. Проф. взнос
5. К выдаче
При рассмотрении в исполкоме вопроса подходит ли человек по "совокупному годовому доходу" под категорию "малообеспеченного гражданина" для получения льготного кредита с какими суммами они оперируют ("к выдаче" или "начисленно" или еще как-то)?
Спасибо за любую инфу.

Грызли

★★★★★☆☆
для получения льготного кредита с какими суммами они оперируют
Из начисленного вычитаешь подох.налог и пенсионный взнос.... или, к "к выдаче" прибавляешь профсоюзный взнос. (цифра одинаковая) :)

Также потом в исполкоме в анкете будешь указывать все, что находится в собственности. Автос тоже учитывается. Если указываешь оценочную стоимость авто более 13,5 млн - будут проблемы.

Irinka-22

КГ-5
Тихо у нас. Вот вам новый фоторепортаж
Домик выровнялся. Уже колонны 6 этажа стоят

Вложения

• DSC05965.jpg
    DSC05965.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 59
  • DSC05966.jpg
    DSC05966.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 61
  • DSC05967.jpg
    DSC05967.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 57
  • DSC05968.jpg
    DSC05968.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 55

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,супер, такими темпами к концу марта стены будут готовы. :clapping:

Может у кого-нибудь есть план с размерами трешки 93,01?

SamaPoSebe

New member
Здравствуйте!
Вступила в четверг в ваше ЖСПК, буду строить однокомнатную.

Сверху